Сибирь встречает фильм "Великий северный путь".

16 ноября в амфитеатре Музейного комплекса имени И.Я. Словцова в Тюмени пройдет сибирская премьера документального фильма "Великий Северный путь" режиссера Леонида Круглова. Это первый в России показ фильма после состоявшейся в штаб-квартире РГО в Москве премьеры киноленты.
Презентация документального фильма "Великий Северный путь"
Леонид Круглов, режиссер-документалист, фотограф, этнограф, член Русского географического общества прошел легендарным маршрутом Семена Дежнева через самые труднодоступные районы российской Арктики и снял об этом уникальный документальный фильм. Лента представляет собой большое историческое путешествие вдоль арктических широт нашей страны, которое длилось более четырех лет.

"Здорово, что Леонид выбрал для первого показа наш город! Мне кажется, это верное и очень символичное решение. Тюмень была и остается воротами большой Сибири как для путешествий, так и для культурных событий подобного рода", – сказал о предстоящей премьере руководитель Тюменского областного отделения РГО, директор Технологического парка Тюменского государственного университета Евгений Голубев.

"У меня было много разрозненных экспедиций по нашему Северу. Но все они совершались ради какой-то одной находки, а мне очень хотелось все объединить в большую историю, в которой рассказывалось бы о наших арктических просторах с огромной территорией. Идея повторить путь Семена Дежнева позволила на примере его путешествия показать почти всю Арктику, на ней мы и остановились. Фильм будет интересен любому современному зрителю… С Федором Конюховым мы прошли на собачьих упряжках от Архангельской области (где расположен Великий Устюг, родной город Дежнева) до Республики Коми. Дальше – из Коми до Тобольска – мы передвигались на оленях с оленеводами Ямала; от Тобольска до Якутска мы использовали все, что могли, в том числе малую авиацию, на маленьком одновинтовом самолете преодолели плато Путорана, побывали в Оймяконе. До Чукотки добрались по морю Лаптевых на катамаране морского типа под парусом", – рассказал о создании фильма его автор Леонид Круглов.

Напомним, что Русское географическое общество, телеканал "Звезда", российское представительство компании Sony, "Проектный офис развития Арктики" ("ПОРА") и режиссер Леонид Круглов объявили о начале проката широкоформатного документального фильма "Великий Северный путь".

Появление фильма на широком экране будет сопровождаться презентациями, выставками и другими мероприятиями, которые тематически связаны с проектом.

"Русское географическое общество"

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Андрей Бузик »» | 08.11.2018 08:03
  
1
На лекции в пространстве выставки «Карты земель российского Севера: реальность и мифы» Леонид Круглов, режиссёр-путешественник, расскажет о своём фильме-экспедиции «Великий Северный путь».
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites