Афон. Старец Гавриил. Или у тебя сердце железное? Но в Раю железо не нужно

старец Гавриил

Афон. Старец Гавриил. Или у тебя сердце железное? Но в Раю железо не нужно

Спецслужбы пытаются разжечь вражду между русскими-украинцами-греками. И овцы, гонимые «патриотами», звереют так, что становятся волками и готовы биться насмерть за этот тленный мир, «за церковь», «за Христа».

Если нет четкой «упертости в молитву», то человек оставляется на волю темной силе. В миру человек живет безумством. Он в информационном потоке. Когда очень легко подменить веру чем-то более простым и понятным - идеологией. Подмена в том, чтобы пойти спасать мир. А цель духовной жизни – выйти из мира сердцем, отречься от него совершенно! Критерий ясен – любовь к врагам.

Стоит пожалеть, что ограниченные люди видят в поучении отшельников уход от реальной жизни. Наоборот, это уход от прелести, от фантомов мира сего, церковных идеологий. Возращение к подлинной жизни в Боге. Если отшельники не хотят видеть в ближнем врага, и разбить врагу голову, да так, чтобы вылетели мозги…, то это не означает, что они признают раскольников. Хотя для любой идеологии первое означает второе, потому суть любой идеологии: «кто не с нами - тот против нас». И кроме этого в идеологии больше ничего нет. Пустой надутый пузырь.

Поэтому миряне и монастырские монахи, подверженные разным идеологиям, чувствуя их внутреннюю пустоту, постоянно пытаются привлечь на свою сторону отшельников, чтобы получить как бы и духовную составляющую в своей яростной борьбе с врагами. И при этом монастырские жители не брезгуют ни какими средствами. Так например, прп. Паисия Сятогорца просто выгнали из Кельи Честного Креста. А к прп. Силуану Афонскому приходили его бить вооруженные палками монахи Русского монастыря. Прп. Силуан никому не высказывал своего мнения, просто он оказался: «кто не с нами - тот против нас». И старец Силуан чудом спасся: успел убежать и вовремя спрятаться. Могли покалечить и убить. Вот так идеология Православия приводит к идеологии имяславия и абсолютно любой ереси, потому что в сущности идеологии ничем не отличаются. кроме раздутого пузыря: "кто не с нами - тот против нас»

В отличии от идеологии, Православная вера заключается в том, что когда-нибудь невидимый мир станет для тебя более реальным, чем видимый. А в невидимом мире все люди - дети одного Отца. «Или у тебя сердце железное? Но в раю железо не нужно». (Преподобный Силуан Афонский).

Комментарии (8)

Всего: 8 комментариев
#1 | Христофор »» | 14.02.2019 14:40
  
0
Мк. 9:38, При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня. Ибо, кто не против вас, тот за вас.

Кто против Бога - тот против нас, но Бог есть Судия, а не мы...

Имяславие неотрывно от практики Иисусовой молитвы. Осуждение Имяславия Цареборческим синодом Русской Православной Церкви стало актом Богопредательства в РПЦ, начала заката (отступления) Православия в России, а изгнание и убийства Монахов на Афоне (в том числе Новом Афоне) - началом разрушения храмов и монастырей, массового изгнания и убийства Православных в России...

Всякое дыхание, да славит Господа!
#2 | Феориев Х.Р. »» | 14.02.2019 18:13
  
1
Первый наш русский старец исихаст Нил Сорский принимал у себя в обители беглых за веру, в чём- то убеждал словом, например, Феодосия Косого. В заволжских пустынях Косой познакомился с Артемием, учеником Нила Сорского, потом постригся в монахи и был переправлен в Литву, где Феодосий строил Храмы. Иоанн Грозный, взяв Литву, приказал утопить его при нём. Нил Сорский говорил своим монахам:-- пару раз в неделю можете сходить на службу развлечься и в келью молиться. Отношение к обряду было разным, но убивать, как старообрядцев - двадцать тысяч , это не Христа ради деяния, а казны, политики, да подчинения власти.
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 14.02.2019 19:56 | ответ на: #2 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
0
Первыми старцами исихастами были Печерские старцы, прп Сергий Радонежский и иже с ним, так что как то так
#4 | Феориев Х.Р. »» | 14.02.2019 22:44 | ответ на: #3 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Во многих русских монастырях с самого начала практиковался исихазм . Наверно Нил Сорский собрал весь опыт исихастов на Афоне и привёз его сюда.

  
#5 | Андрей Рыбак »» | 14.02.2019 22:53 | ответ на: #4 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
0
Он был последний из магикан, после него монашество рухнуло и итогом была революция и то что мы ныне в том числе имеем в официальном представлении. Нет исихазма нет монашества.
#6 | Феориев Х.Р. »» | 16.02.2019 15:58 | ответ на: #5 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Исаия Копинский исихаст 1627 год и если верить нескольким источникам Серафим Саровский котырый исперва внимал книгой - Исаия (Копинский). Алфавит духовный. и почил в Бозе с нею.
А в "Алфавите" умное делание и хранение себя основное.

http://old.stsl.ru/manuscripts/staropechatnye-knigi/0-4
#7 | Инна Ш. »» | 16.02.2019 17:12 | ответ на: #1 ( Христофор ) »»
  
1
Интересно еще то, что борьба с Имяславием в своем роде разделила Святых Православной церкви на сторонников и противников.

Святые сторонники и противники Имяславия

К лику православных святых Русской Православной Церковью и РПЦЗ причислены как сторонники, так и противники имяславия. Как сторонники, так и противники имяславия утверждали и утверждают наличие у него древних истоков (сторонники связывают его с Отцами Церкви и исихазмом, в то время как противники связывают его с древними ересиархами).

В числе тех, кто сочувствовал имяславию, не разделяя его положения, называют святителя митрополита Московского Макария (Невского)[32][50], священномученика (канонизирован РПЦЗ) епископа Волоколамского Феодора Поздеевского[32], страстотерпцев (в РПЦЗ — мучеников) императора Всероссийского Николая Второго[32][51] и императрицу Александру Фёдоровну[50], мученицу великую княгиню Елизавету Фёдоровну[17][50], новомученика Михаила Новосёлова[50][52][53], преподобного Варсонофия Оптинского[32][54], преподобного Кукшу Одесского[50], праведного Иоанна Кронштадтского.[12][24]

Святые — противники имяславия: священномученик митрополит Киевский Владимир (Богоявленский), священномученик епископ Иларион (Троицкий)[55], святитель Патриарх Московский и Всея Руси Тихон (Беллавин)[24][56], святитель Серафим (Соболев)[57][58].

Также многие другие как защитники, так противники имяславия после Октябрьской революции закончили свою жизнь мученически — как неканонизированные[59] о. Павел (Флоренский)[50], о. Даниил (Сысоев)[60] ; многие причислены к Собору всех святых, в земле Российской просиявших либо конкретно — к Собору святых новомучеников и исповедников Российских. ( Вики)

Этот факт заставляет задуматься . И об истине и о преданиях человеческих. И о любви.
#8 | Христофор »» | 16.02.2019 17:48 | ответ на: #7 ( Инна Ш. ) »»
  
0
Благодарю за ответ.
Противниками Имяславия явились Цареборцы, которые в начале 1918 г. на воровском соборе в Кремле, еще при живом Императоре, самоизбрали себя в патриархи и возглавили земную Церковь, когда Главой Церкви земной был и есть (до сих пор) Царь Православный.
Тропарь Кресту гл. 1: "Спаси, Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое, победы благоверному Императору нашему Николаю Александровичу на сопротивныя даруя, и Твое сохраняя Крестом Твоим жительство".
И никак иначе.

В этом предательстве Бога, Царя и Отечества - корень всех наших сегодняшних бед!
Нами роково'дят самозванцы, организовавшие силовое свержение, даже не Власти Помазанника, а Всевластия Помазавшего Бога Всемогущего, т.к. Самодержавие - есть Власть Бога на земле... Бога изгнали из Церкви, поэтому и рушили Храми, т.к. Они перестали быть Домами Бога Живаго... до сих пор так... мерзость запустения и гордыня бесовская.... Святые с Богом не воюют! Христа не предают, и не распинают! А восходят на Голгофу, на Крест одесную Христа, становясь Жертвой Искупительной за свой неверный Народ...
предатель, ради земной славы, власти, денег.... тоже восходит,... только на осину, становясь жидом. "Не прикасайтесь к Помазанным Моим"- говорит Господь.

Много раз повторяла Божия угодница Пелагия: "Богатые священники распяли Господа!.. Богатые священники свергли Царя!! Богатые священники приведут нас к антихристу!!!

Господи, помилуй!
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites