Первые христиане любили Бога, любили каждого че­ловека


Первые христиане любили Бога, любили каждого че­ловека, потому что если любишь Родившего, то любишь и рожденного от Него, и каждый христианин ведь рожден от Бога в Таинстве крещения. Святой апостол говорил: «Чадца, любите друг друга» (Ср.: 1Ин. 3, 18—19), смиряйтесь, смиряйтесь. Потому что если кого любишь (а любить надо каждого, потому что каждый человек есть образ Божий, даже если он, т. е. образ Божий, в человеке загрязнен, он может отмыться и быть опять чистым), то и смиряешься перед ним. Где любовь, там и смирение, а где злоба — там гордыня. Прошу и желаю, чтобы между вами была любовь (преп. Никон Оптинский).

http://www.optina.ru/photogallery/old_photos/nikon/

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Вера В. »» | 24.10.2011 07:59
  
4
Какие теплые слова и с какой любовью сказаны. Сердце принимает и радуется. Но как же трудно это делать...
  
#2 | Любовь »» | 24.10.2011 13:55
  
2
Эти слова наполнены любовью и мудростью человека, который всей душой чувствует важность этих слов. И конечно нужно помнить о том, что любой человек рано или поздно придет к Творцу.
Замечательная притча о работниках в винограднике — одна из притч Иисуса Христа, содержащаяся в Евангелии от Матфея.
Феофилакт Болгарский пишет, что хозяин виноградника это Иисус Христос, который нанимает людей «для возделывания виноградника, то есть, своей собственной души». При этом он особо комментирует кого следует понимать под работниками, нанятыми в различное время:

- "одного утром, то есть, в юном возрасте, другого в третьем часу, то есть, около двадцати пяти лет, иных в шестом и девятом часу, то есть, лет тридцати от роду и вообще в мужеском возрасте, а в единонадесятом часу — старцев, ибо многие, и в старости уверовавши, получили спасение."

Поэтому каждому человеку нужно помнить о том, что рядом с нами такие же как мы, только каждый из нас находится на своей ступеньке духовного развития.
#3 | Лидия Новикова »» | 08.02.2013 13:40
  
1
Очень красивые,мудрый и тёплые слова!!!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2023, создание портала - Vinchi Group & MySites