Блины "Звездные"

8
20 февраля 2019 в 11:46 1012 просмотров 3 комментария
Блины "Звездные"

Рецепт блинов "ЗВЕЗДНЫЕ", называются так потому, что получаются тонкими и много дырочек, как звезд на небе. Думаю, что в свете приближающейся масленной недели этот рецепт будет актуален.

Звездные блины

• 0,5 л кефира
• 1 ст молока
• 1 яйцо
• 1-2 ст.л. сахара
• 0,5 ч. л. соли
• 1 ч. л. соды
• 2 ст. л. растит. масла
• мука

-Кефир подогреть до теплого состояния, добавить сахар, яйцо, соль, соду и муки столько, чтобы тесто было как густая сметана.
-1 стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая. добавляем растительное масло и печем.
-Вместо молока можно добавить стакан кипящей воды - тогда блины будут не такие сдобные
-Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде. Теста наливаем немного (чтобы были тонкие).

Блины получаются в дырочку, а дырочек столько, сколько звёзд на небе. )))

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Елена Иванова »» | 21.02.2019 12:05
  
2
Я вот такие блины на кефире готовлю:
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Кефир - 2 стакана
Кипяток - 0,5 стакана
Масло растительное - 4 ст ложки
Сахара - 4 ст лодки
Соль - Щепотка
Сода - 0,5 чайной ложки

В глубокую ёмкость влить кефир комнатной температуры. Ввести просеянную муку, добавить яйца, взбить венчиком для теста. Добавить сахара и соль, снова взбить венчиком.
Подготовить стакан кипятка, бросить в него соду, перемешать и быстро влить в ёмкость с тестом. Тщательно перемешать и оставить на 5-10 мин.
В это время подготовить сковородку - лучше брать чугунную или антипригарную сковороду с толстым дном. Но по большому счету подойдёт любая. Сковороду прогрузить хорошо на сильном огне, смазать маслом и перед вливанием теста сделать средней огонь. Тесто отдохнуло, добавляем в него растительное масло, можно выпекать.
Приятного аппетита.
  
#2 | М. Татьяна »» | 27.02.2019 13:04
  
0
Мне звездные блины нравятся и с начинкой. Смешиваю жареный лук (лук при жарке слегка подсаливаю и чуть песочком для карамелизвции-получается золотистый) с вареным яйцом (яйцо в крупную терку), кладу начинку на край блина, боковые края блина заворачиваю, чтоб начинка не высыпалась и после закручиваю блин в рулон. Получаются прямоугольнички, их наверно называют конвертиками. Я их укладываю на сковородку смазанную растительным маслом, а кто любит можно и сливочным и немного припускаю с обоих сторон так чтоб не слишком поджарились. В результате получается как пирожок с начинкой,что-то единое целое-блин уже не разворачивается и начинка не вываливается. Можно брать хоть рукой, хоть вилкой, а от того, что они дополнительно пропитались маслом они становятся еще вкуснее, их гости у меня съедают в первую очередь.
звездные

А для гостей можно сделать поинтересней ПЕНЕЧКИ из блинов
На блин намазывается мягкий сливочный сыр, на сыр посыпается свежий укроп и заворачивается в трубочку. Неровные края обрезаются и оставшееся полено, режется на равные пенечки. Пенечки ставятся торчком и сверху можно выложить тонкий ломтик красной рыбы или несколько шт. красной икры для украшения.
пенечки
, и еще
пенечки
  
#3 | М. Татьяна »» | 27.02.2019 13:24
  
0
На масленой неделе мы ходим обычно в гости на блины и к нам тоже гости приходят, одними блинами их не накормишь и я обычно ставлю на стол еще что-то: или салат, или большую ватрушку, или большую запеканку.
Кто-то спрашивал рецепт салата, если нужно я напишу свой любимый рецепт салата ПОЛЯНКА. Он делается очень быстро, выглядит очень празднично, некоторые гости принимали его за необычный торт, т.к. он выкладывается без салатника на плоское блюдо и очень вкусный.
Салат ПОЛЯНКА укладывается слоями, каждый слой смазать майонезом. В начале салат выкладывается в обратном порядке в посуду с прямыми стенками (я выкладываю в кастрюльку 1,5 литра - она низкая, но широкая). В кастрюльку постилаю пищевую пленку, я оставляю края пленки снаружи, чтоб при переворачивании помочь салату отделиться от посуды
1 слой-шляпками вниз уложить плотно шампиньоны;
2 сл.-уложить нарезанный лук зеленый, промазать майонезом.
3сл.-натертая на крупн. терке вареная картошка+маонез,
4сл.-мелко порезан.солен. или маринов. огурчик,
5сл-кладется измельченная ветчина или курица, (на масляной неделе можно измельчить крабовые палочки+майонез),
6сл-вареное яйцо в терку+майонез и последний слой обязательно тертый сыр. Этот слой должен быть последним, т.к. салат потом переворачивается на плоскую тарелку и сыр становится нижним слоем и не дает салату ездить по тарелке.
Салат я делаю с утра и сразу ставлю в холодильник, т.к. до прихода гостей он должен простоять в холоде минимум 6 часов, а лучше 8, тогда он стоит на тарелке без салатника как торт и не расползается. Можно выложить его на листья салата. Попробую поместить фото
ПОЛЯНКА
и еще фото моих звездных блинов в дырочку, которое меня просили раньше вставить
звездные
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites