На 14-е октября назначен штурм Киево-Печерской Лавры

Патриарх Кирилл

Соотечественники! Деяния Патриарха Варфоломея уже приносят свои плоды, уже развиваются события вокруг Почаевской Лавры, будет, и в Киеве.

Законы Церкви, в принципе, позволяют положить конец таким деяниям, и я обратился в Московскую Патриархию с предложением начать процесс приведения Константинопольского Патриархата в соответствие с требованиями "Правил". Прошу поддержать моё обращение в удобных для вас формулировках, или присоединиться к моему.

Его Святейшеству Кириллу, Патриарху
Московскому и Всея Руси.
Ваше Святейшество!

7 сентября 2018 г., Константинопольский Патриарх заявил о намерении предоставить автокефалию УПЦ, которая, хоть и сугубо формально, и очень своеобразно, даже как бы антиканонически, но, пока ещё связана с РПЦ. 8 сентября в сети интернет появилось сообщение: «В пятницу Константинопольский патриархат сообщил, что "в рамках подготовки к предоставлению автокефалии православной церкви на Украине" назначил своими экзархами в Киеве архиепископа Памфилийского Даниила из США и епископа Эдмонтонского Илариона из Канады».

Таким образом, Константинопольский Патриарх, по приказу своих «подковёрно-закулисных» хозяев из США, совершил деяние, противоречащее Канонам Церкви Христовой, которое будет иметь неблагоприятные, далеко идущие последствия.
Этот шаг был предпринят Патриархом Варфоломеем, под давлением обстоятельств. Его нынешние хозяева, с целью шантажа, предъявили ему документированные доказательства многомиллионных хищений из церковной казны, практикуемых в Константинопольском Патриархате, и потребовали совершить выгодные им деяния.

Знакомство с биографией Конст. Патриарха, даёт основания говорить, что своё место он занимает вопреки Правилу № 30 Святых Апостол, говорящему о том, что получение власти в Церкви через мирских начальников должно повлечь за собой извержение и отлучение.

Кроме того, хищения собственности Церкви, согласно Правилу № 25 Святых Апостол, влекут за собой извержение из священного сана.
Само же последнее антиканоническое деяние Конст. Патриарха, так же, даёт канонические основания Церкви для того, чтобы на основании «Правил», поднять вопрос о его «служебном несоответствии».
Считаю целесообразным запуск такого процесса самоочищения Церкви, и прошу рассмотреть вопрос об этом, и в дальнейшем обсудить его с Предстоятелями Поместных Церквей.

С уважением, раб Божий......

Хочу обратиться ко всем Русским с призывом - не участвовать в предстоящем, возможно кровавом религиозном противостоянии на "Украине", если так получится, значит, они этого заслужили.

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
  
#1 | Лилия Никул https://www.facebook.com/lassa80 »» | 03.10.2018 16:25
  
3
По поводу недостоверных сообщений о захвате Лавры
lavra.ua
В последнее время ежедневно в Лавру приходят письма, сообщения по электронной почте и поступают телефонные звонки, в которых неравнодушные люди спрашивают о том, не происходит ли захват Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры. Некоторые уверяют, что у них есть информация о том, что Лавру атакуют. Сообщения, письма и звонки поступают не только с территории Украины, но и из ближнего и дальнего зарубежья.

002Священноначалие Киево-Печерской Лавры благодарит всех за беспокойство, но редакция сайта сообщает о том, что попытки захвата Лавры в настоящее время не предпринимались. Возможно, что такого рода провокации планируются в праздник Покрова Пресвятой Богородицы 14 октября. Но, по словам Наместника нашей святой обители митрополита Вышгородского и Чернобыльского Павла, «Лавра находится под Омофором Пречистой Девы, и мы верим, что Господь не допустит поругания этой величайшей святыни, которая объединяет православных христиан не только нашей страны, но и всего православного христианского мира!»

В данный момент братия Лавры живут по установленному порядку, совершаются богослужения, требы, молебны, насельники несут свое послушание.

Поэтому просим вас не верить слухам. Достоверная информация подается от священноначалия Киево-Печерской Лавры и размещается на страницах официальных сайтов Украинской Православной Церкви. Просим не распространять непроверенную информацию.

Дорогие братья и сестры, еще раз Наместник и братия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры обращается ко всем с призывом о молитве, чтобы Господь укрепил нас в несении монашеского послушания, помог достойно совершать здесь свое служение: молиться о сохранении в единстве Церкви Православной, о мире в Украине, о ее боголюбивом народе, дабы мы «единым сердцем и едиными устами» могли все вместе воспеть Триединого Бога! Да сохранит и укрепит всех нас Господь!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Редакция сайта www.lavra.ua

03.10.2018

https://lavra.ua/po-povodu-nedostovernyh-soobshhenij-o-zahvate-lavry/
#2 | С. Александра »» | 04.10.2018 11:23
  
3
Сергей,вы часто повторяете слова типа"что заслужили ,пусть то и получают..",судя по таким вашим смелым заявлениям ,вы безсомненно заслужили у Господа только самое хорошее.Не могли бы вы поделиться с нами своими духовными подвигами и соответственно заслугами?..для опыта ,так сказать.Спаси вас Господи!
  
#3 | Сергей Крымчанин »» | 04.10.2018 14:58 | ответ на: #2 ( С. Александра ) »»
  
-3
Как часто - статистику, пожалуйста. Об остальном - выше.
  
#4 | Невеселый Роман »» | 05.10.2018 03:42 | ответ на: #3 ( Сергей Крымчанин ) »»
  
0
Уважаемый, Сергей Крымчанин, зачем вы цепляетесь за слова С.Александры? Достаточно того, что вы отписали эти ваши слова "значит они того заслужили...", синоним "что заслужили, пусть то и получают..", своим ВЫВОДОМ в самом тексте поста.
Хочу обратиться ко всем Русским с призывом - не участвовать в предстоящем, возможно кровавом религиозном противостоянии на "Украине", если так получится, значит, они этого заслужили
И С.Александра довольно удачно поставила вопрос о подвигах вашей жизни, ибо совсем непонятно, откуда у вас предубеждённость, что здесь нет места Милости Господней. Ведь и Мир ещё при Христе уже был обречён умереть, но 2000 лет живой, ибо такова Милость Божия. Но всё, что случается, то всё справедливо, и по Закону Божиему, но по Закону осуждены все, а Милостью спасены будут, но милость эта---не ваша заслуга, но спасительность Славного всесовершенства Закона во Христе. И Лавра Киевская---Это всероссийская Святыня и её надлежит защищать. Тем более святые точно предсказали, что ровно через пол-года после захвата украми Лавр Почаевской и Печёрской---начнётся Возрождение Руси и украм вообще будет уже не до Лавр, как расплата за столь чудовищный грех.
Уважаемый, Сергей Крымчанин, потом вы довольно безграмотно логически пишете ваши предложения в тексте, типа -- Хочу обратиться ко всем Русским с призывом - не участвовать в предстоящем, возможно кровавом религиозном противостоянии на "Украине", если так получится, значит, они этого заслужили --- Вы либо утверждаете, что Святыня Лавры Киевской заслуживает поруганию насилием, либо утверждаете, что если всё же получится участвовать русским в этом, то они заслуживают всего этого. И такая спутанность и неоднозначность говорит только о том, что слаба ваша Вера, ибо точность и однозначность речи, считается критерием в то, во что мы верим и как мы верим. Так что вы простой психологичный человек Обыденного Когнитивного Стиля Мышления (ОКС), и значит ничто греховное вам не чуждо, а раз так, то и вы заслужили всякого зла, и нет у вас результативных деяний движения в сторону Совершенства Христова, и даже сами не знаете, на что вы способны, и мысля этими иллюзиями---вы судите Народы и Святыни. Да упаси, Господи, вам повторять такое невежество в ваших суждениях. Во Имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, аминь.
#5 | С. Александра »» | 05.10.2018 17:36 | ответ на: #3 ( Сергей Крымчанин ) »»
  
0
В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
Иисус сказал им на это
думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
Евангелие от Луки. Глава 13
  
#6 | Сергей Крымчанин »» | 05.10.2018 20:53 | ответ на: #5 ( С. Александра ) »»
  
-4
«»»«»»»»#2 | С. Александра »» | 04.10.2018 11:23 3
Сергей,вы часто повторяете слова типа"что заслужили ,пусть то и получают..",судя по таким вашим смелым заявлениям ,вы безсомненно заслужили у Господа только самое хорошее.Не могли бы вы поделиться с нами своими духовными подвигами и соответственно заслугами?..для опыта ,так сказать.»»»»»


«»»Сергей,не надо лукавствовать и просить у меня статистику,можно подумать что я говорю напраслину и все придумала. Сами посмотрите свои темы и комментарии .Вы похоже ,из тех людей ,что сучка в своем глазу не можете увидеть,зато..»»»

«»»»».Как православный (тем более русский)может от удовольствия потирать руки,радуясь что захватят такие великие святыни как Лавры Киево -Печерскую и Почаевскую ?по заслугам ,мол..Так может делать только жид!»»»»»
***********************************
Ущанованная С. Александра! Я вижу, у Вас, вместо логики, логистика. У людей Вашей расы это бывает (на каждом шагу). Вы готовы, не только слова, но и целые фразы переносить с места на место, и к месту, и к Вашим бредомыслам. Да и трансформировать их, по своему усмотрению.
Далее, в полном соответствии с вашими хамскими расовыми традициями, требуете у меня отчёта в чём-то. В расовом хамстве вашем, для меня ничего нового нет. Я всю жизнь прожил в зоне, оккупированной Вашими братьями по цвету кожи, глаза, и ума. Знаком с вами вполне.
Судя по Вашим высказываниям, Вы, хохлушка-ведьмушка, причём, экстра-класса, способная, не только выходить из тела, и шляться по «астралу», но, и по чужим душам умеющая ходить, и, даже видеть, кто, и что думает. Вот, каких «высот» достигла – даже бесы этого не умеют! А, вот, насчёт потирания рук от удовольствия, это уже, либо из разряда дефицита галоперидола в вашей лечебнице, либо, в «астрале» бесы, чёй-то не то показали.
В общем, у Вас, на форуме есть брат, по-крови, духу, и, прямо-таки «астральным» аналитическим способностям, как и у Вас. С ним, и обменивайтесь мнениями. Вам будет очень интересно.
А, чтобы Ваши братья не захватили Лавры, поезжайте, и повоюйте с ними.
А, оккупантов, я, действительно, не люблю. Заповеди, такой, нет, к Вашему великому «увы».
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites