Валентин Катасонов - Колониальная администрация России

Катасонов Валентин Юрьевич

Валентин Катасонов - Колониальная администрация России

Оккупировать и держать под контролем такую огромную страну, которой является Россия не только невозможно физически, но и очень затратно. Не только потому, что содержание оккупационных войск будет обходиться очень дорого, а потому, что они рано или поздно будут обвинены во всех бедах населения оккупированных территорий. Не проще ли передать все права оккупанта местной администрации. Поверьте, она справится со своими обязанностями гораздо лучше, чем заморский сахиб.

(Британия тоже не вводила свои войска на территорию Индии, зато Английская Ост-Индская компания прекрасно обходилась войсками сформированными из представителей местного населения. Это был действительно уникальный период в мировой истории, когда целой страной управляло ОАО, как, к примеру, сегодня Российской Федерацией управляет ОАО Центральный банк России.)

Если позволить себе такое допущение, то становится понятным и то отношение к аборигенам, которые позволяют себе представители колониальной администрации хотя бы в той части, которая касается вывоза капиталов из страны. Этот вывоз до боли напоминает собой отношение колонии и метрополии, когда из колонии все богатства вывозились в метрополию.

Местные сахибы охотно вывозят за рубеж не только капиталы, но и свои семьи. Точно также поступали и представители колониальной администрации в Индии, когда находились на службе в Ост-Индской компании, служа тем самым Британской короне. Например, представители почти всего клана Ганди учились и долгое время жили в Англии. И даже сегодня немалая часть индийского истеблишмента охотно направляет в Англию или в США своих детей и капиталы.

Согласимся, что из суверенной страны никто капиталы в метрополию вывозить не будет, а ведь эти капиталы не только вывозятся, но и вкладываются в экономику Запада, точно также, как это было принято в отношениях между колониями и метрополией.

Любознательные читатели скажут, что нынешние гонения на российских олигархов и на режим в целом можно объяснить тем, что Россия стала сопротивляться своему колониальному статусу и получила за это санкции и гонения. Мы ответим: ничего подобного! В мире происходит изменение глобальной экономической модели. Именно этими изменениями и вызвано отношение к российским олигархам и, кстати, не только к российским, но и ко всем так называемым “молодым деньгам”, откуда бы они не происходили из России, Китая, Бразилии, Аргентины или даже Кипра.

На самом деле. нет никакого “вставания с колен”. Хотя бы потому, что холодная война окончилась на условиях победителя, а не просто “окончилась”. Хотя бы потому, что в России за годы колониального гнета (если считать с 1991 по 2018, то за 27 лет) не произошло ни одного фундаментального изменения, которое бы свидетельствовало о начале освобождения страны из-под колониальной зависимости. Ни одного! А те сопелки, кряхтелки, и вопилки, которые мы можем наблюдать сегодня - это всего лишь информационный шум, под прикрытием которого и происходит строгое следование воли победителя.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites