Правда

7
23 октября 2011 в 19:56 10571 просмотр 4 комментария
Решил человек найти Правду. Искал её всюду по свету, но не мог найти. Однажды в далёкой обители на его вопрос о Правде монах ответил: «Она здесь, лежит под покрывалом. Откинь его – и увидишь». Человек подошёл к чему-то, накрытому покрывалом, отдёрнул его... и отшатнулся. Правда была ужасна.
– Я всю жизнь искал тебя, – сказал в отчаянии человек, – но, если скажу людям, что ты такая страшная, кто ж мне поверит?!
– А ты солги, – сказала Правда, – тогда тебе поверят все.

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
#1 | Нифилим »» | 24.10.2011 09:31
  
1
Супер!!! Мне нравится!...смотрел один голливудский фильм по-этому поводу, человек жил там где все говорили правду и никогда не лгали, но стоило ему солгать один раз и его жизнь сразу изменилась, он разбогател...
#2 | ЛЮБОВЬ »» | 24.10.2011 21:14
  
4
Русский человек всегда стремился к идеалу,
к идеальным духовным ценностям. И одной из важнейших из них для россиян всегда была «правда» и как синоним этого слова «честность».

Лживый человек хочет хотя бы на время стать объектом всеобщего внимания, почувствовать себя более значимым, ценным в глазах окружающих.
Главное чего хочет лжец,- восторженного внимания публики.

Грех сладше любой добродетели, а Ложь сладше любой правды.
Человеку, которого не интересует свой духовный мир, всегда приятна ложь, потому, что правда может испортить ему настроение. А человек такого склада ума не настроен на неприятные вести. Он как маленький ребенок прячется за ложью. Отсюда выражения, «изворачиваться, изгибаться, выворачиваться». Такие движения характеризирует змею.


В наше время, правда, у каждого своя. А честность удел смелых людей.

Живя долго во лжи, никогда не поверишь правде.
#3 | Валерий »» | 25.10.2011 03:38
  
2
В трагедии поэта А.К. Толстого «Смерть Иоанна Грозного» есть одна потрясающая по силе сцена. В этой сцене Борис Годунов сознательно говорит тяжело больному царю правду, несколько правдивых слов. Сердце больного царя не выдерживает и он умирает.
С одной стороны Борис Годунов, не взял грех на душу, не солгал царю и сказал царю правду. Но, сказав царю правду, он убивает царя, убивает не мечом или кинжалом, убивает его словом, и совершает, в конечном итоге, другой, более тяжкий грех.
#4 | лариса »» | 05.08.2014 08:34
  
0
Возможно этой особенностью воспользовались те,кто готовил русскую революцию.Газету назвали"Правда".Мол,жаждете правды-она у нас есть.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites