Федор Конюхов и его 13 летний сын поднялись на высочайшую вершину Сибири - Белуху.

Знаменитый советский и российский путешественник, а также писатель, художник и священник Федор Конюхов с младшим сыном Николаем и друзьями, поднялся на высочайшую вершину Сибири - Белуху, которая находится на юге Республики Алтай. Известный путешественник и его команда провели на Алтае в августе больше двух недель. За это время они совершили пешие походы, сплавы, посетили алтайский стоунхендж.
Подробности рассказал "Алтайской правде" инструктор турбазы "Высотник", барнаулец Иван Костюк:
- Федор Филиппович на Алтае уже не в первый раз. Он приезжал в прошлом году, сплавлялся по реке, ходил к подножию Белухи и на Мультинские озера. На этот раз решил покорить главную алтайскую вершину.

Федору очень нравится Алтай. Сюда он приезжает не за рекордами, а отдохнуть и провести время с семьей. Он приехал с младшим сыном Николаем. И его главная цель, показать и привить сыну любовь к горам и путешествиям. На Белуху сын тоже зашел, ему 13 лет, рассказал Иван Костюк, который совершал восхождение вместе с легендарным путешественником и его сыном.

И сразу видно, кто воспитывает мальчика. Сын Федора Конюхова поднимался в одном темпе со взрослыми, несмотря на то, что растущий организм, по словам Ивана, обычно не так легко переносит акклиматизацию. На высоте содержание кислорода снижается такое преодолевает не каждый взрослый. А без специальной подготовки на Белуху вообще не ходят.

Про самого Федора Конюхова Иван говорит, что "на таких людей надо равняться", и что он "невероятной души человек". А Федор Филиппович сказал: "В Белуху влюбляешься все больше и больше. Это красивая гора. Но чтобы взойти на нее, надо дыхалку и пахать".

Профессиональный путешественник. Известный писатель и талантливый художник. Капитан дальнего плавания и пилот аэростата. Совершил пять кругосветных плаваний. В одиночку посетил Северный и Южный полюсы.
Федор Конюхов стал первым священником Русской Православной Церкви, совершившим восхождение на Эверест.

В прошлом году Федор конюхов уже был на Мультинских озерах и у подножия Белухи. В этом - он совершил восхождение на самую высокую вершину Сибири.

"Очень красивая гора и захватывающий вид открывается на Алтайский хребет. По возвращении планирую написать картину. Для сына Николая это первое восхождение на четырехтысячник", такой отзыв оставил в соцсетях Федор Конюхов.

Позже его команда пешком отправилась из Тюнгура в Инегень, путешественники посмотрели Катунь, древние петроглифы, а также побывали на Алтайском стоунхендже-в Тархатинском мегалитическом комплексе. Завершился маршрут сплавом по средней Катуни от устья Урсула, где они преодолели пороги 3-4 категории сложности.

Вечные ледники Белухи покорили Федора Конюхова, после возвращения он собирается написать картину.

По материалам алтайских СМИ.

Фотографии:

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Андрей Бузик »» | 27.08.2018 08:24
  
1
Конюхова Ирина Анатольевна. "Моя жизнь с путешественником".

«Моя жизнь с путешественником»
— собрание искренних и пронзительных дневниковых записей и заметок Ирины Конюховой, жены знаменитого путешественника и священника Федора Конюхова. Автор — известный ученый-правовед, доктор юридических наук, член Союза писателей России. В книге рассказывается, как вместе со своим мужем она дважды пересекала Атлантику, ездила с ним по монгольским степям на верблюдах, месяцами ждала его из опасных кругосветок... Но эта книга — не только автобиографическое описание событий. Это — повествование женщины, написанное языком сердца. Вместе с мужем они идут одним путем, на котором учатся ждать, верить, надеяться, терпеть и, главное, любить.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites