Кому мешает наличка?

12
2 марта 2019 в 12:26 452 просмотра
Герман Греф, Садхгуру на ПМЭФ 2018

Кому мешает наличка?

ВСЁ ПО КАРТОЧКАМ - за каждую покупку картой вы отдаёте 2% банку. Видимо вы настолько богаты, что кормите ещё и банкиров. Кому мешает наличка?

"Тюменская кондитерская фабрика «Квартет» в своих магазинах объявила войну банковским картам и требует оплачивать покупки только наличными деньгами.
Ситуацию прояснил директор фабрики Игорь Либерман. Бизнесмен пожаловался, что больше не намерен терпеть поборы банков. Как известно последние снимают 2-процентную комиссию с каждой покупки. Сегодня многие покупатели предпочитают расплачиваться банковскими картами.
Бизнесмен объяснил, что в крупных сетях наценку добавляют в окончательную цену товара, и покупатель, который рассчитывается наличкой, оказывается обманутым. «Получается несправедливо: те, кто платят наличными, тот переплачивает, а кто платит картой – нет, получаются неравные условия», – передает слова Либермана «Комсомольская правда». Поэтому бизнесмен решил сделать скидку в размере 2 % для тех, кто рассчитывается наличкой."
https://uralpolit.ru/news/urfo/21-02-2019/164933

У нас видел в нескольких магазинах ценники за наличку меньше, чем с картой.

Не приходило в голову, что нет никакой разницы в продуктовых карточках и современных банковских карточках. Что ваши деньги не хранятся и используются вами в реальном мире. а где-то просто есть электронная запись, что они у вас есть. Что кто-то решает выдать вам ваши деньги или нет.

" Все кредитные организации… имеют право блокировать банковские карты в случае подозрения на мошенничество, так как банк является собственником карт…(банк, не вы) Теперь банкам разрешается без согласия клиента на срок до двух рабочих дней блокировать кредитные карты, если у финансовой организации появились подозрения в хищении с них средств."
https://lenta.ru/news/2018/06/28/block2/?utm_medium=s..

Михаил Ковальчук, директор Курчатовского института:
"А дальше его и других превращают в полностью управляемую электрическим тумблером цивилизацию. Выключил тумблер, и цивилизация умерла, потому что Википедии нет, а в голове пусто. GPS замолчало, и ты не знаешь, как проехать, как пройти. Ведь на самом деле эти спутники являются системой наведения чужой страны.
Достаточно поменять коды на спутнике, и GPS вас больше не увидит.
Идет построение цивилизации, которая управляется электрическим тумблером. Как только человек включил GPS, он выключил голову. Людей превращают в живых роботов, служебных исполнителей. Мы видим, что произошла предварительная выборка.
Я с человеком разговариваю и вижу — если он живет в интернете, если заменил живое общение виртуальным, с ним можно ничего не обсуждать...
На самом деле фактически формируется система по изоляции существенной части населения из общей жизни. Ее забирают в Сети, ее забирают в GPS. Она фактически там начинает жить, в виртуальном мире, потому что она здесь уже, может быть, не нужна. Вот что происходит. И мы туда добровольно идем. Это же построено на самом деле – цифровой ГУЛАГ по-русски, но только в этот ГУЛАГ цифровой люди-то идут сами. Им мама не посоветовала правильно, а сами соображают плохо. И они в этот ГУЛАГ идут. Ну и хорошо. Вот они туда все и собираются. Они полностью управляемы этой кнопкой. Это есть главный вызов сегодняшней цивилизации".

Олдос Хаксли, автор романа «Дивный новый мир» на конференции в Калифорнийской медицинской школе в Сан Франциско сказал:
«В следующем поколении или позднее будет изобретён фармакологический метод, который побудит людей возлюбить неволю и породит «диктаторство без слёз».
Иначе говоря, появится нечто вроде безболезненного концентрационного лагеря для всего человечества, в котором у людей фактически отберут их свободы, но они будут только рады этому…»

В данной статье высказаны оценочные суждения и личные умозаключения. Статья не претендует на документальность, а также никого не призывает к активным действиям и не призвана кого-то оскорбить. Статья опубликована только в ознакомительных целях.
С 1 июля время БОЛЬШОГО "брата"
https://www.stihi.ru/2018/07/08/447

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites