Сознание, созерцание, совесть - что это?

Что такое сознание? Вопрос у камня следовика.

Во Имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь!

С Праздником Богоявления и Крещения Господня, святый Апостол Андрее, пророче и крестителе Иоанне, преподобный Серафим Саровский, Святитель Феофан Затворник, Святитель Григорий, епископ Нисский молите Бога обо мне!



[Ин 3:8] Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа.
[Мф 10:19-20] Когда же будут предавать вас, не заботьтесь, как или что сказать; ибо в тот час дано будет вам, что сказать,
ибо не вы будете говорить, но Дух Отца вашего будет говорить в вас.
[Ин 15:5] Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Пресвятая Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры.

В ныне окружающем нас мире, кто только не использует слово сознание. Применяют его и мистики всех мастей и ученые и даже обыватели. Но что вкладывается у них в это понятие, на поверку узнать так и не получается. Однако, тот кто ввел это слово в русскую речь был человеком духовным, и он прекрасно понимал смысл и суть того о чем говорил.

На Святой Руси, а эти слова родом из времен когда человек жил с Царем в голове, появились следующие слова: совесть, сознание, созерцание и им подобные. Приставка "со" обозначает совместное действие между кем-то и кем-то. То есть, если некто будет делиться с другим неким знанием, то они станут обладать сознанием, или совместным знанием. А если некто посылает весть, то принимающий обладает совместной вестью с источником, иногда даже говорят, что у такого человека пробудилась совесть. А если некто направляет ваш взгляд на нечто, например, прекрасное, то вы начинаете совместно видеть - созерцать красоту окружающей действительности.

Так бывает у людей, но те кто создал эти слова-понятия имели ввиду не отношения между людьми, а отношения между человеком и Богом в первую очередь. В данном контексте раскрывается тайный смысл бытия человека. Ведь человеку невозможно жить без животворящего Духа, Который подается через нетварные энергии благодати. Есть Любовь в отношениях между Богом и человеком, значит у него все верно устроено, и не возникает никаких разночтений в понимании, что такое совместное знание, совместная весть, совместное зерцание и подобном.

Так устроенный мир и взаимоотношения в нем расколдовывают его, и дают пищу для совместного творчества - сотворчества, сострадания, сочувствия и так далее. Все мы делаем доброе с Богом, и все благое в нас есть от Благого Бога. Всем нам следует вернуться под водительство Отца Небесного, открыть дверь нашего сердца Троице Единосущной и соединиться с Ней в единое целое. А как по другому? Не я живу, но живет во мне Христос, говорит Апостол Павел. Так и все мы призваны жить.

Фантазии же ученых, зачастую безверующих и кривоверующих, надо бы уже оставить в отстойниках заблудшего рассудка. Идите и Креститесь во Имя Отца и Сына и Святого Духа, так и спасете свои заплутавшие в безжизненных извилинах мозга дУши. Никто никогда не найдет нетварную совесть, в приемнике, что и есть по сути ваш мозг, который является всего лишь передаточным звеном между душой и органами чувств вашего тела. Его функция обрабатывать информацию, поступающую к нему отовсюду, и рассчитывать лучший выбор, давая возможность человеку принимать верное решение. Если приемник разрывает отношение с Тем, Кто ему подсказывает через со-весть, со-зерцание, со-знание, и так далее, что и как следует делать, то это беда того, кто принял решение жить под водительством себя любимого, а точнее своего тела. Для таких жизнь подобна животному. Съел банан, получил немного энергии, размножился, получил сомнительное удовольствие, и так несколько циклов, а потом безславно скончался. Зачем жил непонятно. Так, простая трата времени, на поверку.

Придите в единое сознание, созерцание, совесть, сочувствие и будите счастливы, то есть станете частью Того, Кто дает вам все это вышеперечисленное.

Не будьте мартышками и заложниками глупых и прельщенных ученых всех степеней и рангов, они зачастую не осознающие слуги лукавого, ибо жертвы своего возбужденного преизбытком удовольствий воображения.

Слава Троице Единосущной и Нераздельной, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице Деве Марии, и всем святым в Любви просиявшим!

22 января 2019

Комментарии (56)

Всего: 56 комментариев
  
2
Аминь!!!
  
1
Аминь!!!

Спаси Боже за тему, брате!
     
1
Спаси и тебя Бог, Георгий за понимание.

Мы рубим ступени ни шагу назад...
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 23.01.2019 13:39
  
1
Ну вот и здесь о сознании так или иначе. Что философы вкладывают с это слово никто из них сам не знает.


Александр Дугин. Искусственный интеллект - предельно зловещая форма мышления


  
#5 | Андрей Рыбак »» | 23.01.2019 13:53
  
2
Здесь тоже о сознании. Посмотрите как они высокопарны. Не зная основы строят на ней свои пирамиды карточные.

#6 | Феориев Х.Р. »» | 28.01.2019 20:43
  
0
Святая Русь это по крещению когда в каждом монастыре практиковался исихазм, на Афоне в 11 веке был заложен монастырь Успения Пресвятой Богородицы и Пантелеймонов руска монастырь, поминались только руские Святые, исключением были Кирилл и Мефодий.
С принятием Иерусалимского Устава в 15 веке и с проигрышем спора между Св Нилом Сорским и Св. Иосифом Волоцким , известный как спор не стяжателей и стяжателей , закончившийся в пользу стяжателей Соборами 1503г. и Собором 1531г.
Опричнина выкосила боярские рода поддерживающие не стяжателей, обмирщение становилось неизбежным.
Книга "Власфимия" о симонии и прадаже благодати в Церкви, до сих пор актуальна.
  
#7 | Андрей Рыбак »» | 28.01.2019 21:22 | ответ на: #6 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
0
Да, где то так. Нила Сорского не послушали и святая Русь ушла за Волгу.

Сергий Радонежский с учеником прп Григория Синанита и другом Константинопольского Патриарха общался это был митрополит Киприан, если не ошибаюсь.

Русь Святая жила по уставу исихии в семьях. Поэтому и была святой и непобедимой. А сейчас подмена Любви на блуд произошла. Мир перевернулся.

Ссылку на книгу дал бы.
#8 | Феориев Х.Р. »» | 28.01.2019 22:50 | ответ на: #7 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Св Киприан ввёл Иерусалимский Устав.
  
#9 | Андрей Рыбак »» | 28.01.2019 23:24 | ответ на: #8 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
0
Свт. Киприан был учеником исихаста и исихастом. Прп Сергий был Исихастом, прп Нил Сорский исихаст и эти одним все сказано. Кто там что правил не дело исихастов. Пусть волоцкие и новгородские ветхих комаров оцеживают. Исихасты хранили Дух Любви во все века. Прп Силуан сказал если пропадут все книги священные, монахи исихасты афонские их заново напишут. У них слово прописано в сердце. Это только у книжников проблемы с Духом. За букву на костер. Слабаки...
  
#10 | Андрей Рыбак »» | 28.01.2019 23:26 | ответ на: #8 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
0
Ну у тебя и источники. Что баба да еще баптистка может сказать толкового.
#11 | Феориев Х.Р. »» | 29.01.2019 01:00 | ответ на: #10 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Афон отдельная тема.
Пользуюсь всеми источниками по дораскольной теме , а потом сравниваю и делую выводы.
А что исихаст не может делать справу текстов? До него делал Св Алексий и это третья справа Чудовского монастыря список. Фёдоровская Библия ещё справа и каждый раз ссылка на какой то греческий текст. В раскол ещё справа и по этому тексту Писание знали исихасты. Синодальный перевод и в нём есть Истина.

Вопрос лишь в том что было в начале?
  
#12 | Андрей Рыбак »» | 29.01.2019 01:19 | ответ на: #11 ( Феориев Х.Р. ) »»
  
0
Святые отцы не претыкаются на текстах, а тебя что так крутит.
Дух Благой вести надо чувствовать.
А то что греки делают правки, так они лучше всех нас знают свои тексты и богословие у них от Апостола Павла в крови. Так что радуйся, что они следят за запятыми.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites