Дорога в ад

6
17 октября 2011 в 10:04 4220 просмотров

Когда Христос ходил по земле, Ему встретились два человека. Он сказал им: «Не идите этой дорогой, она приведёт вас в ад!» Они посмеялись и пошли тем же путём дальше.

Немного погодя оба увидели у обочины мешок, доверху наполненный золотом, и один сказал другому: «Теперь мне ясно, что плут, пугавший нас адом, хотел сам забрать эти деньги – и только шёл за ослом, на котором собирался увезти их. А чтобы их не взяли мы, велел нам свернуть в сторону. Останься здесь, а я найду осла: ведь даже вдвоём мы не сможем унести такую тяжесть». «Иди, – согласился другой, – да захвати заодно несколько бутылочек винца, чтобы отметить удачную находку». А сам при этом подумал: «Лучше, если бы все деньги достались мне одному. Вот что для этого надо сделать: когда он приведёт осла и отдаст мне вино, я убью его кинжалом».

А другой тем временем рассуждал так: «Хорошо, если бы все деньги стали моими. Подсыплю-ка я ему в вино яд». Вернувшись, он не успел даже разлить вино в кубки, как получил удар кинжалом в сердце и умер. Другой же, радуясь тому, как легко он совершил задуманное злодеяние, выпил отравленное вино и тоже умер.

Так исполнилось предсказание: оба попали в ад.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2020, создание портала - Vinchi Group & MySites