Голубцы постные с картошкой и грибами

Голубцы постные с картошкой и грибами

Голубцы постные с картошкой и грибами

Головка капусты - 2 кг
Картофель сырой - 1 кг
Лук-2 шт, больших
Чеснок - 3-4 зубца
Грибы - 500 гр
Соль перец
Если не пост, то 500 мл сметаны (желательно домашней)
Зелень
Мука -1 ст.л
Вода - 0.5 л

У капусты вырезать кочерыжку и пропарить ее как обычно на голубцы. Но я в последнее время капусту ставлю в МП на 12- 15 минут и все получается очень хорошо.
Картофель натереть на крупной терке и отжать жидкость
Лук нарезать кубиками и жарить на растительном масле. Затем туда кинуть грибы и жарить до готовности.Затем немного лука с грибами оставить в сковороде, насыпать 1 ст.л муки перемешать.Залить все 0.5 л воды, посолить, поперчить.Это будет заливка.
Остальной лук с грибами добавить в картошку, все перемешать, посолить, поперчить. Это начинка
Накрутить голубцы, поместить их в форму, каждый слой пересыпать чесноком. Залить заливкой и поставить в духовку на 1 час.
Если это не пост, то голубцы залить сметаной, а не заливкой .

Комментарии (7)

Всего: 7 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 22.03.2019 17:49
  
1
Котлеты из овсяных хлопьев на вкус как с мясом! Вы с трудом отличите эти котлеты из овсянки от мясных котлет. Удивительно, но это именно так! Котлетки получаются с аппетитной, румяной, хрустящей корочкой - очень вкусно

  
#2 | Андрей Рыбак »» | 22.03.2019 18:32
  
0
КАПУСТНЫЕ ПОСТНЫЕ КОТЛЕТЫ

1/4 НЕБОЛЬШОГО КАЧАНА КАПУСТЫ (МОЖНО ПРИВАРИТЬ) 3СТ.Л. С ГОРКОЙ КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ
ЗЕЛЕНЬ УКРОПА
2 ЛУКОВИЦЫ
0.5 Ч.Л. СУХОГО ЧЕСНОКА
1 МОРКОВКА
2 СТ.Л. МАНКИ
СОЛЬ И СПЕЦИИ ПО ВКУСУ
ПАНИРОВКА
2 СТ.Л МУКИ
2 СТ.Л. МАНКИ
КОТЛЕТЫ МОЖНО ПРОТУШИТЬ 10 МИНУТ В КЕТЧУПЕ РАЗВЕДЕННОМ ВОДОЙ.ДОБАВИВ 1 С.Л. САХАРА.СОЛЬ И СПЕЦИИ ПО ВКУСУ


  
#3 | Андрей Рыбак »» | 22.03.2019 18:37
  
0
ГРЕЧАНИКИ - постные КОТЛЕТЫ ИЗ ГРЕЧКИ без яиц Мамины рецепты

Дорогие мои, делюсь с Вами вкусным рецептом диетических нежных котлет из гречки, с хрустящей корочкой!

Ароматные СУХАРИКИ и РЕЦЕПТ ПАНИРОВОЧНЫХ сухарей 2 рецепта в одном -
...

Картофельные зразы, прямо тают во рту - бюджетный вариант -
...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)

Канал Мамины рецепты
*****************************************
РЕЦЕПТ:
Гречка - 1,5 стакана
Адыгейская соль - пол чайной ложки
Картофель - 2 шт
Шампиньоны - 0,5 кг
Перец болгарский - 1 шт
Укроп, кинза - по одному пучку
Чеснок - 5 долек
Морковь - 1 шт
Лук - 1 головка
Хмели сунели - 1 чайная ложка
Соль и перец - по вкусу

  
#4 | Андрей Рыбак »» | 22.03.2019 18:45
  
0
Котлеты из овсянки как мясные - вкусное блюдо для постных дней , а также для студентов . Приготовьте котлеты из овсянки и удивите своих домачадцев и друзей . Готовьте котлеты только из геркулеса .Ингредиенты :
Овсяные хлопья Геркулес - 2 стакана
Кипяток - 1 стакан
Лук - 1 шт
Чеснок по вкусу
Соль , перец по вкусу
Сухари панировочные
Масло растительное .

  
#5 | Андрей Рыбак »» | 22.03.2019 18:48
  
0
Наконец-то я нашел отличный рецепт постных котлет! Сочетание чечевицы и риса делают котлеты сочными с хрустящей корочкой и очень ароматными!


Вам потребуется:
Замоченная чечевица - 1 часть
Отваренный рис 0,75 части
Лук - 0,25 части
А так же соль, перец и мускатный орех! Подавать строго с пюрешкой!

  
#6 | Андрей Рыбак »» | 22.03.2019 18:49
  
0
МОНАСТЫРСКАЯ КУХНЯ. ЧЕЧЕВИЧНЫЕ КОТЛЕТЫ ПО-ВАЛААМСКИ. ГАРНИР С БАКЛАЖАННОЙ ИКРОЙ.

#7 | Елена Иванова »» | 11.07.2019 12:51
  
1
Мой вкусный рецепт - голубцы
Ленивые голубцы
Ингредиенты
Фарш мясной - 800 гр
Рис - 2/3 стакана
Морковь - 2 шт
Лук - 3 шт
Капуста - 600 гр
Соль - 1 ч.л
Перец - 0,5 ч.л
Томатная паста - 2-3 ст.л
Сметана - 2 ст.л
Мука - 1 ст.л
Масло растительное - 100 гр

Готовим фарш. Мясо пропускаем через мясорубку, добавляем также половину прокрученных овощей- лук и морковь. Солим, перчим. Вторую половину овощного фарша обжариваем на растительном масле и тоже добавляем в мясной фарш. Тщательно перемешиваем.
Капусту шинкуем соломкой. Заливаем ее и рис горячей водой минут на 15-20.
Смешиваем фарш, обжаренные овощи, капусту и рис, солим. Из полученной массы формируем удлиненные в форме голубцов, котлетки. Выкладываем их в глубокий противень.
Готовим заливку для голубцов. Нарезанный лук, обжариваем на растительном масле до полу готовности, добавляем муку и еще немного поджариваем. Затем добавляем томатную пасту и сметану, разбавляем кипяченной водой и держим на огне до закипания. Готовой массой равномерно заливаем голубцы и отправляем их духовку.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Подавать в горячем виде со сметаной.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2024, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU