Похоже на то, что поисковая машина Яндекс скончалась.

Поисковая машина Яндекс скончалась.

Похоже на то, что поисковая машина Яндекс скончалась.

Как бы это не было прискорбно, но следует констатировать то что российская разработка поисковой машины Яндекс, на которую многие возлагали надежду, практически перестала выполнять свою главную функцию, а именно релевантный [1]поиск.

Что стало причиной столь быстрой потери еще недавно качественной выдачи?

1 Во первых: Коммерциализация всего и вся на Яндексе. Теперь, чтобы ты находился на первой странице в выдаче, тебе достаточно заплатить Яндексу деньги, и твой сайт будет стоять там до тех пор, пока ты будешь оплачивать это место. Понятно, что таких желающих не один или два, и поэтому зачастую нужной информации за один-два клика уже не получить. Вместо того, чтобы находить объективно нужную информацию, тебе предложат совершенно ненужное и в большом количестве. Понятно, что это немало раздражает тех кто занимается поиском, и разумеется, что многие теперь уходят искать нужную информацию на другие поисковые сервисы конкурентов.

2. Во вторых: Так называемый Алгоритм "полезности или качества сайта", который был введен в середине этого года, и который запросто перечеркнул реальную картину в информационной среде всего архива Баз Данных Яндекса.

Представьте себе, что в какой то момент, программа робот, по совету тех кто ей передал полномочия, стала вершить судьбу сайтов, которые как правило и являются поставщиками информации для поисковых систем. Теперь те сайты, которые были целевыми и имели постоянную аудиторию на свои страницы посредством поисковых машин, вдруг оказались аутсайдерами. Их трудовая деятельность оказалась перечеркнута грифом "полезности или качества". Вопрос только по какому алгоритму вычисляется "полезность-качество", если в выдаче теперь на первых позициях встали как правило зачастую бесполезные страницы и сайты. Кто совершил эту диверсию и кому она нужна, уж не конкуренты ли из Гугла посоветовали принять столь странный алгоритм. Во всяком случае выдача на Гугле после сравнительного анализа получше, хотя и не скажешь что совсем объективная, а они к тому же наши геополитические "партнеры", как говорит глава нашего Отечества. Кому нужна такая оплошность Яндекса, несложно догадаться

3. В третьих: Множество сервисов на Яндексе также играют с нами злую шутку. Хотя они и полезные, и многие ими пользуются, однако, перенеся внимание на них, вам недостает внимания на главное. Поисковик должен быть поисковиком в первую очередь, а не средством навязывания рекламы, и всевозможных средств отслеживания за пользователями ваших ресурсав. Это не красит никакую систему, а ту, которая наверное претендует на доверие к себе, в первую очередь. Людям не нравится получать навязчивые предложения, если они у вас их не запрашивали. Как этого избежать. Перестаньте хранить нашу информацию с привязкой к айпи адресам, почте, банковским картам и так далее, и вам никто в ближайшей перспективе не поломает витрину офиса, а к этому похоже на то все и идет. Всегда найдется тот, кто не выдержит тотальной слежки и обидится не на шутку. Шутите с огнем, как говорится.

4. В четвертых: Можно было бы сказать и о том, что ваша поисковая система совершенно игнорируя законодатеьство занимается растлением нашего общества, и детей в первую очередь. Для того чтобы не быть голословным, достаточно сделать хотя бы вполне безобидный запрос, например, "голый лед" и надо стремительно убирать детей от экрана, если вы будете в это время в разделе картинки. К чему нам вся эта мерзость. Людям она не нужна, но за это похоже платят немалые деньги, если она с такой навязчивой наглостью врывается в человеческую жизнь. Серьезную компанию этот факт не может не тревожить.

Ну и чтобы не быть голословным проведу чистый эксперимент, а вы сами судите.

Есть у меня несколько сайтов. Они имеют достаточно длинную историю и не замечены деструктивной деятельностью, ибо направлены на воспитание человеческой нравственности и здравомыслия. Более того, они не претендуют на захват какой то широкой аудитории, ибо видят в каком мире мы оказались, кстати благодаря вот таким вот поисковикам в первую очередь, как не крути. Людям трудно идти в гору. Быть нравственно чистым, не говорю уже о духовном, становится все сложней, и мало кто ищет пути на такие сайты. Это все равно, что звать кого-то пойти на Эверест. Может быть кто-то и хочет, но мало кто может, и поэтому теперь все внимание к развлечению и блуду, коими переполнены пустые и мерзкие ссылки с ваших страниц выдачи.

Переходим к сути.

Возьмем четыре сайта и проверим их на Yandex.

Форум Апостола Андрея, Первый Форум в мировом Интернете - www.cirota.ru/forum
"Чистый Интернет" Первый и единственный в мировом Интернете. - www.logoslovo.ru
"Бог Слово" - www.bogslovo.ru
"Бог Есть Любовь и только Любовь" - www.x-games.ru

Эти сайты в своей основе говорят о Любви Божией. Их цель такова и нет другой направленности. И это означает, что всякая поисковая система, которая имеет адекватные алгоритмы, должна ставить их в выдаче по поисковому запросу по нижеследующим ключевым словам на первые позиции, так как подобных сайтов в интернете не так много. Надо сказать, что так оно всегда и было на протяжении всего времени их существования. Однако, настоящая позиция в Яндексе такова:

www.logoslovo.ru ИКС - индекс качества сайта 1200

Бог Любовь - 4
Бог Есть Любовь и только Любовь - 2
Любовь Троицы - 1
Бог Есть Любовь - 18

www.cirota.ru ИКС - индекс качества сайта 550

Бог Любовь - > 200 (нет)
Бог Есть Любовь и только Любовь - 5
Любовь Троицы - > 200 (нет)
Бог Есть Любовь - > 200 (нет)

www.bogslovo.ru ИКС - индекс качества сайта 10

Бог Любовь - > 200 (нет)
Бог Есть Любовь и только Любовь - > 200 (нет)
Любовь Троицы - > 200 (нет)
Бог Есть Любовь - > 200 (нет)

www.x-games.ru ИКС - индекс качества сайта 10

Бог Любовь - > 200 (нет)
Бог Есть Любовь и только Любовь - > 200 (нет)
Любовь Троицы - > 200 (нет)
Бог Есть Любовь - > 200 (нет)

Результаты говорят сами за себя. Только сайт www.logoslovo.ru стоит в выдаче по трем запросам в первой десятке. Остальные просто отсутствуют вообще, как будто их нет вовсе. При этом что только не предлагает нам поисковая машина на выдаче в первых рядах, но как не странно что-то все не то, если сказать мягко. Комментировать содержание предлагаемых сайтов нет никакого желания.

А теперь посмотрим тоже самое на других поисковых системах, может быть и они дадут аналогичный результат?. Возьмем www.google.ru www.duckduckgo.com mail.ru

На www.google.ru

www.logoslovo.ru

Бог Любовь - 11
Бог Есть Любовь и только Любовь - 3
Любовь Троицы - 11
Бог Есть Любовь - 20

www.cirota.ru

Бог Любовь - 54
Бог Есть Любовь и только Любовь - 5
Любовь Троицы - 46
Бог Есть Любовь - 30

www.bogslovo.ru

Бог Любовь - 31
Бог Есть Любовь и только Любовь - 1
Любовь Троицы - 34
Бог Есть Любовь - 22

www.x-games.ru

Бог Любовь - > 100 (нет)
Бог Есть Любовь и только Любовь - 6
Любовь Троицы - 39
Бог Есть Любовь - > 100 (нет)

На www.duckduckgo.com

www.logoslovo.ru

Бог Любовь - 6
Бог Есть Любовь и только Любовь - 21
Любовь Троицы - 1
Бог Есть Любовь - > 117

www.cirota.ru

Бог Любовь - > 100 (нет)
Бог Есть Любовь и только Любовь - 40
Любовь Троицы - 50
Бог Есть Любовь- > 100 (нет)

www.bogslovo.ru

Бог Любовь - 9
Бог Есть Любовь и только Любовь - 4
Любовь Троицы - 83
Бог Есть Любовь - 17

www.x-games.ru

Бог Любовь - 32
Бог Есть Любовь и только Любовь - 2
Любовь Троицы - 114
Бог Есть Любовь - 9

На mail.ru

www.logoslovo.ru

Бог Любовь - 3
Бог Есть Любовь и только Любовь - 2
Любовь Троицы - 41
Бог Есть Любовь - 10

www.cirota.ru

Бог Любовь - 87
Бог Есть Любовь и только Любовь - 6
Любовь Троицы - > 100 (нет)
Бог Есть Любовь - > 100 (нет)

www.bogslovo.ru

Бог Любовь - 2
Бог Есть Любовь и только Любовь - 3
Любовь Троицы - > 100 (нет)
Бог Есть Любовь - 3

www.x-games.ru

Бог Любовь - > 100 (нет)
Бог Есть Любовь и только Любовь - 34
Любовь Троицы - > 100 (нет)
Бог Есть Любовь - > 100 (нет)

Пожалуй можно сделать следующие выводы.

По сравнению с различными поисковыми системами Яндекс дает наихудший результат по трем из четырех сайтов. Сказать, что они для него не существуют наверное нельзя, ибо чем они ему могли насолить непонятно. Но те ключевые слова, которые были специально выбраны для доказательства пагубности нововведения "полезности-качества" сайта, показывают нам, что реально полезные сайты в выдаче вы теперь вряд ли увидите. Чем вас "накормит" этот странный алгоритм "полезности-качества", то и будете кушать.

Как не странно лучше всех отработал некоммерческий поисковик www.duckdackgo.com Несмотря на то, что он совсем не специализируется на русский язык, но тем не менее дает наиболее объективный результат. За ним следуют гугл и мэйл, но и они на ладан дышат. Ждем когда и их скупят с потрохами, как и Яндекс. По видимому эра поисковой машины Яндекса прошла, Яндекс умер.

Хотелось бы, тем не менее, надеяться, что у руководства хватит интеллекта и самое главное здравомыслия выправить ситуацию.


+++

[1] Релевантность (Relevance) в информационном поиске означает степень соответствия найденного документа или набора документов информационным нуждам пользователя.

Комментарии (686)

Всего: 686 комментариев
  
#391 | Андрей Рыбак »» | 31.01.2019 22:44 | ответ на: #389 ( Алексей К ) »»
  
0
Кстати, посмотри мои скриншоты!

Мы сделали Яндекс!!!

Мой сайт на 6 месте по запросу Любовь в их выдаче.

Масонская компашка сидит и ручками правит выдачи. Продали Любовь Божию, то и получите от Него на коврижки.

Скриншот Яндекса по запросу Любовь 29.1.2019 20:00
#392 | Алексей К »» | 31.01.2019 22:51 | ответ на: #385 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Не выдумывайте. А то вы и в самом деле там всех насмешите)) Нет разницы между запросом слов с большой или маленькой букв)) 19 или 20 место - при одном и том же запросе, с небольшим разрывом во времени - это одно и то же!
#393 | Алексей К »» | 31.01.2019 23:00 | ответ на: #387 ( Инна Ш. ) »»
  
0
Инна, как это вы не знаете, какой у вас браузер? Надо бы знать)) Я на вашем скрине внизу вижу, если не ошибаюсь, рыжую лису, обвившую земной шар! Есть у вас там такая картинка?
  
#394 | Андрей Рыбак »» | 31.01.2019 23:01 | ответ на: #393 ( Алексей К ) »»
  
1
Меня не страшит быть смешным, я же тупой сибирский валенок.

Андрей Рыбак, о. Виктор Крючков, Георгий Карпенко, Сергей Рыжиков в гостях у батюшки
  
#395 | Андрей Рыбак »» | 31.01.2019 23:03 | ответ на: #393 ( Алексей К ) »»
  
0
У нее там 4 броузера стоит. Здесь она файерфоксом воспользовалась.
#396 | Инна Ш. »» | 31.01.2019 23:05 | ответ на: #393 ( Алексей К ) »»
  
0
Да, похоже на лису на голубом шаре.
#397 | Алексей К »» | 31.01.2019 23:08 | ответ на: #391 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Я уже это видел и мы обсуждали. По-моему, это просто первичная выдача "свежака" - и только!
#398 | Алексей К »» | 31.01.2019 23:11 | ответ на: #395 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Я это и имею в виду, что она им пользуется.
  
#399 | Андрей Рыбак »» | 31.01.2019 23:11 | ответ на: #397 ( Алексей К ) »»
  
0
С какого бодуна вдруг?
Сначала программа выводит первичную выдачу, а потом вторая вторичную. Зачем? А сразу все сделать и выдать зараз не получается? Зачем людям морочить головы?
#400 | Алексей К »» | 31.01.2019 23:21 | ответ на: #396 ( Инна Ш. ) »»
  
0
Да, и это браузер "Файерфокс"! Или ещё его называют - "Мозилла". Теперь будете знать!)))

Вот и странно, что у меня тоже на мозилле сайт Логослово по этому запросу только на второй странице. Видимо, у вас какая-то старая версия этого браузера и надо бы вам скачать новую, которая к тому же сама автоматически обновляется)) А то рано или поздно у вас этот браузер всё равно откажет.

И Андрей не прав, мы ещё тогда, когда проверяли его сайты с Анатолием И. обратили внимание, что выдача результатов поиска в поисковиках каким-то образом от браузера зависит. Вот и опять та же история!
  
#401 | Андрей Рыбак »» | 31.01.2019 23:21 | ответ на: #398 ( Алексей К ) »»
  
0
Пользуется в настоящий момент, но не факт что всегда
  
#402 | Андрей Рыбак »» | 31.01.2019 23:24 | ответ на: #400 ( Алексей К ) »»
  
0
Выдача зависит не от броузера. Горе ты луковое, а от твоей истории в этом поисковике. Они на тебя ведут досье и в связи с этим делают выдачу. Причем ведут незаконно, ты им этого права не давал, но они вероломно пользуются этим.

Их скоро будут отлавливать пользователи за это и мочить в сортирах, как говорил наш вождь и учитель. Допрыгаются со своими змеиными залазаниями в душу простых русских граждан.
#403 | Алексей К »» | 31.01.2019 23:27 | ответ на: #401 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Но скриншот-то с четвёртым местом вашего сайта Логослово она даёт с этого браузера. Это сейчас важно!
  
#404 | Андрей Рыбак »» | 31.01.2019 23:32 | ответ на: #403 ( Алексей К ) »»
  
0
Она имеет историю, досье в Яндексе. Под нее, точнее ее бигданные, и делается выдача.
Она под колпаком у мюллера. Броузер не причем совсем. Айпи адрес да.
#405 | Алексей К »» | 31.01.2019 23:43 | ответ на: #402 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
О..о..о! Какие слова: "Горе ты луковое". Вы давайте-ка поосторожнее на поворотах. А то мне придётся вас спросить, чего это вы со мной на "ты", не спрашивая у меня на то разрешения! Тогда, как я всегда, и к вам, и к другим обращаюсь на "вы"))

Уверен, что вы не сами до этого додумались, поскольку при обсуждении тогда втроём с Анатолием у вас такой версии ещё не было! Видимо, у кого-то проконсультировались))

Но, скорее всего, так оно и есть, как говорите.
#406 | Инна Ш. »» | 31.01.2019 23:45 | ответ на: #404 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Сейчас на 8 месте. Не понятно. Захожу на ссылку в истории .Заново не вбиваю . В Гугле на 11.
#407 | Алексей К »» | 31.01.2019 23:49 | ответ на: #402 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Кстати, ведь сказать: "Горе вы луковое", - вряд ли ведь уже получилось бы)) Вот именно поэтому я обычно и не позволяю людям без моего на то разрешения переходить со мною на "ты". Сам язык удерживает людей от фамильярности при обращении к тебе, когда на вы-то))
  
#408 | Андрей Рыбак »» | 31.01.2019 23:53 | ответ на: #407 ( Алексей К ) »»
  
0
У меня священник, на фото выше, долго выбивал эту интеллигентность. Так что такой как есть. Переформатировал, однако. РУсскому человеку не сложно говорить другому ты. Это масоны выкают
  
#409 | Андрей Рыбак »» | 31.01.2019 23:57 | ответ на: #405 ( Алексей К ) »»
  
0
Ну ты брат и усложнил себе жизнь. Моя бабушка была заслуженной учительницей СССР и учила Василия Макаровича Шукшина, и он у нее в аттестате по русскому имел 3 бала. Но речь ведь не в этом, а в том, что Вы при обращении к кому то пишется как и Бог, а Он Личность, с заглавной буквы. Так что три балла тебе обеспечено. Любовь, кстати, тоже надо писать с Заглавной буквы ибо Любовь Есть Бог и Бог Есть Любовь. Разумеешь?

Смиряйся, ты у нас почти наравне с Отцом Небесном. В молитве Отче наш мы недостойные Ему тыкаем, а ты то чем возвысился.

Про то что проконсультировался. А как же. Бог и надоумил. Не иначе как.
  
#410 | Андрей Рыбак »» | 31.01.2019 23:59 | ответ на: #406 ( Инна Ш. ) »»
  
0
Вот это то и странно. С чего вдруг выдачу так болтает. Ведь остальные стоят там практически мертво. Проплачено наверное.
#411 | Алексей К »» | 01.02.2019 00:33 | ответ на: #408 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Неужели же только масоны?)) Ну теперь тогда будем знать, как их вычислить))
#412 | Алексей К »» | 01.02.2019 00:34 | ответ на: #409 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Каша у вас в голове: поэтому других в упор и не видите)) не различаете))

Напридумывали себе разных схем - по ним и живёте)) Бога на "Ты" называем, так давай-ка я и другим без всякого буду тыкать! К Богу обращаются на "Ты", потому что для верующего человека Он самый Близкий, а вот с людьми не так - какие же мы с вами близкие: я к вам на "вы", а вы на "ты" - по своей схеме.

И не стоит меня учить по поводу "вы" с маленькой или большой буквы - на то у меня тоже свои резоны! "Вы" с большой - это старый и высокий стиль и уместен в письмах и официальных бумагах, а не для общения на форумах.
  
#413 | Андрей Рыбак »» | 01.02.2019 00:50 | ответ на: #411 ( Алексей К ) »»
  
0
Учись студент...
#414 | Алексей К »» | 01.02.2019 00:57 | ответ на: #413 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Фамильярности и хамству!?)) Нечему у вас учиться: ни мне, ни студентам))
  
#415 | Андрей Рыбак »» | 01.02.2019 01:02 | ответ на: #414 ( Алексей К ) »»
  
0
Я же тебе сказал, что у меня духовный отец такой. Он всем говорит ты и когда ему говорят Вы бьет в лоб, чтобы не фамильярничал.

Школа жизни и ничего более.
  
#416 | Андрей Рыбак »» | 01.02.2019 01:26 | ответ на: #414 ( Алексей К ) »»
  
0
А гордыньку надо лечить, однако. Ты ведь Илью пытался осуждать, но ведь сам гордый, однако.
  
#417 | Андрей Рыбак »» | 01.02.2019 01:33
  
0
Без любви улетела с 14 на 46
#418 | Алексей К »» | 01.02.2019 03:43
  
0
Рад был помочь в вашей работе по Яндексу)) Но думаю, что на этом придётся и остановиться. Уж извините за гордыню)))
  
#419 | Андрей Рыбак »» | 01.02.2019 05:35 | ответ на: #418 ( Алексей К ) »»
  
0
Да не серчай ты так. И я гордый и Илья, да и все в какой то степени. Главное чтобы это не стало нашей сущностью. Потому что в гордых не живет, Он им противится. Надо учиться давить в себе эту змею. Тебе из Любви дал совет. Сами то мы слепенькие. Как то к одному старцу пришли братия и стали его искушать специально. Какой бы грех ему не приписывали со всем он соглашался и при этом добавлял, что он еще хуже. Вот ересь правда он не принял. Этого говорит у меня нет. Так что спаси Бог если что. Дело мы с тобой сделали хорошее. Враг бежит.
#420 | Алексей К »» | 01.02.2019 10:15 | ответ на: #419 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Андрей, я думаю, что всё-таки это именно вам лечиться надо. Я бы на вашем месте прощения попросил за очевидные фамильярность и хамство, тем более после того, как вам на них указали и которые, судя по всему, вы сами даже и не видите. А напротив, учить вон меня (из Любви ко мне "слепому") взялись. Говорю же вам и не в сердцах: нечему у вас учиться. Чему можно научиться у слепого!?

Всего вам доброго.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites