Только Любовь

23
21 февраля 2019 в 13:28 7677 просмотров 34 комментария
Только Любовь.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

Только Любовь покажет Истинную Цель
Только Любовь проложит Путь на Вершину
Только Любовь дарует Жизнь с избытком

Только Любовь откроет Дверь в Вечность
Только Любовь остановит время
Только Любовь спасает от смерти

Только Любовь очистит от грехов
Только Любовь просветит премудростью
Только Любовь освятит вашу жизнь

Только Любовь обожит вашу природу
Только Любовь преобразит мир
Только Любовь никогда не перестает

Только Любовь утешит в скорбях
Только Любовь подарит счастье
Только Любовь подаст благодать

Только Любовь соединит любящие души
Только Любовь со смирением долготерпит
Только Любовь победит всякое зло

Только Любовь в Любящем Отце
Только Любовь в Благодарном Сыне
Только Любовь в Святом Духе

Только Любовь должна быть посреди нас
Только Любовь в Царствие Небесном
Только Любовь Есть Троица Единосущная и Нераздельная!

Радуйтесь и веселитесь, яко мзда ваша многа на Небесах!

21 февраля 2019

Комментарии (34)

Всего: 34 комментария
  
#31 | Андрей Рыбак »» | 12.04.2019 13:37
  
0
Молитва глубокого покаяния может привести человека в такое состояние, когда он получает опыт свободы в Духе Истины: "и истина сделает вас свободными" Ин 8:32 Сия святая свобода, к сожалению не ведома большинству людей. Первый симптом освобождения - нежелание властвовать над кем бы то ни было; последующая ступень - внутреннее раскрепощение от власти других над тобою; и это не по призрению к установленным от Бога властям и управителям внешней жизни народов, но в силу страха Божия, не допускающего преступить заповедь о любви к ближнему.

Из книги Старца архимандрита Софрония (Сахарова) "Аз Есмь".
  
#32 | Андрей Рыбак »» | 02.05.2019 21:54
  
0
Мир вам братия и сестры.

Главное событие Мироздания свершилось! В Лице Иисуса Христа Бог Троица соединил Человеческий Образ с Божественным Первообразом.

К этому шла вся история. Шла путем отпадений и страданий, путем забвения и противления, но и путем веры, надежды и любви. Долог скорбный путь покинувшего Бога человечества. Нет ему утешения, нет смысла в путях человеческих. Все ведет в безысходность и к смерти. Кто очистит, кто просветит, кто освятит своею благодатью. Кто вселит веру и осенит надеждой? Кто утешит своей Любовью? Не видится спасительного пути идущим, нет полноты истины, все дороги ведут от жизни к смерти, во тьму преисподней.

Однако, Промысел Отца Небесного от начала уже приготовил Путь Сыну. Сыну Божию и Сыну Человеческому, Единому в двух природах. Замыслил Любящий Отец, через дар свободы Своему Творению, привести Его в Единое водительство. Соединить два Царства в Единое Целое: яко на Небеси и на Земли. Привлечь Неизреченной Любовью всякого человека, достигшего меру разумения замысла, а через него и все Творение, ожидающего откровения детей Божиих.

Этот замысел не мог не свершиться, ибо у Бога всегда все свершается по Его Воле. Как Он пожелает, так то и становится. Вот и выбрана Богоизбранная Отроковица, вот и отдает Она Себя на Волю Божию, вот и зачинает во чреве Сына через Духа Свята от Отца изшедшего, Первенца от Троицы. Вот и Рождает Его без мучений и на Славу роду человеческому.

Многими скорбями достигается Царство Небесное, не исключителен Путь и Сына Человеческого. Идет Он по земле и скорбит Его сердце. Все больны и всем требуется Врач и Спаситель. Но ведь для этого Он и Воплотился. Для этого и дала согласие Богородица, взывая в своих молитвах: Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй нас! И разве мог Любящий Отец не откликнуться на этот настойчивый призыв рода Человеческого? Сын готов воспринять нашу природу, Он пожертвует Собой и спасет нас. Он осуществит эту Миссию, и Он Победит смерть! Задача не из легких, да никто и не обещал безопасной прогулки в царстве князя мира, человекоубийцы от начала, и лжеца не устоявшего в Истине.

Крестом завершается Путь Спасителя. Но недолгим было недоумение учеников. Как мог их Учитель умереть? Разве не Он творил столькие чудеса, разве не Он просветил их глаголами Отца Небесного, разве не Он обещал победить мир? Сын Человеческий уже с Креста простил своих распинателей, и содрогнулась земля, поколебались врата ада, померкло солнце, но только лишь на время.

Надлежало Сыну Человеческому в третий день Воскреснуть! Христос Воскресе из мертвых, смертию смерть поправ и сущим во гробех живот даровав! Возрадовалась всякая тварь, возрадовались люди, возрадовался и Сам Бог! Свершилось то чего не могло не свершиться. Ныне дана Мне всякая власть на земли и на Небеси! Ныне полнота Любви во всей Вселенной восторжествовала. Океан Любви омыл вся и всех Своею благодатью. Бог Победитель и Сын Человеческий сел одесную Отца Небесного! Любовь все во всем. Всем радоваться и веселиться яко мзда ваша многа на Небесех.

Полнота Божества уже достигнута, Любовь не знает никаких границ, время и пространство подвластно Вседержителю. Они истаивают в Безграничном и Вечном Океане колышущихся волн всепроникающей благодати. И мы покоимся на этих волнах, совершая дыхание жизни в такт задающему этот ритм! Мы сливаемся в единстве нашего многообразия, и славим подарившему нам жизнь и спасение! Слава в Вышних Богу и на земле мир в человеках благоволение. Каждый из любящих Бога, вознес в своем образе, все самое прекрасное, что он смог стяжать за время своей жизни, во время восхождения на Горнюю Вершину Славы. Мы едины в главном, хоть и различны по талантам. Мы друг друга дополняем, и в этом наше нескончаемое многообразие. Любовь Божия многогранна, и каждый светится Его отражением. Лица сияют светом, и нет в этих лицах не печали не воздыхания, а только жизнь безконечная!

Полнота Любви уже достигнута, осталось лишь поставить последнюю точку в этой земной истории. Ей гряди Господи Иисусе!

Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Христос Воскресе! Воистину Воскресе! Христос Воскресе! Воистину Воскресе!
  
#33 | Андрей Рыбак »» | 19.06.2019 22:14
  
0
Десять способов любить

Как надо любить

Слушать, не перебивая (Притч.18:14)
Говорить, не обвиняя (Иак.1:19)
Давать, не жалея (Притч.21:26)
Обещать, не забывая (Притч.13:12)
Отвечать, не споря (Притч.17:1; 15:17)
Уступать, не претендуя (Еф.4:15)
Делать, не жалуясь (Флп.2:14)
Верить, не сомневаясь (1 Кор.13:7)
Прощать, не упрекая (Кол.3:13)
Непрестанно молиться (Еф.6:18; Кол.1:9)
  
#34 | Андрей Рыбак »» | 10.10.2019 22:37
  
0
Без любви христианин не христианин. И христианство — не христианство. Любовь есть закон человеческого сердца, закон всякого нравственного, разумного существа. Этот закон все живое, все твари соединяет в единую целую гармонию. И если человечество себя не покоряет этому закону, то оно само себя осуждает на страдания, заблуждения и на смерть. Почему? Потому что Бог по Своей природе, по существу есть Бог любви и Бог мира.

Архим. Кирилл (Павлов)
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites