Любящий Отец желает видеть нас Своими детьми, и друзьями Своего Сына.

Софии посвящается.

[Мф 18:3] Истинно говорю вам,
если не обратитесь и не будете как дети,
не войдете в Царство Небесное.

Будьте как дети

Святые Апостолы Варфоломей и Варнава, преподобный Петр Афонский и все Дивеевские святые молите Бога обо мне.



[Ин 15:7-15] Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
Тем прославится Отец Мой, если вы принесете много плода и будете Моими учениками.
Как возлюбил Меня Отец, и Я возлюбил вас; пребудьте в любви Моей.
Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
Сие сказал Я вам, да радость Моя в вас пребудет и радость ваша будет совершенна.
Сия есть заповедь Моя, да любите друг друга, как Я возлюбил вас.
Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица подсоби.

Мир вам братия и сестры.

Если понаблюдать со вниманием за жизнью ребенка, дитя малого, и еще нерастленного похотениями мира, то удивляет то, что он живет как бы иной жизнью. Совсем не похожей на ту, которую мы наблюдаем в отношениях между взрослыми, и к окружающей их природе.

Что же в нем не так, как у перешедших черту детства?

Повзрослевшие учатся выживать в мире, и становятся неуемными потребителями его тварных энергий. Изначально они берут то, что им необходимо для существования, но со временем желают все большего и большего, вплоть до неограничивающих их потребности масштабов. Делают они это зачастую неосознанно. Так их научили их учителя, а учителей их учителя, и так от начала века.

И что в этом плохого, ухмыльнется успешный ученик? Ведь все же так живут. Бери от жизни все, и наслаждайся в свое удовольствие. Это же так приятно. Наслаждение тешит тело, радует глаз и превозносит над другими. Мы то уж точно знаем, как надо жить, ибо неплохо изучали предметы в школе, и нам обещали, что за это будет хорошо заплачено.

И то верно, что хорошо. Доверившись своим учителям, вам плотно упаковали память различными знаниями, научили строить логические цепочки и какой никакой морали, но при этом закрыли дверь в детство!

Знания стали надмевать. Вы задрали нос и стали смотреть сверху вниз на свое детство и на детей, которые теперь крутятся где то там у вас под ногами. Уж вы то теперь сможете перевернуть весь мир. Ваш разсудок вам подсказывает схемы обогащения. И чем большие у вас запросы, тем они более безнравственны, к сожалению. Но это на втором плане. На первом успех и удовольствия. Вы привыкли быть успешными учениками, с медальками и грамотами за заслуги.

Но, к сожалению, достучаться до вас Любящему Отцу, Подателю всякого Блага, становится все труднее и труднее. Теперь, практически все ваше внимание направлено на мир, на выживание в нем.

Однако, такая жизнь не есть верный путь. Вас обманули ваши учителя, ибо они лишили вас детства. Детского восприятия мира, и вашего отношения к нему. Вспомните свое детство. Разве что либо вас особо заботило. Все необходимое у вас было, и жизнь сверкала всей палитрой красок. Все было чудом, все было открытием. Не было неразрешимых проблем, и тем более уныния. По одной только мысли совершались невероятные события. Все было вокруг вас и для вас. Как это объяснить вы даже не пытались задумываться, но каждый из вас ощущал неизреченную радость и безграничную любовь, хотя бы время от времени.

Основой такого жития было ваше доверие к ближним, любовь всех кто попадал в круг вашего общения, и вера в нечто невидимое, которое непременно исполнится, если этого сильно пожелать.

Вот так должна быть устроена ваша жизнь и теперь. Так желает наш Любящий Отец, Который ведет нас в Свое Царство детства сотканного из Любви. Для этого Он послал Своего Сына в мир, Который научил всех нас, что надо сделать для возвращения в это блаженное состояние.

Кто вместил то, о чем Он говорил своим ученикам, и всем нам через них, те стали Его друзьями. А быть другом Сына, означает стать дитем Его Отца. Вернее, вернуться в Небесное детство, для тех кто его уже успел потерять, увлекшись игрушками временного мира, разменяв его на глаголы Вечности.

Прикровенная тайна такова. Запомните это крепко и держитесь верного Пути.

Любящий Отец желает видеть нас Своими детьми, и друзьями Своего Сына!

Чтобы прожить жизнь красиво и осмысленно, следует сохранить свое детское сердце, соединив свой образ: ум, слово, дух с Первообразом: Отцом, Сыном и Духом Святым. В таком отношении ваш детский образ возрастет в меру разума Сына, и вы раскроете себя личностью в Вечном Бытии. Обратная дорога ведет, через отпадение от Первообраза Троицы, потерей своего лица, и пресмыканием в приземленных иллюзиях. Этот путь приводит, к сожалению, и ныне почти уже всех, в духовную зависимость от лжи, и к нескончаемому растлению, горению в богомерзких обителях лукавого.

Благоразумное дитя выберет первое и отринет второе. Трезвитесь и молите Отца направлять вас на спасительный Путь Жертвенной Любви Сына. По другому никак.

Помогай все нам Бог Своей Любовью.


Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и всем святым в Любви просиявшим.

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
  
4
Аминь!
     
1
И Слава Богу!
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 02.07.2018 22:14
  
1
      «Долго я ломал себя, все не удавалось. Ну, наконец сломил...»


 «Простота от Духа Божия подается. Человечек сам ничего не приобретет, если Бог не подаст... А даст, так будешь как дитя… Ребеночек все просто принимает и живет одним чувством. А мы много знаем, много помним, все это разбиваети рассеивает нас».
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 04.07.2018 10:28
  
0
2018/06/30, 01:27:12

Слова Безсмертия и глаголы смерти

"Тогда Иисус сказал двенадцати:не хотите ли и вы отойти?
Симон Пётр отвечал Ему:Господи!к кому нам идти?
Ты имеешь ГЛАГОЛЫ ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ." (Иоанн Богослов 6:67-68).

Глаголы Жизни Божиего Слова Христа - Безценное Сокровище сокровищ всех миров!

В последние времена мира сей Клад кладов от Бога Жизни
и Его Словесного Рая Всевышней Софии - в безмолвном
Втором, Соловецком Гробе Мира!..

Как некогда безценные Слова Безсмертия Креста Всепросветителя Христа сокрылись в исихастском Первом, Иерусалимском Гробе Мира,так и драгоценнейшие Глаголы Жизни Креста Его возлюбленной Святой Руси затаились в безмолствующем Втором, Соловецком Гробе Вселенной...

Премудрое, Святое Дитя Всесовершенного Отца Любви, Иисус Жизни, умолкло в нём навечно, так и повторяющая Его Пасхальный Путь Всепобеды, Дивная Святая Русь Безсмертия, обезмолвилась в своей Успенской, Соловецкой Пещере Истины Свыше!?.

Да, да и "это" словесное Чудо из чудес, в державе тёмных глаголов смерти, т.е. cмертоносноговорящих мертвецов, как некий дар свыше, оттуда, а именно: из много таинственной Всесофийной Соловецкой Исихии, распятой Святой Руси Животворяще Говорящей Пресвятой Троицы Любви!..

От Её насильно погребённых, безмолствующих Святых Детей Белой, Православной, Царской, Русской, Премудрой России Державной Богородицы Девы Марии!..

И если у Бога Отца Справедливости были Живые Слова Всевышней Правды о Своём возлюбленном Погребённом Боге Сыне, Христе, то разве не найдутся о Его безпримерном Подвиге Любви и - Их Закопанной Православной Святой Руси Безсмертия - Необыкновенные, Животворящие Слова Софии и с Вселюбящего Сердца Божией Матери Истины,Державной Самодержицы Российской и Вселенской?!.

И, конечно же, посильные Словеса Их сердечных, наперсных Друзей по Вере, Надежде и Любви к Всеродительской Пресвятой Троице Жизни, Друг к Другу и Их общему родному Небесному Дому Нескончаемой и Вечной Радости !?.

Аллилуиа! Аминь!

P.S.
Слова Безсмертия - с Сердец Детей,
Глаголы смерти - из уст зверей.
Христос скликает Своих Друзей,
Воздвигнуть Жизнь в Стране Своей!

(С"приветом..." оттуда: Ж.,С.А.,Ф и ...)

Аллилуиа! Аминь!

Херувим Юродивый

http://www.diveevo.ru/2/0/1/5425/
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 04.07.2018 10:36
  
0
2018/07/02, 20:25:00

+++Исихазмология - Гробология+++

"На том месте, где Он распят, был сад,
и в саду гроб новый,в котором ещё
никто не был положен:
Там положили Иисуса ради пятницы
Иудейской, потому что гроб был близко." (Иоан.19:41-42).

Ну, что же сама многотысячелетняя Священная История Церкви Божией всеубедительно засвидетельствовала, что в её духовной, Богослужебной жизни, Исихазм, выделилcя в совершенно особенное мистическое подвижническое течение, образовавшее, целое учение, несущее в себе какую-то совершенно возвышенную Тайну Божию, а значит содержащую в себе высочайший духовный, Божественный Смысл, предназначенный к высочайшему просвещению и спасению человека во Христе.

Поэтому, основываясь на Откровении Библии и Святоотеческих Поучениях о Божественном Безмолвии, можно его выделить в совершенно особый и самостоятельный предмет Теологии, к примеру, как Исихазмология.

Так в чём же заключается великая Тайна Христианского Исихазма, Божественного Молчания, науки Святых? Стоит ли его так выделять в особую Богословскую дисциплину и уделять столь пристальное внимание?

Стоит! Ещё как стоит!
Все Свои Всевысокие Тайны Бог Отец сосредоточил в возлюбленной Олицетворённой Софии Божией, Иисусе Христе, распятом на Кресте! А значит и раскрыл для духовно ищущих и растущих!

Но поскольку Вселенский Всеучитель на Кресте всё же произнёс Своих последних, таинственных и многовместимых Семь Слов Жизни во плоти, на земле, как Семь Громов с Неба Райского, то Тайну Святотроической Исихии необходимо искать ещё глубже, в земле! И точнее в Успенском Гробу Христовом, Мистическом Месте Вечного Покоя, в котором воскресает и торжествует Неумолкаемое Слово Истины, Жизни, Любви, Софии и Виктории, то есть Необыкновенные Глаголы Безсмертия, реально несущие Жизнь Вечную!

Удивительно Действие (Энергии) Софии Божией: великая Тайна Живого Слова и Безмолвия Божиего сосредотачиваются, рождаются и открываются не только в Кресте, но и в Иерусалимском, Пасхальном Гробу Христовом! В нём сокрылись Священные Энергии Священнодействия и Священнопокоя, открывающие и несущие миру Высшие Священные Знания Жизни и саму Жизнь Вечную при разумном и деятельном их применении во Славу Божию, во имя Христа и спасения человека!

Так в чём же тогда с высшей Божественной, духовной точки зрения заключается высокопросветительная и спасительная миссия или цель, смысл и предназначение Христова Исихазма Гроба Господня?

О чём молчит благовествующий Первый, Свято Иерусалимский Гроб Мудреца безумно убиенного?

А ведь хочет того или не хочет принимать сей мир приземленный в планете Земля проявился ещё один необыкновенный, всепросвещающий Второй, Свято Соловецкий Гроб, Христа ради юродивой, распятой Святой Руси Пресвятой Троицы!?.

Тогда о чём Безмолствуют во вселенной смерти два Всесофийных Гроба Господня?
Тайна Исихазма Божия - в Тайне Гроба Господня!
А значит Евангелие Исихазма Христова проистекает из Благовестия Гроба Господня!!!
Таким образом, Всевышняя София Божия, Иисус Воскресший, всех Своих истинных друзей и учеников и - о, Боже(!) - детей Божиих ведёт не только на Свой возлюбленный Крест Радости, но и в многожеланный, превосхитительный... Гроб Любви Всевышней!

И здесь, духовно перекликаясь, Священная Исихазмология, Дивной Православной Церкви Непобедимой Софии, идейно перетекает и порождает новый высокопросветительный предмет Теологии - Священную Гробологию!..

Не правда ли, с ума сойти!...
Не правда ли, сморщиться от ужаса и неприязни!..

О, Чудотворящий Гроб Софии Вышней, который открывает ВСЁ!
О, неизречённые Сокровища Гроба Господня, какая мощь, слава и красота Божия!
О, Крест и Гроб Христов, какие всевысочайшие и всеглубочайшие творения и проявления Нетварной Софии Пресвятой Троицы Любви!

Аллилуиа! Аминь!

Херувим Юродивый

http://www.diveevo.ru/2/0/1/5425/
  
#6 | Андрей Рыбак »» | 12.07.2018 15:35
  
1
Прости нас Государь!

Прости нас Государь, так и ходящих до сих пор во лжи и неведении. Все средства массовой информации разливают в наши души ложь и хулу на тебя и твою святую семью.

Я каюсь перед тобой за себя и весь свой род. Мы были обольщены и не ведали что творим, предав свою веру помазаннику Божию. Прими сокрушенное мое сердце и помяни всех нас у Престола Царя Небесного Иисуса Христа.



Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь!


Царские слёзы. С. Бехтеев

К 100-летию расстрела императора Николая II и всей царской семьи посвящается. Н. Поклонская, Д. Дюжев, Д. Певцов и П. Толстой читают стихи Сергея Бехтеева, которого еще называют "Царский поэт".




Стихотоворение «царского поэта» Сергея Бехтеева «Молитва» читают Наталья Поклонская, Дмитрий Певцов и Дмитрий Дюжев.

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites