Блины "Звездные"

9
20 февраля 2019 в 11:46 1531 просмотр 4 комментария
Блины "Звездные"

Рецепт блинов "ЗВЕЗДНЫЕ", называются так потому, что получаются тонкими и много дырочек, как звезд на небе. Думаю, что в свете приближающейся масленной недели этот рецепт будет актуален.

Звездные блины

• 0,5 л кефира
• 1 ст молока
• 1 яйцо
• 1-2 ст.л. сахара
• 0,5 ч. л. соли
• 1 ч. л. соды
• 2 ст. л. растит. масла
• мука

-Кефир подогреть до теплого состояния, добавить сахар, яйцо, соль, соду и муки столько, чтобы тесто было как густая сметана.
-1 стакан молока доводим до кипения и тонкой струйкой вливаем в тесто, постоянно помешивая. добавляем растительное масло и печем.
-Вместо молока можно добавить стакан кипящей воды - тогда блины будут не такие сдобные
-Выпекать блины нужно на хорошо разогретой сковороде. Теста наливаем немного (чтобы были тонкие).

Блины получаются в дырочку, а дырочек столько, сколько звёзд на небе. )))

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
#1 | Елена Иванова »» | 21.02.2019 12:05
  
2
Я вот такие блины на кефире готовлю:
Ингредиенты
Мука пшеничная - 2 стакана
Кефир - 2 стакана
Кипяток - 0,5 стакана
Масло растительное - 4 ст ложки
Сахара - 4 ст лодки
Соль - Щепотка
Сода - 0,5 чайной ложки

В глубокую ёмкость влить кефир комнатной температуры. Ввести просеянную муку, добавить яйца, взбить венчиком для теста. Добавить сахара и соль, снова взбить венчиком.
Подготовить стакан кипятка, бросить в него соду, перемешать и быстро влить в ёмкость с тестом. Тщательно перемешать и оставить на 5-10 мин.
В это время подготовить сковородку - лучше брать чугунную или антипригарную сковороду с толстым дном. Но по большому счету подойдёт любая. Сковороду прогрузить хорошо на сильном огне, смазать маслом и перед вливанием теста сделать средней огонь. Тесто отдохнуло, добавляем в него растительное масло, можно выпекать.
Приятного аппетита.
  
#2 | М. Татьяна »» | 27.02.2019 13:04
  
0
Мне звездные блины нравятся и с начинкой. Смешиваю жареный лук (лук при жарке слегка подсаливаю и чуть песочком для карамелизвции-получается золотистый) с вареным яйцом (яйцо в крупную терку), кладу начинку на край блина, боковые края блина заворачиваю, чтоб начинка не высыпалась и после закручиваю блин в рулон. Получаются прямоугольнички, их наверно называют конвертиками. Я их укладываю на сковородку смазанную растительным маслом, а кто любит можно и сливочным и немного припускаю с обоих сторон так чтоб не слишком поджарились. В результате получается как пирожок с начинкой,что-то единое целое-блин уже не разворачивается и начинка не вываливается. Можно брать хоть рукой, хоть вилкой, а от того, что они дополнительно пропитались маслом они становятся еще вкуснее, их гости у меня съедают в первую очередь.
звездные

А для гостей можно сделать поинтересней ПЕНЕЧКИ из блинов
На блин намазывается мягкий сливочный сыр, на сыр посыпается свежий укроп и заворачивается в трубочку. Неровные края обрезаются и оставшееся полено, режется на равные пенечки. Пенечки ставятся торчком и сверху можно выложить тонкий ломтик красной рыбы или несколько шт. красной икры для украшения.
пенечки
, и еще
пенечки
  
#3 | М. Татьяна »» | 27.02.2019 13:24
  
0
На масленой неделе мы ходим обычно в гости на блины и к нам тоже гости приходят, одними блинами их не накормишь и я обычно ставлю на стол еще что-то: или салат, или большую ватрушку, или большую запеканку.
Кто-то спрашивал рецепт салата, если нужно я напишу свой любимый рецепт салата ПОЛЯНКА. Он делается очень быстро, выглядит очень празднично, некоторые гости принимали его за необычный торт, т.к. он выкладывается без салатника на плоское блюдо и очень вкусный.
Салат ПОЛЯНКА укладывается слоями, каждый слой смазать майонезом. В начале салат выкладывается в обратном порядке в посуду с прямыми стенками (я выкладываю в кастрюльку 1,5 литра - она низкая, но широкая). В кастрюльку постилаю пищевую пленку, я оставляю края пленки снаружи, чтоб при переворачивании помочь салату отделиться от посуды
1 слой-шляпками вниз уложить плотно шампиньоны;
2 сл.-уложить нарезанный лук зеленый, промазать майонезом.
3сл.-натертая на крупн. терке вареная картошка+маонез,
4сл.-мелко порезан.солен. или маринов. огурчик,
5сл-кладется измельченная ветчина или курица, (на масляной неделе можно измельчить крабовые палочки+майонез),
6сл-вареное яйцо в терку+майонез и последний слой обязательно тертый сыр. Этот слой должен быть последним, т.к. салат потом переворачивается на плоскую тарелку и сыр становится нижним слоем и не дает салату ездить по тарелке.
Салат я делаю с утра и сразу ставлю в холодильник, т.к. до прихода гостей он должен простоять в холоде минимум 6 часов, а лучше 8, тогда он стоит на тарелке без салатника как торт и не расползается. Можно выложить его на листья салата. Попробую поместить фото
ПОЛЯНКА
и еще фото моих звездных блинов в дырочку, которое меня просили раньше вставить
звездные
#4 | Елена Иванова »» | 11.07.2019 12:46
  
0
Оцените мои блинчики рецепт:
Ингредиенты
Молоко - 3 стакана
Сухие дрожжи - 7 г
Мука высшего сорта - 500 г
Куриные яйца — 2 шт. Мука высшего сорта - 2 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.

Подогреть ¼ стакана молока до комнатной температуры, добавить щепотку соли и 1 чайную ложку сахара, перемешать. Всыпать сухие дрожжи. Поставить стакан с молоком и дрожжами в теплое место, чтобы они «подошли» и начали пузыриться. (Следите за дрожжами, они могут «убежать»).
Оставшееся молоко подогреть до комнатной температуры, добавить соль, оставшийся сахар, 2 яйца, взбить.
Затем добавить частями (обязательно просеянную) муку, перемешивая, чтоб не образовывалось комочков.
Добавить растительное масло (подойдет также растопленное сливочное, еще раз перемешать.
Далее… добавить «подошедшие» дрожжи. Хорошенько все перемешать до образования однородной массы. Накрыть емкость крышкой или полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно «подошло». Тесто увеличится в размерах, поэтому посуда должна быть большой. Тесто должно подходить 3-4 раза (по времени это около 2-х часов). Если вы передержите тесто по времени, дрожжи «перегорят» и ажурность у блинов не получится.
Раскалить сковороду с растительным маслом. «Подошедшее» готовое тесто при помощи половника налить на сковороду и выпекать блинчик на слабом огне. (Если тесто сделано правильно, на сковороду, по сути, наливается тесто-пенка).
Как только блинчик пропечется поддеть его лопаткой и перевернуть на другую сторону. Повторить процедуру, пока не закончится тесто.
Ажурные блинчики на дрожжах готовы. Блины хороши с вареньем, сгущенкой, сметанкой.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites