В саровском ядерном центре разработали уникальный фотонный суперкомпьютер.

В саровском ядерном центре разработали уникальный фотонный суперкомпьютер.

Технологии ПРОРЫВА!

В саровском ядерном центре разработали уникальный фотонный суперкомпьютер.

МОСКВА, 3 июл — РИА Новости. Уникальный оптический суперкомпьютер, который имеет огромные преимущества перед традиционными ЭВМ, разработан в Российском федеральном ядерном центре — Всероссийском научно-исследовательском институте экспериментальной физики (предприятие госкорпорации "Росатом" РФЯЦ-ВНИИЭФ в Сарове), разработка уже запатентована, сообщили РИА Новости в РФЯЦ-ВНИИЭФ.

Речь идет о так называемой фотонной вычислительной машине (ФВМ), в которой вычислительные процессы "построены" на взаимодействии импульсов лазерного излучения, а не на работе электронных компонентов, как в обычных ЭВМ. Такая ФВМ состоит из электрической и "световой" частей. Машинный код (то есть набор инструкций) переводится в лазерные импульсы. Кванты света, фотоны, по волноводам попадают в фотонный процессор, где происходит взаимодействие лазерных импульсов, и над ними совершаются такие же логические операции, как и в электронно-вычислительных машинах. Далее лазерные лучи покидают процессор и возвращаются в электронную часть компьютера, где оптическая информация вновь преобразуется в электрическую и оказывается доступной пользователю.

Как пояснил автор разработки, главный научный сотрудник Института теоретической и математической физики (ИТМФ) ВНИИЭФ Сергей Степаненко, фотонные вычислительные машины нужны для решения задач, которые не под силу "полупроводниковым" суперкомпьютерам.

По его словам, применение фотонных технологий позволяет в десятки или сотни тысяч раз уменьшить количество энергии, необходимой для достижения одинаковой производительности с нынешними ЭВМ.

"Если для супер-ЭВМ потребуется здание площадью с футбольное поле, то такая производительность может быть достигнута ФВМ, которая помещается в поллитровой кружке и отводимое тепло составляет около сотни ватт — меньше, чем у кипятильника", — пояснил Степаненко.

Создать фотонную вычислительную машину специалисты разных стран пытаются давно, но до практических воплощений в силу разных причин дело не доходило. Во ВНИИЭФ предложили новую схему реализации принципа работы ФВМ, благодаря которой, в частности, преобразования между световой и электрической частями компьютера выполнялись бы как можно реже, потому что они требуют много времени и энергии.

Наивысшая производительность фотонного процессора, придуманного во ВНИИЭФ, для самой сложной для полупроводниковой вычислительной машины операции умножения может составить до 50 петафлопсов, а пиковая мощность такого процессора составит лишь 100 ватт (для сравнения, производительность современных электронных процессоров такой же мощности составляет порядка всего лишь 5 терафлопсов, то есть в десять тысяч раз меньше). При этом производительность ФВМ можно резко повысить, уменьшая длину световой волны.

Что касается конкретных задач, которые можно было бы решать с помощью фотонных вычислительных машин, то это, например, задачи по изучению генетических особенностей людей, что важно для медицинских приложений.

http://rusnod.ru/novosti/v-rossii/obschestvo/sdelano-..

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 04.07.2018 20:40
  
0
ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ВИРТУАЛЬНОСТИ НАШЕГО МИРА

  
#2 | Фокин Сергей »» | 05.07.2018 11:06
  
1
Фильм создан по заказу дьявольских правителей.
Нигде в нём не прозвучала теория реальности БОЖЕСТВЕННОГО МИРА. Где БОГ-СВЕТ формирует всё видимое и невидимое ПОЛЕ СВЕТА. А все тёмные создания - лишь искривление ГАРМОНИИ и искажения СИЛЫ СВЕТА. Сдеформированные, как по собственной воле, так и по воле тех, кто питается "искажённым светом" от своих дойных мракобесием "коров".
Поэтому предвзятый опрос учёных привёл к такому для них "негативному" варианту. Они просто отвергли все варианты, где не было БОГА!
Нет сомнений, что внедрение "теории матрицы" в головы, в первуюочередь молодёжи, станет главным вариантом интеллектульной войны с РЕАЛЬНОСТЬЮ-ИСТИНОЙ БОГА-СВЕТА. Войны за будущее всего человечества.
И те, так называемые верующие, кто откажется от научного подтверждения, что БОГ есть СВЕТ-СЛОВО в его Разумно-Электромагнитном Поле вселенского масштаба с безконечным разнообразием жизни в этом ПОЛЕ, будут выброшены на помойку искажённых души и разума.

«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Всё через Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нём была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его
» (Евангелие от Иоанна 1.1).

"29. Ученики его сказали: Покажи нам место, где ты, ибо нам необходимо найти его. Он сказал им: Тот, кто имеет уши, да слышит! Есть свет внутри человека света, и он освещает весь мир. Если он не освещает, то (он) —тьма". (Евангелие от Фомы)

"55. Иисус сказал: Если вам говорят: Откуда вы произошли? —скажите им: Мы пришли от света, от места, где свет произошел от самого себя. Он... в их образ. Если вам говорят: Кто вы? —скажите: Мы его дети, и мы избранные Отца живого. Если вас спрашивают: Каков знак вашего Отца, который в вас? —скажите им: Это движение и покой."

«Бог есть свет» (1Ин. 1, 5).

«И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему». Бытие, глава 1: 26:

«Царствие Божие внутрь вас есть» Лука, 17: 21,


«И показал мне чистую реку воды жизни, светлую, как кристалл, исходящую от престола Бога и Агнца.
Среди улицы его, и по ту и по другую сторону реки, древо жизни, двенадцать раз приносящее плоды, дающее на каждый месяц плод свой; и листья дерева — для исцеления народов.
И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему.
И узрят лицо Его, и имя Его будет на челах их.
И ночи не будет там, и не будут иметь нужды ни в светильнике, ни в свете солнечном, ибо Господь Бог освещает их; и будут царствовать во веки веков
» Откр.22.

Аминь
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites