Страшно отойти от Любви Божией и жить по своей воле!

Древо Жизни Христос Бог

В Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Великой Субботой. Все Святые Апостолы, пророки и все святые молите Бога обо мне.



[1 Ин 2:15] Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
[ Евр 10:26-39] Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
[Если] отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия [наказывается] смертью,
то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?
Мы знаем Того, Кто сказал: у Меня отмщение, Я воздам, говорит Господь. И еще: Господь будет судить народ Свой.
Страшно впасть в руки Бога живаго!
Вспомните прежние дни ваши, когда вы, быв просвещены, выдержали великий подвиг страданий,
то сами среди поношений и скорбей служа зрелищем [для других], то принимая участие в других, находившихся в таком же [состоянии];
ибо вы и моим узам сострадали и расхищение имения вашего приняли с радостью, зная, что есть у вас на небесах имущество лучшее и непреходящее.
Итак не оставляйте упования вашего, которому предстоит великое воздаяние.
Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное;
ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит.
Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
Мы же не из колеблющихся на погибель, но [стоим] в вере к спасению души.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Пресвятая Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры.

Растлился первый человек, вышел из под водительства Любящего Отца, вкусив плод от древа познания, и посеял смерть в свою природу. Нечем теперь ему залечить свои раны, потому что удалился на смертельное расстояние от Древа Жизни. Не животворит его более Любовь Святым Духом. Хиреет Адам, мучается Ева, убивают друг друга их дети, и дети детей до скончания века. Некому им помочь, нет той Силы, Которая могла бы показать им спасительный Путь, и устранить причину падения.

Так было до Христа Спасителя, но Бог не бросил нас, и Сам сошел на Землю. Воспринял нашу природу, и прошел весь Путь Человека, и даже через смерть до самого ада. Он умер Телом, чтобы войти в адские казематы, чтобы осветить его Своим всепроникающим Светом, и вывести из него мучающихся праведников. От начала века и до Христа Бога не было оттуда выхода. Не было Такого Путеводителя, Который бы возжег Свечу и просветил Любовью заблудшие души.

И это осуществилось! Истина восторжествовала даже до самого ада. Ныне все просвещены разумом Христовой Истины, и в радости воскрешаются праведники, оставив свои тесные гробницы. Они становятся свидетелями Вселенской Проповеди Бога в царстве тьмы князя мира. Их ум преображается Этой Проповедью, а Сила Духа от Отца через Христа Бога, дает силу осуществить невозможное. Праведники ныне исходят из ада. Слава Тебе показавшему нам Свет! Радость не только у праведников, но и у грешников. Они получили надежду на милость Отца Небесного, и со страхом и трепетом ждут Суда окончательного. Любящий Бог дает им еще один шанс, и в этом Его безграничное Милосердие. Однако, эта надежда мертвым, умершим до Христа Бога, ибо они судятся по закону Моисея. И хотя суд этот строг, но и спрос ниже.

А как же нам, живущим и просвещенным во времена Нового Завета. Мы ныне все знаем, мы крещены, мы в Церкви, и, значит, с нас спросится строже. Мы не имеем права на грубые ошибки, и отходить от Любви Божией для нас смертельно опасно. Страшно потерять Путеводителя в Небесное Царство. Никакая безпечность и незнание нас уже к сожалению не оправдают. Раб лукавый не имеет части со своим Господином, если зарывает свои таланты в землю. Таланты даются для восходения в Чертоги Небесные. Кто замешкался, или оступился и не встал и не пошел вновь, или, тем более, не пожелал сделать даже малейшей попытки потрудиться: лукав и теплохладен, малодушен и самонадеен, безпечен и ленив. Таковым нет места в Горнем Мире, таковы извергаются вон, где стоны и скрежет зубов, где тьма внешняя. Убойтесь оказаться среди таковых. У нас нет ныне никакого иного выбора, как становиться на путь святости, на Путь жертвенной Любви. Ибо нам много дадено, и спроситься соответственно тоже много.

Однако, как и ранее мир, по причине охлаждения Любви, идет к своему окончательному краху, в мире назрел кризис. Сие творится к сожалению и ныне почти повсеместно. Мы ждем Христа вновь. И Он уже грядет!

Тем не менее возрадуйтесь и возвеселитель, ибо Христос Бог победил мир Своей Любовью, и это вселяет в каждого из нас упование на Его помощь. Кто любит Христа Бога, тому возвращается Любовь Святым Духом. Мы вновь приобщаемся от Древа Жизни. Древо это и Есть Сам Христос Бог, Корень Древа - Отец, Вода Живая - Святой Дух. Мы же есть плоды на ветках Древа. Принесем плод, сохраним себя для Жизни Вечного Царства.


Аминь и Слава Пресвятой Троице, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Деве Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

27 апреля 2019

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites