Свое сладострастие надо обуздывать.

Свое сладострастие надо обуздывать.

— Однажды, — рассказывал Старец, — пришел ко мне очень опечаленный человек. У него не ладились отношения с женой. Не хотели они видеть один другого, даже за стол вместе есть не садились. И детишек своих, а их было четверо, забросили настолько, что тем приходилось шарить в карманах — нет ли там чего- нибудь покушать.

Дело шло к разводу. Ходил он и к духовникам. Те говорили: «Терпение, ты несешь тяжелый крест». Что- то здесь было не так.

— Постой-ка, — говорю, — когда вы поженились, вы любили друг друга?

— Да! Очень! Я любил ее больше, чем Самого Бога, — говорит мне. (Слышишь?! Больше, чем Бога! Эти слова произвели на меня плохое впечатление.) — Я, когда искал себе супругу, просил у Бога, чтобы она была красивая, богатая и, кроме того, образованная. Именно такую мне Бог и послал.

Вот что он мне сказал! И все это время главным в его жизни был секс. Душа оказалась на грани погибели! Ему угрожала опасность. Вот Бог и отъял Благодать Свою от его жены, чтобы его спасти.

Я говорю ему:

— Какой там у тебя еще «тяжелый крест»? Сам во всем виноват! Ты стал рабом страстей, и сейчас тебе дается возможность освободиться от них.

И живя в браке, человек должен сдерживать себя в отношении чувственных наслаждений. Свое сладострастие надо обуздывать.

прп Паисий Святогорец

https://azbyka.ru/fiction/otec-paisij-mne-skazal/

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites