Получил ли Путин власть от Рюрика? Об "апостольской" церкви.

Получил ли Путин власть от Рюрика? Об "апостольской" церкви.

НИКЕЙСКИЙ СИМВОЛ ВЕРЫ:

"Верую во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь".

Что значит "Верую в Апостольскую церковь"?

Цитата:

Это значит то, что "преемство передается через священное рукоположение... непрерывное преемство от апостолов.

Церковная иерархия, или священноначалие ведет свое начало от самого Иисуса Христа... и с тех пор НЕПРЕРЫВНО продолжается через преемственное рукоположение в таинстве Священства...

Учитывая особую важность епископского служения, Церковь всегда тщательно следила, что бы сохранялась преемственность епископата, восходящая к апостолам, что бы не было самосвятства. Сщмч. Ириней Лионский во второй половине II века писал: Мы можем перечислить тех, кто от апостолов поставлен епископами в Церквях и их приемников даже до нас"

Олег Давыденков. иерей. Катихизис. Введение в Догматическое богословие. Москва, 2005 г. стр. 202

Пространный Христианский Катихизис

Можно показать список от Иисуса Христа до Патриарха Кирилла?

По моему, преемственность многократно прерывалассь: патриарх Никон был низвергнут, был "синодальный период"

Утверждать обратное - это тоже самое, что утверждать, что якобы "государственная иерархия НЕПРЕРЫВНО ПРОДОЛЖАЕТСЯ ОТ РЮРИКА ДО ПУТИНА" а именно, небыло ни каких гос. переворотов. Петр III передал власть Екатерине II, Керенский передал власть Ленину и т. д.

У католиков имеется "Список римских пап и антипап (википедия) от апостола Петра до Франциска (266 папы), но анализ этого списка только подтверждает, что НИКАКОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ (смотри:АНТИПАПЫ) и утверждение Символа веры о том, что Церковь (какая, католическая? православная? итд является АПОСТОЛЬСКОЙ не соответствует историческим фактам.


В этом смысле слова, гораздо логичнее поступаю ЛЮТЕРАНЕ и др протестанты. Они признают не Никейский символ веры, а Апостольский

В Апостольском символе веры отсутствует утверждение об АПОСТОЛЬСКОЙ ПРЕЕМСТВЕННОСТИ!

Написано ТОЛЬКО:

Верую в Святую Вселенскую Церковь.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Апостольский_Символ_веры


А баптисты= русский баптист В.Г. Павлов, говорил:

«Баптисты не придают значения тому, что известная церковь имеет непрерывное преемство от апостолов в рукоположении, но тому, чтобы церковь была преемницей духа, учения и жизни апостолов. Важно не преемство, а обладание этими благами».

http://rusbaptist.stunda.org/dop/ap.htm







Кроме того, сейчас существует Предстоятели Православных церквей — первоиерархи Поместных православных церквей =16 (!!), каждый долен иметь свой список от Иисуса, А ЭТО УЖЕ НОНСЕНС!

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
  
1
Бред! Какой еще "свой" список? ЕСли мы говорим, что все человечество от Адама, то предъявляем какие-то списки? Также все священство Апостольских Церквей от Христа! Любой священник Апостольской Церкви ведет свою "родословную" линию хиротонисации от Христа и Его апостолов, именно НЕПРЕРЫВНО продолжая свой чин через преемственное рукоположение в Таинстве Священства! И все разговоры о прерывании преемственности не стоят и ломанного гроша!
  
0
Повторяю еще раз:

Сщмч. Ириней Лионский во второй половине II века писал: Мы можем перечислить тех, кто от апостолов поставлен епископами в Церквях и их приемников даже до нас"

Олег Давыденков. иерей. Катихизис. Введение в Догматическое богословие. Москва, 2005 г. стр. 202

И такие списки есть у католиков и Русской Православной церкви МП.

Списки апостольской преемственности основанных апостолами Поместных Церквей

https://azbyka.ru/shemy/spiski-apostolskoj-preemstvennosti-osnovannykh-apostolami-pomestnykh-tserkvej.shtml#n1



Список римских пап и антипап (википедия)



https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%80%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%BA%D0%B8%D1%85_%D0%BF%D0%B0%D0%BF_%D0%B8_%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D0%BF


НО ЭТИ СПИСКИ НЕ ВЫДЕРЖИВАЮТ КРИТИКИ, а именно в истории русской православной церкви был СИНОДАЛЬНЫЙ ПЕРИОД, когда патриархов не было и власть передавалась постановлением Царя.

Было также несколько НИЗЛОЖЕННЫХ ПАТРИАРХОВ: НИКОН и пр. которые, естественно, ни кому власть не передавали и т.д.


То есть в истории любой церкви были церкрвные перевороты. также как в истории любого государства были государственные перевороты.
#3 | Сергей Г. »» | 08.04.2019 19:11
  
2
Путин получил власть от Ельцина. А если рассуждать идеями автора, то получил власть не от Рюрика а скорее от Святополка Окаянного, и в подтверждении этому вспомните одно из первых его интервью, где он публично критикует действия первых русских Святых Бориса и Глеба!
  
0
Следует также сказать, что "апостольская преемственность" отсутствует также и потому что никакого "священного рукоположения" давно не существует. Например, патриарх Алексей II скончался 5.12.2008 года и "священно не рукополагал" Кирилла в патриархи.
Кирилл был избран 27 января 2009 Поместным Собором РПЦ Патриархом Московским и всея Руси.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites