Путешественник Федор Конюхов заложил часовню в горнолыжном курорте под Миассом

Всемирно известный российский путешественник Федор Конюхов заложил фундамент православной часовни на территории горнолыжного курорта "Солнечная долина" в Челябинской области. Как сообщает пресс-служба администрации Миасского городского округа, где расположен курорт, часовню должны построить летом 2019 года.
Путешественник Федор Конюхов заложил часовню в горнолыжном курорте под Миассом

Часовня в Солнечной долине будет олицетворять веру и любовь, без которых ничего нельзя сделать, ничего нельзя построить, уверены присутствующие на закладке первого камня нового очага культуры и религии в Миасском городском округе. Выяснилось, что у часовни будет свой колокол, который планируют поставить отдельно. В ходе обсуждения технических деталей миасцы пришли к выводу, что построить часовню – это как подать руку каждому нуждающемуся. Всегда радостно видеть, когда строят храмы.

" Для меня Миасс это родина, где бы я ни был, вспоминаю и на душе тепло. Я люблю Тургояк, люблю Урал. В Миассе живут красивые, добрые люди, которые могут всё", сказал путешественник Фёдор Конюхов, упомянув одну из главных природных достопримечательностей в окрестностях Миасса реликтовое озеро, которое часто называют "младшим братом Байкала".

С Миассом Конюхова по-прежнему связывает и давняя дружба с собственником и гендиректором ГЛК "Солнечная долина" Олегом Сиротиным. Федор Конюхов готовится к своим экспедициям в своем доме на берегу озера Тургояк. Путешественнику присвоено звание почетного жителя Миасса, напомнили в пресс-службе городской администрации.

Сейчас Федор Конюхов готовится к новому кругосветному плаванию, которое пройдет вокруг Антарктиды. Экспедиция стартует в ноябре 2018 года и завершится лишь в 2020 году. Сначала экстремал совершит морской переход на весельной лодке от Новой Зеландии до Чили. Затем пройдет от Чили до Австралии и снова вернется в Новую Зеландию. Таким образом, россиянин собирается первым в мире совершить путешествие на веслах через весь Южный океан.

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Троицкий Рувим »» | 18.10.2018 11:18
  
-13
Вот, по инициативе Уважаемого Феодора Конюхова строятся часовни и в горах и в труднодоступных и уединённых местах...

Будут ли в них Молящиеся?
  
#2 | Владимир М. »» | 18.10.2018 18:18 | ответ на: #1 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Вы, уважаемый, не фамильярничайте. Какой он вам Фёдор? К особе духовного звания, надо присовокуплять слово "отец", а ещё лучше "святой отец". Правда, который тут из них "отец", никак не разобраться. Интересно, что при закладке часовни, все присутствующие попы, предпочли не отсвечивать своей униформой, а раствориться в толпе.
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 18.10.2018 20:52 | ответ на: #1 ( Троицкий Рувим ) »»
  
-1
Перед каждым своим большим путешествием о. Федор строит храм или часовню. Их уже довольно много и везде молятся. Сейчас в ноябре он уходит на веслах от Новой Зеландии к мысу Горн. Первый этап кругосветки на веслах. Помоги Господи отцу Федору преодолеть это испытание ради мира на Украине и в России.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites