Готовьтесь к вечной жизни. Фильм об истории советской власти

Готовьтесь к вечной жизни

Готовьтесь к вечной жизни

Протоиерей Валентин Бирюков из г. Бердска Новосибирской области, 89 лет, родом из Алтайского села Колыванское. Ребенком пережил раскулачивание и ссылку. Фронтовик, защитник Ленинграда, награжден боевыми орденами и медалями. Более 30 лет служит священником. Вырастил троих сыновей-священников. Фильм рассказывает историю жизни этого удивительного человека, словами его не придуманных рассказов. Фильм - участник Сретенского кинофестиваля «Встреча» 2012 года.

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 14.03.2019 13:06
  
1
1я передача "Уроки православия. На земле мы только учимся жить" на православном телеканале "Союз" с протоиереем Валентином Бирюковым. Автор и ведущая программы - Ольга Валентиновна Баталова.
22.11.2010

"Готовясь к сегодняшней программе, я нашла весьма любопытные размышления о старости и современности доктора философ. наук Сергея Лишаева. Он пишет: Наше время боится старости! И на бирже символических ценностей «ставки старости» упали давно. В наши дни старость уже не ассоциируется ни с властью и богатством, ни со славой и мудростью, и седины стариков перестали быть поводом для уважения. А с точки зрения жителей Нового Света, стареть, толстеть и умирать вовсе недопустимо! Они считают, что старение в корне противоречит всем американским идеалам. Но боятся старости не только в Америке. Ее не приемлют и в Европе, и в России пожилые люди все чаще стыдятся своих лет, обижаются, когда их называют «стариками», «старухами» и даже бабушками и дедушками.

Мы начали наш урок с того, что современный мир боится старости. Людей так пугают седины, морщины, и физическая немощь, что за этими атрибутами старости они не хотят видеть ее сокровищ. Богатство жизненного опыта и мудрости стариков, которое ценилось во всех народах и во все времена, в наши дни вдруг потеряло цену. И этому предшествовала другая потеря. Сегодня люди не способны осмыслить свою жизнь как единый, цельный путь, в котором есть не только рождение, не только вожделенная молодость и драгоценное здоровье, но и есть там смерть, которая является венцом жизни! Но тому, кто не имеет веры в Бога, старость не нужна!"
22 ноября 2010

"Курение - денег трата и во рту насрато"
"Благодарная душа ни в чём не нуждается"

православие вера религия Бог Христианство Господь Иисус Христос Евангелие жизнь смерть бесконечность вечность проповедь церковь душа дух духовность духовная жизнь

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites