Как узнать волю Божию? Старец Фаддей Витовницкий

Cербский старец Фаддей Витовницкий

Как УЗНАТЬ ВОЛЮ БОЖИЮ? Старец Фаддей Витовницкий

Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 29.10.2018 15:07
  
0
Не нужно ни от кого ждать слишком много! Старец Фаддей Витовницкий

#2 | Христофор »» | 29.10.2018 17:37 | ответ на: #1 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Нельзя требовать бо'льшего чем возможно, но необходимо поощрять к большему и не оставлять в молитве, чтобы Господь не оставил восходящего на пути его.
Без дерзновения мало что возможно, и, если что имеешь, держи что дано, благодари и дерзай большего...
Возрастание возможно только по милости Божией на выходе за пределы своих сил. Когда не ты, а Господь в тебе и через тебя.
Величина преодоления своей природы (или текущего состояния) и есть степень возрастания.
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 29.10.2018 18:59
  
0
Резкие перемены Душевного Настроения. Гнев. Тёмный период. Старец Фаддей Витовницкий

  
#4 | Андрей Рыбак »» | 14.11.2018 22:17
  
-2
Каковы наши мысли такова и наша жизнь!

  
#5 | Андрей Рыбак »» | 23.11.2018 16:17
  
0
ГОСПОДЬ знает что с нами ДЕЛАТЬ! - старец Фаддей Витовницкий 

В старце Фаддее Витовницком сошлись традиции валаамцев, оптинцев и горняцко-туманских исихастов — учеников синайских исихастов. Поучения старца Фаддея Витовницкого крайне просты: большей частью почти «примитивные» афоризмы, однако несущие евангельскую мудрость, полные смирения и любви. Вот несколько высказываний старца Фаддея Витовницкого: Душа, которая предала себя воле Божией, ничего не боится и ничем не смущается. Обо всем, что происходит, она говорит: так хочет Бог. Главнейшее в духовной жизни — хранить сердце в мире. Даже наименьшая мысль, которая не основана на любви, разоряет мир. Богу приятны смиренные и кроткие душою. Они не гневаются, когда их обижаешь, они полны доброты и мира. Лучше петь, чем причитать. Пой. Народ говорит: тот, кто поет, о зле не думает. Только любовь и благость спасают и человека, и весь мир. Ничего никогда не добиться насилием. Силой можно только вызвать отпор и ненависть. Страх Божий — это не животный страх сего мира. Тот есть адское свойство. Жизнь наша постоянно в страхе: что случится завтра, в будущем? Страх же Божий [подобен тому], когда вы кого-нибудь от сердца любите, то следите, чтобы всем своим бытием, не только словами и делом, но и мыслями не обидеть, не огорчить его. Крепкая вера в душе человека неминуемо вызывает и требует молитвы, а многолетняя, горячая молитва непременно рождает любовь. А цель человеческой жизни — не что иное, как очищение сердца, чтобы оно воспело радостно. Молитва сердца ведет к радости сердца. А радостному человеку ничто не в тягость, ибо он исполнен любовью.


Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites