Как тело умирает, когда отделяется от него душа, так и когда от души отделяется Дух Святой, душа умирает.

Симеон Новый Богослов

Как тело умирает, когда отделяется от него душа, так и когда от души отделяется Дух Святой, душа умирает. Жало смерти сей есть грех, потому что смерть и тление суть порождения греха. Душа чрез грех умерла для вечной жизни, отделившись от Духа Святого и от царствия Его. Видишь ли, какую имеет связь душа с телом, что телу невозможно жить без души? И опять, как душа удаляется и оставляет тело, с которым была вместе и посредством которого обнаруживала свою силу и деятельность? Видя сие, помысли, что подобным образом и первозданный человек был соединен со Святым Духом Содетеля всяческих Бога, но, будучи прельщен лукавым диаволом и злоупотребив данным ему от Бога самовластием, сделался преступником заповеди Божией и тотчас лишился благодати Святого Духа, коею был осеняем. Вследствие сего душа замерла, а потом умерло и тело, и таким образом произошла смерть телесная, чтобы по смерти тела, которую видим, мы домышлялись о смерти души, которой не видим, ибо смерть и тление тела есть уподобление смерти и растлению души.

Прп Симеон Новый Богослов

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Сергей Р »» | 04.03.2019 09:43
  
3
"Почему издыхает Россия, почему издыхает Вселенское Православие, почему издыхает Мировое Христианство, почему издыхает ныне весь Род Человеческий? Потому что, как Тело, когда оставляетя Душой, тут же умирает и начинает разлагаться, так и Душа, когда оставляется Духом Святым, тут же умирает, начинает растлеваться бесами и превращаться в ужас и срам предреченной "Мерзости и Запустения"! И именно это и происходит сейчас со всем Человечеством , так как Оно 100 лет тому назад по безумию своему лишило себя Духа Святого, убив и упразднив Носителя и Подателя Духа Святого Царя Православного Христа Божия! И не выйдет из гроба своей Духовной Смерти, доколе не принесет Покаяния в грехе Христоубийства и не вымолит у Бога Царя Святорусского Христа-Воскресителя! Аминь и Богу Слава!

Жезл Железный

"Из уст Его исходит острый меч,
чтобы им поражать народы. ОН пасет
их Жезлом Железным"/Откр.Иоанна Богослова19:15/


Святая Правда - Жезл Железный*
Пороков - бич и Судия;
Гроза и ужас князя бездны,
Для злых - Державная Узда!

Так как же, Русь, ты допустила,
Что Светоч Истины погас,
Что тьма тебя поработила,
Что смолк в России Божий Глас?

Молчишь! Так слушай Обличенье:
"Христа-Царя ты предала;
Не будь в Его Крови Спасенья,
Тебя давно б покрыла мгла"**.

Покайся, Русь! Живи, как прежде:
С Царем в Душе и на Устах;
И Государь - твой Жезл Железный,
Врагов твоих - сотрет во прах!


*Жезл Железный - это Любовь Царя-Христа: карающая Сила Бога для врагов Святой Руси и защищающая Сила - для верных;
**"Если бы не ОН, то погубил бы вас всех" - слова Христа-Вседержителя, начертанные на иконе Царя-Искупителя Николая II. Знайте: России на покаяние в грехе Христоубийства отпущено Богом 100 лет. Если не будет покаяния, то и Россия и весь мир будут уничтожены огнем Суда Божия за Христоубийство! Так говорит Аминь!

Автор Виталий Розе https://www.stihi.ru/2018/01/29/3335
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites