Чудо в Киево-Печерской Лавре с прп. Спиридоном Просфорником во время немецкой окупации.

19
30 июня 2018 в 22:21 868 просмотров
Преподобный Спиридон Печерский, просфорник

ЧУДО В КИЕВО-ПЕЧЕРСКОЙ ЛАВРЕ

Когда во время Великой Отечественной войны немцы заняли Киев, то немецкий комендант города пожелал посетить всемирно известные Пещеры Киево-Печерской лавры. Для этого нашли экскурсовода - монаха, бывшего насельника этой обители.  Монах шёл впереди с зажженной свечой, за ним немцы с электрофонариками. Комендант шёл с наганом в руке. Около раки преподобного Спиридона Просфорника, почившего 800 лет тому назад, он остановился и спросил, из чего сделаны эти мощи. Монах стал объяснять, что это тела людей, своей святой жизнью сподобившихся нетления.

Комендант рукояткой нагана сильно ударил по руке преподобного Спиридона. И тут произошло необъяснимое.  Сухая, потемневшая от веков кожа лопнула на запястье, и из раны хлынула кровь (следы трех засохших потоков ее заметны и сейчас на руке преподобного). Комендант в ужасе бежал из пещеры, а за ним и вся его свита.  

На следующий день по городскому радио немецкая комендатура объявила, что Киево-Печерская Лавра открывается, и желающие могут поселяться в ней. Подобные объявления появились во всем городе на столбах и заборах.  

Из жизнеописания преп. Кукши (Величко) Исповедника

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites