Правильно заточеный ум - путь к Богу.

Небесная лестница

Ум надо так точить что бы заточить правильно. Что бы ум был острый, а не тупой.

Жизнь в этом состоит, заточить ум и себе и детям правильно. И точить ум нужно всегда. Иначе он притупляется так же как нож. То есть средства для заточки нужно иметь. Я пользуюсь Библией. Наврядли найдётся книга более совершенная. Что касается других книг религиозных, я им не доверяю. Они либо заточат не правильно либо вовсе затупят ум. А ум должен быть как скальпель, легко отделять плохое от хорошего.

А если человек не различает плохое и хорошее то это как плохое зрение, и плохое до полной слепоты если человек не адекватно воспринимает плохое или хорошее, принимая плохое и отвергая хорошее, это и есть духовная слепота.

А если например человек читает фантастику..... а на сколько она реальная и адекватна жизни? и что с мозгами происходит....

Нужно гигиену соблюдать духовную, в литературе. Как в оптическом производстве не должно быть не пылинки на качество всё влияет. И одеть белый халат, то есть в жизни должны быть правила. В жизни многое возможно, но не всё полезно. Нужно правилами духовной гигиены руководствоваться. Худые сообщества развращают добрые нравы.

Про фантастику, вот нарисовал картину, и сложив всё вполне можете оценить какое влияние это окажет на ум.

С 30 лет религией занимаюсь, и вот только сейчас к 50 годам складывается мировозрение полноценное. Хотя дневники вёл и раньше, это были предпосылки для занятия религией. Тогда хотел ясность и порядок в голове навести, но вылилось это в специализированные целенаправленные занятия, затачивание ума. И теперь пожинаю плоды о которых не догадывался.

И так у всех людей, все пожнут плоды своей жизни, только вот какими они будут? Вектор следует для этого заложить. Кто то пожнёт плоды тупости, от того у стариков маразм, амнезия, слабоумие бывает.

Детей это тоже касается, каким материалом им мозги обрабатывают. Можно изуродовать тупым материалом.

Мне нравилась фантастика в детстве до тех пор пока во взрослом возрасте не занялся изучением жизни, то есть реальной религией. Хотя бывает и сейчас смотрю фантастику. Но это скорее пережитки прошлого от которых трудно избавиться, как все дурные привычки - бесы которые в нас поселились.

Но смотреть фильмы типа Аватара, это уродовать себе мозг, под что его затачивать Аватаром. Или эти супермены и фентези уродуют мозги. А это потом отражается в жизни человека, реально. Мне моя жизнь дорога, и не собираюсь уродовать идиотизмом, ради забавы.

Как человек своей жизнью распорядится так она и сложится. Твоя жизнь и ты за неё и отвечаешь. И моя жизнь и не позволю ни кому уродовать мне мозги. Я это называю гигиеной духовной.

Вот так следует ум заточивать. Вот что представляет из себя УМ.

Ум совершенный это Дух Божий.

И следует вести и устраивать свою жизнь по Уму, с Умом, к Уму, то есть к Богу.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites