На все ли Воля Божия?

Ищите Волю Божию

Во Имя Отца, Сына и Святаго Духа. Аминь.

Святые Апостолы Петре и Павле, прп. Паисий Святогорец и все святые в Любви просиявшие молите Бога обо мне!




[Ин 8:19] Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
[Ин 6:35-40] Иисус же сказал им: Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда.
Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
Все, что дает Мне Отец, ко Мне придет; и приходящего ко Мне не изгоню вон,
ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
Воля же пославшего Меня Отца есть та, чтобы из того, что Он Мне дал, ничего не погубить, но все то воскресить в последний день.
Воля Пославшего Меня есть та, чтобы всякий, видящий Сына и верующий в Него, имел жизнь вечную; и Я воскрешу его в последний день.
[Ин 9:31] Но мы знаем, что грешников Бог не слушает; но кто чтит Бога и творит волю Его, того слушает.
[1 Ин 2:16-17] Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
[Ин 13:34-35] Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, [так] и вы да любите друг друга.
По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.
[Мф 7:22-23] Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
[Мф 28: 18-20] И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.


Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Пресвятая Богородица Матушка подсоби.

Мир вам братия и сестры.

Чудны дела Твои Господи! В начале своего поиска Истинного Бога, пришла мне в руки книга, которая по видимому была плодом размышления автора еще в атеистические времена. Называлась она "На все ли воля Божия?" Прочел я ее тогда, и задался целью ответить себе на этот вопрос. Прошло уже около двадцати лет, и вот сегодня в моем уме прозвучал следующий ответ. Надеюсь, что он пришел от Небесного Отца.

Воля нашего Бога Троицы едина и согласна между Отцом, Сыном и Духом Святым. Воля Троицы Блага и Милостива по отношению к созданному Им Бытию, и каждому рожденному по образу Троицы тем более. Воля Божия привести Свое Творение в состояние совечного с Ним Царства. Воля Божия раздать Свою Любовь всякому и в ту меру, какую он сможет в себя вместить. Воля Божия даровать вечную Жизнь, которая не имеет в себе никакого тления и смерти. Воля Божия Творить всегда все новое совместно с разумными детьми, которые возрастут в меру Сына Единородного. Все это Воля Троицы Единосущной и Нераздельной.

Более того, Истина была явлена в мир через Сына Возлюбленного, и Она в Любви Христовой. Двух Истин быть не может, ибо Один и Един Бог! Ставший на Путь Истины живет по Любви и идет за Христом в Горний Мир, где все во всем Бог, все во всем Любовь.

А теперь посмотрим вокруг себя и ответим себе честно то ли мы наблюдаем? Пришли ли мы к заданной цели, и достигли ли уже состояния богоподобия наши души?

К сожалению ответ очевиден. Мы не только приближаемся к Царству Истины, мы в последние времена все дальше и с ускорением удаляемся от Него. Окружающие нас катаклизмы, беззакония, и власть, которая их принимает и потворствует им, уносят наше утлое суденышко от спасительного Града. Ветер Промысла Божия наполняет паруса суденышка по направлению к Царским Обителям, а вся команда во главе с капитаном установила на посудине хитрый "движитель", и подкидывая в его топку угольки растленных душ, тихой сапой гребет против рожна, навстречу ветру.

Вот в таком устроении и находится сейчас наша действительность. Капитаны, опившись чувственными похотениями, и возомнившие себя исполнителями воли своего создателя, вписывают свои проекты от ветру головы своея в наш мир, и считают, что они могут диктовать Творцу и Вседержителю свои ложные идеи. Не было бы так смешно, если бы не было столь грустно. Мало того, что эти капитаны находятся в обольщении, и это их выбор, но ведь и все пассажиры судна вынуждены плыть туда, куда их направляют. А ведь на судне есть еще не только погибшие души. Там есть и те, кто надеется на спасение, те кто видят, что воля капитанов расходится с Волей Божией.

Здесь надеюсь уже и прозвучал ответ, что воли Божией на судне практически нет, разве что в некоторых душах, которые взывают Бога о спасении, и может быть, благодаря их мольбам утлое суденышко еще не на рифах, а на плаву.

Если посмотреть внимательно на разношерстный состав команды, то кого мы там только не увидим. А увидим мы там к сожалению разномыслие в поисках истины. Ядро команды находится в наибольшем заблуждении, ибо курс, которым следует судно, имеет практически обратное от заданного Богом направления. Вывод следующий. Власть на судне принадлежит откровенным богоборцам. Они или не понимают, что творят, или делают ровно наоборот от должного, что значительно усугубляет их участь в недалекой перспективе.

Вот такая история совершается на наших с вами глазах в последние времена.

Но, чтобы не заканчивать на грустном, следует сказать, что Бог, через Своего Сына дал нам Путь ко Спасению, причем каждому из нас в отдельности, если не получается придти к Нему всем миром. Святая Православная Церковь сохранила нам этот Путь, и продолжает молиться за всякую душу.

Крестившийся во Имя Отца и Сына и Святого Духа и живущий как заповедовал Христос Бог, причащается Любви Духа Святого. Которая просвещает нас через наш ум, освящает нас жизнью по подобию Христа Бога Слово, и обоживает каждого живущего такой внимательной и трезвенной жизнью Духом Любви. А в Ком живет Любовь, в том Живет Бог Троицей. В сердце того происходит сретение образа с Первообразом причем лицом к Лицу. Мы становимся сынами и богами по благодати, и значит нам, даже на стремительно летящем в пропасть суденышке мироздания, сохраняется абсолютная надежда на спасение. По вере нашей да будет нам братия и сестры.

Воля Бога почивает в наших сердцах, ибо только разумная личность способна услышать Ее, и тем более следовать за Ней. Безумцы, кто осмелился преломить Божию Волю на своеволие. Они погибают сами, и ведут в погибель всех тех кто поверил им, и идет за ними по их кривым тропинкам. Нам туда не надо.

Креститесь, Любите, молитесь, трезвитесь, всему радуйтесь, за все благодарите, и Бог не оставит вас Своею Благодатью.


Слава Троице Единосущной и Нераздельной, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и всем святым в Любви просиявшим! Аминь.

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
  
#1 | Троицкий Рувим »» | 12.07.2018 09:14
  
-13
Понятно, что Воли Божией никак не может быть на неверие и непослушание Богу, равно и на богохульство всяческое...
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 12.07.2018 09:15 | ответ на: #1 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
И в то же время бытует расхожее - на все мол воля бога.
  
#3 | Троицкий Рувим »» | 12.07.2018 09:21 | ответ на: #2 ( Андрей Рыбак ) »»
  
-13
Я когда - то тоже так думал. И говорил всегда: СЛАВА БОГУ ЗА ВСЁ!!!!!!!
Но во сне ночном, однажды, кто - то из Святых Сказал мне: нельзя же Бога Славить за богохульство, например...
Потому, вернее говорить всегда так:
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 12.07.2018 09:26 | ответ на: #3 ( Троицкий Рувим ) »»
  
0
Аминь и Слава Богу!
  
#5 | Троицкий Рувим »» | 12.07.2018 09:33
  
-13
ПОЗДРАВЛЯЕМ ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!!
Св. Апп. Пётр И Павел
Слава Богу За Всё Доброе И Спасительное!!!!!!!
Слава Богу За Всё Доброе И Спасительное!!!!!!!
ТРОИЦА ЕДИНОСУЩНАЯ И НЕРАЗДЕЛЬНАЯ, СЛАВА ТЕБЕ ВО ВЕКИ ВЕКОВ. АМИНЬ!!!!!!!
  
#6 | Андрей Рыбак »» | 12.07.2018 10:42
  
12
Прости нас Государь!

Прости нас Государь, так и ходящих до сих пор во лжи и неведении. Все средства массовой информации разливают в наши души ложь и хулу на тебя и твою святую семью.

Я каюсь перед тобой за себя и весь свой род. Мы были обольщены и не ведали что творим, предав свою веру помазаннику Божию. Прими сокрушенное мое сердце и помяни всех нас у Престола Царя Небесного Иисуса Христа.



Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь!


Царские слёзы. С. Бехтеев

К 100-летию расстрела императора Николая II и всей царской семьи посвящается. Н. Поклонская, Д. Дюжев, Д. Певцов и П. Толстой читают стихи Сергея Бехтеева, которого еще называют "Царский поэт".




Стихотоворение «царского поэта» Сергея Бехтеева «Молитва» читают Наталья Поклонская, Дмитрий Певцов и Дмитрий Дюжев.

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites