По стопам Симеона Афонского к "Птицам небесным»: Абхазия, Псху

иерей Александр Коблов рассказывает о кавказских отшельниках

2 часть. По стопам Симеона Афонского к "Птицам небесным»: Абхазия, Псху

Клирик московской епархии иерей Александр Коблов рассказывает о кавказских отшельниках и о самом востребованном писателе современности, монахе Симеоне Афонском, авторе книги «Птицы небесные», легендарном аскете, распахнувшем перед нами горы Кавказа. Иерей Александр впервые показывает фотографии мест, описанных в двухтомнике, и портреты героев книги.

Отец Александр тоже участник строительства скитов на Псху и Решевей, поэтому он представляет вашему вниманию как снимки 20-ти летний давности, так и современные. Таким образом зритель может увидеть какие исторические изменения произошли в тех местах, где разворачивается действие бестселлера, а также мы можем судить насколько за целое поколение изменились герои нашего времени.

В ближайшее время выйдут и следующие 4 части рассказа иерея Александра Коблова. Первая часть фильма, посвященная стилистике бестселлера:


Подготовил иером. Серафим (Захаров). Музыка композитора Андрея Дмитриева.

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 03.01.2019 16:07
  
0
Абхазия: Бзыбь, Грибза, Решева, Чедым. 3-я часть. По стопам Симеона Афонского к "Птицам небесным»

Путешествие по горам Абхазии: 3-я часть включает путешествие вверх по реке Бзыбь к реке Решева и скиту на Решевей. Далее мы поднимаемся вверх по притоку Бзыби, реке Грибзе, к горе Чедым. Промежуточная остановка в скиту на Грибзе. И мы поднимаемся к верхнему исихастирию отца Симона, где и происходит главное действие литературного бестселлера.
Категория

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites