Старообрядцы Усть-Цильмы

Старообрядцы Усть-Цильмы

Старообрядцы Усть-Цильмы

Северо-запад Республики Коми, Приполярный край русского севера. Климат здесь суровый,даже летом может пойти снег. Но столетиями здесь живут люди, которые хранят традиции, обычаи и веру своих предков. Именно они -- главное богатство этого края. Ведущий Андрей Иванов совершил путешествие по старинным русским селам -- Усть-Цильма, Замежная, Скитская, Степановская, познакомился с бытом и культурой старообрядцев. А также побывал в «мертвом» городе Пустозерск -- на месте гибели знаменитого писателя и борца за старую веру протопопа Аввакума.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 30.11.2018 20:24
  
1
Староверы

  
#2 | Андрей Рыбак »» | 30.11.2018 20:39
  
1
д/ф "НЕПОТЕРЯННЫЕ", 2008г.

Куромба - это название деревни затерявшейся в северной тайге Енисейского горного кряжа. Этот "затерянный мир" находится между городами Красноярск, Тура и Норильск, но до каждого из них не меньше тысячи километров. В середине прошлого века ее полностью смыло наводнением и так бы и пропала она с лица земли, но однажды забрели сюда староверы и с Божьей помощью и верой в собственные силы, начали заново отстраивать деревню. Сейчас в деревне более пятидесяти дворов, есть своя школа, но у них до сих пор нет ни телевизоров, ни радио. Они живут почти так же как жили их предки 1000 лет назад.

В 2008 году фильм получил признание трех фестивалей (специальный приз Кинофорума "Золотой витязь", Лауреат фестиваля "Братина", Лауреат "ТЭФИ-Регион"), участник третьего международного конкурса документального кино «Flahertiana-online 2011»

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites