Кедровое масло. Ваше здоровье

Кедровое масло. Ваше здоровье

КЕДРОВОЕ МАСЛО

В кедровом масле содержится большое количество витаминов и ценных микроэлементов. Такие витамины, как А и Е благотворно сказываются на состоянии волос, кожи и ногтей. Кроме того они способны укреплять нервную систему и повышать иммунитет. Витамин Е также очень полезен при беременности, помогая плоду правильно развиваться. В кедровых орехах также содержатся аминокислоты и ненасыщенные жиры, которые способствуют выводу из организма токсинов и прочих вредных элементов. Кедровое масло полезно всем – и детям, и беременным женщинам, и пожилым людям, и тем, чей иммунитет оставляет желать лучшего. Также оно незаменимо для тех, кто проживает в регионах с проблемной экологией.
Постоянное использование масла позволяет нормализовать уровень холестерина в крови, что улучшает работу сердца. Это обеспечивают ненасыщенные жирные кислоты.
- Масло помогает бороться с гипертонией, ишемическим заболеванием сердца, атеросклерозом.
- В составе его есть лецитин, питающий клетки в головном мозге, что активизирует умственную деятельность.
- Кедровое масло обладает ранозаживляющим действием, поэтому оно используется для борьбы со многими заболеваниями органов пищеварениями, такими как язва, гастрит, высокий уровень кислотности.
- Также оно способно бороться с туберкулезом и другими заболеваниями легких и бронхов.
- Оно помогает повысить работоспособность, поддерживать силы, бороться с хронической усталостью.
- Также кедровое масло используется в лечении ревматизма и подагры. - - Косметологи рекомендуют регулярно использовать в рационе кедровое масло тем, кто страдает от облысения и выпадения волос.
Средство укрепляет локоны, позволяет устранить ломкость ногтей и сухость кожи.
- Наружно оно применяется при разных кожных болезнях, используется в качестве мази при трофических язвах, нейродермите, псориазе.
Можно смазывать им ожоги – так они быстрее заживут.
- Масло часто используют для массажа, особенно после сауны и бани. Оно помогает обеспечить эластичность и упругость кожи.
- Также уже давно известен омолаживающий эффект кедрового масла. Оно не только сильно улучшает внешнее состояние кожи, но и предотвращает всевозможные заболевания кожи.
- Помогает и от сухих волос, которые после применения масок с кедровым маслом становятся блестящими, живыми и гладкими.

Пищевая ценность и калорийность
Как и любое масло, кедровое масло является калорийным продуктом. В 100 граммах вещества содержится 898 килокалорий. Из них 99 г жиров, 0 г белков и 0 г углеводов.

Возможный вред и противопоказания
Несмотря на массу лечебных свойств такого продукта, как кедровое масло, у него тоже есть противопоказания. Возможный вред может быть выражен в тяжелых аллергических реакциях при наличии непереносимости и самих орехов кедра, и всех производных на их основе. Негативные реакции, однако, могут возникнуть только при чрезмерно активном употреблении продукта. Если соблюдать нормы, установленные специалистами, то масло может стать исключительно источником массы полезных веществ.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites