Русский дух. Кесарево – Богу – вот суть идеи Российской государственности.

10
6 июля 2018 в 20:21 379 просмотров
Кесарево – Богу – вот суть идеи Российской государственности.

поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу. (Иоан.4:21).
Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе. Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. (Иоан.4:23,24).


С Воплощением Истины настало время проповеди и устроения Царствия Божьего в душах человеческих. Ветхое сознание не способно было принять Благую Весть о том, что Бог есть Любовь и потребовалось Вочеловечение Самого Бога Словом Своим, чтобы мрак души был озарён Духом Истины, чтобы фактическое пребывание Бога среди людей стало тем "якорем спасения", который "привязывает" человеческое сознание к месту проповеди Царства Божьего и Голгофы.

Географические координаты и две тысячи лет отделяют нас от непосредственного участия в проповеди Царства Истины, но если по вере в Слово Божье и любви к Богу (Христу Иисусу) Истина "поселилась" в нас Духом Святым, то мы образом мыслей и подобием отношений являем собой Троицу в начальной стадии того Пути, который ведёт в ЖИЗНЬ вечную. Человек самим собой не только СПОСОБЕН "отразить" Любовь Божью в мир, но и стать творцом собственного мира в душе своей, мира реальности (бытия) Истины, мира вочеловечивания Духа Истины, имеющего своё начало в Боге, но не имеющего окончания в человеческой жизни.

Только жизнь человеческой личности придаёт смысл Божественному существованию как возможности проявлять Свою Любовь в пространстве-времени, но быть от него независимым. "Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух. Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше. Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа" (Иоан.3:6-8).

Общение с Богом в Духе Святом и есть Истинная жизнь человеческая, роскошь которой зависит только от нашей способности наполнять "закрома" души своей любовью к Богу и ближним, являя самим собой дух вечности, дух мирен.

"Стяжи дух мирен и вокруг тебя спасутся тысячи".
Преподобный Серафим Саровский




Поклонение «Золотому тельцу» суть религия мира. Экономика определяет всё, даже политику. Культура как таковая не воспитывает общество, но обслуживает его, потакая земным интересам ... Искусство стало объектом капиталовложений, перестало затрагивать душу, удивляет только стоимостью, но не полётом мысли. Литература и кино формируют снисходительное отношений к низменным интересам, оправдывают не традиционный взгляд на моральность как таковую и извращения в целом. Сознание деградирует, становится во истину массовым, управляемым. О духовных сокровищах никто не говорит, демократические ценности не определимы в принципе, как раз в силу того, что они «демократические», а не личностные.

И вот на этом фоне западному секуляризованному обществу понадобилось создать тип монстра, само существование которого грозит тому образу «жизни», который выращен обывательским (материалистическим) отношением к собственному меленькому существованию. Россия как нельзя лучше подходит для такой фигуры «зверя», век от века показывающей своё бытие НЕ от мира сего, доказывая иную силу и способность выживать, побеждая смерть в самых трудных условиях.

Русских дух — это не дух времени (временный), но дух самой вечности, дух жизни, исповедующий бытие вневременных ценностей, правды не века сего, но той вечной правды, которая (только) и оправдывает не только бытие человечества, но и является смыслом жизни Самого Бога – Христа Иисуса, Воплощением Истины = Бог есть Любовь. Попытки коллективного запада подчинить Россию, привить ей собственный образ мыслей и отношений нарываются (как всегда) на полное неприятие иных, не свойственной Ей ценностей, поскольку следование им прекратит Её бытие как духовной сокровищницы мира, выращивающей своих детей не для мира, а для Бога. Вектор русского (по духу) бытия не флюгер, но указатель, ведущий к Богу.

Кесарево – Богу – вот суть идеи Российской государственности.

Георгий Петров 2

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites