Более 90% выдающихся ученых верили и верят в Бога

Макс Борн

Из 300 наиболее выдающихся ученых живших в XVII – XIX веках, верующих в Бога – 276 человек ( 92%); Сомневающихся, колеблющихся или безразличных к религии – 18 человек ( 6%); атеистов – 6 человек ( 2%).

Очень много верующих ученых и среди ученых XX века. Из 100 опрошенных современных ученых, лишь только около 10% объявили себя неверующими, а остальные почти 90% открыто признали себя Верующими. Вот что говорят известные ученые, писатели, художники о своей вере в Бога.

Исаак Ньютон говорит: «Чудесное устройство космоса и полнейшая гармония в нём могут быть объяснены лишь тем, что космос был — СОЗДАН по плану Всеведущего и Всемогущего существа – Господа Бога. Вот моё первое и последнее слово». «Законы механики я вывожу – из Законов Божиих!» «Знаем учение и Моисея и пророков, и самого Иисуса Христа. И если мы с ними не согласны, то мы также не извинительны — как и евреи».

Выдающийся ученый, физик, математик, писатель философ Блез Паскаль говорит:
«Есть три разряда людей: одни — нашли и обрели Бога и служат ему – эти люди разумны и счастливы.
Другие — не нашли и не ищут Его, не хотят признавать Его: — эти люди безумны и несчастны.
Третьи не обрели, но ищут Его, — эти люди разумны, но ещё — несчастны.

Паскаль призывает человека к смирению перед Богом. «Смирись, немощный ум, умолкни несмысленая природа; познай, что человек – есть существо бесконечно непонятное для самого человека, и немощное пред Богом, и вопроси у Твоего Владыки о неведомом истинном твоем состоянии, о твоем предназначение в этом мире. Послушай Бога человек!»

Познание Бога, без осознания своей Греховности – ПРИВОДИТ к Гордыне и губит человека. Познание своей греховности без познания Бога – приводит человека к отчаянию. Познание же Иисуса Христа приводит на верный путь, так как именно в нем мы находим Бога. Евангелие даёт человеку утешение и мир, в каком бы положении и в каких бы условиях, в какой бы беде он не находился. Христос притягивает и зовёт к себе всё человечество… Без учения Христа у человека будут пороки и бедствия, заблуждения, отчаяние и внезапная мучительная смерть. Исполняя учение Христа люди могут избавляться от этого. Без учения Христа люди бы знали и ненавидели бы друг друга, мир сделался бы адом и развратился. Земную науку надо сначала понять, чтобы её полюбить, а Божественную науку, надо полюбить, чтобы до конца понять её.

Знаменитый физик Майкл Фарадей говорит: «Я поражаюсь, почему люди предпочитают блуждать в потёмках, в неизвестности по многим важным вопросам, когда Бог подарил нам всем такую замечательную и чудную книгу - Библия?!»

Английский ботаник Роберт Броун, описавший ядро растительной клетки и открывший Броуновское движение говорит: «Познание Бога в мире — это движение ума, пробуждающегося от житейской суеты».

Французский ученый, один из основоположников электродинамики, физик Андре Ампер говорит: «В природе мы можем — наблюдать и изучать дела Бога Творца и от них возвышаться познанием — к Творцу. Как велик — Бог, а наше знание — ничтожно!»

Известный физик Томас Эдисон говорит: «Я всегда верил в Бога и заявляю, что существование Бога может быть даже доказано — химическим путём!»

Луи Пастер, химик, биолог: «Еще настанет день, когда будут — смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь — в благоговейном изумлении — перед Великими делами Творца Вселенной. Я молюсь во время — своих работ в лаборатории.

Иммануил Кант великий немецкий философ признался однажды: «Все книги, которые я прочитал не дали мне того утешения, которое мне дало слово Божие. Существование Библии является наибольшим Благословением, какое только человечество когда-либо испытало»

Английский астроном Вильям Гершель говорит: «Чем больше — развивается наука, чем больше происходит — всяких открытий во всех областях, тем БОЛЬШЕ — появляется доказательств существования — ВЕЧНОГО, Творческого и Всемогущего Бога. Все научные открытия
допущены Богом с одной целью, а именно, чтобы — ПОДТВЕРДИТЬ то Божественное Откровение, что дано людям — в Библии».

Макс Борн (1882 – 1970), немецкий физик, один из создателей квантовой физики, лауреат Нобелевской премии говорит: «Многие ученые — верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека — атеистом, вероятно какие-то смешные люди и не совсем разумные».

Антуан Анри Беккерель (1852 – 1908) получивший Нобелевскую премию говорит: «Именно мои исследования и привели меня к Богу, к вере!»
Никита Ильич Толстой русский филолог, член-корреспондент академии наук СССР говорит: «Я был воспитан в строгом православии. Я всегда считал и считаю себя православным верующим человеком и никогда не был ни в одной партии».

Николай Иванович Вавилов генетик, растениевод, академик АН СССР - глубоко верующий человек, соблюдающий посты, постоянно посещавший службы в церкви.

Сергей Павлович Королёв ученый, создатель ракет, академик АН СССР – Православный верующий человек, даже во времена воинствующего атеизма старался посещать службы в храме.
Константин Дмитриевич Ушинский знаменитый русский писатель говорит: «Только Христианство может сделать человека в прямом смысле Человеком, человеком культурным, высоконравственным и порядочным, только оно может вести человека по этой великой и опасной дороге указывая на живой идеал совершенства – Иисуса Христа».

Александр Степанович Попов, изобретатель радио – окончил духовное училище и семинарию, и был всегда глубоко верующим православным человеком, всю свою жизнь.

Русский ученый Анатолий Алексеевич Логунов, академик, физик, вице-президент АН СССР, герой соц-труда, ректор Московского государственного университета лично сказал: «Вера шире науки. Наука лишь может войти только как составная часть в религию. Нет никакого противоречия между религией и наукой: наука не может противоречить вере, и вера — не противоречит науке. И так, утверждать, что вера в Бога есть результат тёмного невежества, что наука и религия несовместимы, в наше время могут только невежественные и лукавые, люди, которым выгодно, и которые заинтересованы в том, чтобы Бога не было.

Когда Бога нет, то всё разрешено — это ещё в своё время говорил Достоевский, то есть само СУЩЕСТВОВАНИЕ Бога – МЕШАЕТ всем таким нечестным, дурным и злым людям творить явно и скрытно — все свои грязные и Подлые делишки.

Жан Жак Руссо французский писатель, философ говорит: «Слова Библии наполняют меня удивлением, святость Евангелия говорит моему сердцу. Взгляните на многочисленные книги философов, как они ничтожны против Библии. Возможно ли такое, чтобы такая удивительная и вместе с тем простая книга была делом рук человеческих? Бесспорно, только один Бог мог создать эту удивительнейшую книгу!»

Генрих Гейне, немецкий писатель говорит: «И что это за книга, Библия! Величественная и обширная как мир, укоренившаяся в глубинах вселенной и восходящая до таинственной лазури небес! Воистину это слово Божие, тогда как все другие книги мира выражают только своё человеческое искусство!»

Чарльз Диккенс, английский всемирно известный писатель, он делал очень много добрых дел во славу Божию, молился утром и на ночь, просил у Господа успеха — в написании своих произведений.
Он говорит: «Новый Завет – есть лучшая книга, какую когда-либо знал и будет знать мир! Я всегда стремился выразить во всех моих книгах благоговейное уважение к жизни и учению нашего Господа Иисуса Христа Спасителя. Ибо таковы мои чувства; ибо я написал историю Христа для моих детей, которым она рассказывалась так часто, что все они знали её гораздо раньше, чем научились читать и писать, и почти сразу же, как только научились говорить».

Великий русский поэт Александр Сергеевич Пушкин говорит: «Есть книга в которой каждое слово истолковано, объяснено, проповедано во всех концах земли, применено ко всевозможным обстоятельствам жизни и происшествиям мира; из которой нельзя повторить ни единого выражения, которого бы не знали все наизусть, и
которое уже стало пословицей многих народов… Книга сия называется Евангелием».

Великий русский писатель Николай Васильевич Гоголь был с детства воспитан в Православной вере, был очень верующим человеком, постоянно ходил в храм, исповедовался и причащался Святых Тайн. Так вот он так говорит о Православной Церкви: «Владеем сокровищем которому нет цены! И не только не заботимся о том, что бы это почувствовать и хорошенько понять, но не знаем даже, где положили его, поэтому не дорожим. Это наша, Православная Церковь, которая как целомудренная дева, сохранилась только одна от апостольских времён в непорочной первоначальной чистоте, это Церковь, которая со своими глубокими догматами и обрядами как бы снесена прямо с Неба для Русского народа, которая одна в силах разрешить все узлы недоумения и вопросы наши, которая может произвести неслыханное чудо на виду всей Европы. Которая способна исправить всякого человека, сделав его добрым, честным и нравственно чистым, которая может заставить у нас всякое сословие, звание и должность с уважением относиться к друг к другу и добросовестно исполнять свои обязанности как перед обществом, так и перед государством, и дать силу России. И эту Церковь, созданную для нашей жизни, мы до сих не ввели в нашу жизнь!

Великий русский писатель Фёдор Михайлович Достоевский говорит: «Господи! Что это за удивительная книга Священное Писание, какое чудо и какая сила, даны в ней человеку! Люблю сию книгу! Гибель нашему народу без слова Божия — Евангелия!»
Известный русский поэт Василий Андреевич Жуковский считал чтение и изучение Нового Завета – самым главным и важным предметом жизни.

Виктор Михайлович Васнецов знаменитый русский художник был глубоко верующим человеком, он сделал роспись Успенского храма и Владимирского собора в городе Киеве. И много других русских ученых, поэтов, писателей, композиторов, музыкантов, художников были очень верующими людьми, всех не перечислишь, да и нет необходимости.

Такие художники: как Вагнер Г. К, Иванов. А. А, Крамской. И. Н, Врубель. М. А, Нестеров. М. В и многие другие художники, а также композиторы: Бетховен, Бах, Моцарт, Чайковский, Рахманинов – очень много своих картин и музыкальных произведений посвятили Богу.

Примеров, которые уже приведены более чем достаточно, чтобы каждый разумный, думающий и серьезный человек в нашей стране сделал для себя правильные выводы, и задумался о своей жизни и своем месте в ней, нашёл Бога, признал Его и начал Его слушаться, потому что Вера начинается с послушания, с исполнения Законов Божиих. Законы Божии определяют правила жизни и поведения человека. Православная вера наших предков, это прежде всего большая любовь, надежда и доверие Богу, любовь к своей Родине и добрые отношения людей между собой.

Православная вера выражена в Законах Божиих, а Законы Божии — это духовные и нравственные ЗАКОНЫ нашей ЖИЗНИ, и в них заключены Главные ценности человеческих отношений, без которых просто — НЕВОЗМОЖНО нормальное воспитание и развитие человеческой личности, и сама жизнь людей на земле.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites