Cписок продуктов, которые стимулируют активность мозга и помогают ему не «спать»

Для здоровья

Исследователи составили список здоровых продуктов, которые стимулируют активность мозга и помогают ему не «спать». Недостаток полезных питательных веществ способствует развитию неблагоприятных процессов в нейронной системе и может стать причиной болезни Альцгеймера, считают представители науки.

Кофе. Кофеин блокирует вещество аденозин, который вызывает усталость и желание поспать, и способствует повышению концентрации внимания. Однако кофеин также известен своей способностью вызывать привыкание, так что кофе лучше не пить больше двух чашек в день.

Орехи. Мозг очень «любит» продукты с высоким потенциалом энергии. Орехи – один из самых здоровых представителей такой еды: в них много пищевых волокон, витаминов и белка, это идеальная зарядка для мозга. Магний в составе орехов защищает от перенапряжения

Красная рыба. По словам ученых, у людей, которые регулярно употребляют рыбу, в головном мозгу содержится больше серого вещества по сравнению с теми, кто ест её редко. Серое вещество ответственно за качество памяти. Красная рыба (как и любая жирная, включая обычную середку) содержит омега-3 жирные кислоты, используемые мозгом для создания новых нейронов и нервных клеток.

Тыквенные семечки. Источник магния, железа и цинка – самых необходимых мозгу микроэлементов для осуществления когнитивных функций.

Шоколад. Темный шоколад с высоким содержанием какао (больше 70%) улучшает память.

Куркума. Антиоксидант куркумин поддерживает сопротивление клеток мозга старению и способствует выработке дофамина и серотонина – веществ, которые помогают бороться с депрессией.

Комментарии (2)

Всего: 2 комментария
     
1
Кофе. Кофеин блокирует вещество аденозин, который вызывает усталость и желание поспать, и способствует повышению концентрации внимания. Однако кофеин также известен своей способностью вызывать привыкание, так что кофе лучше не пить больше двух чашек в день.***

А ещё, способствует "вымыванию" кальция, особенно, из мозгов. Недаром же "Западный мир" так славен своими политическими "выкрутасами". У пьющих чаи Русских, мозги работают получше. У чиновно-бюрократической части населения, мозги работают, как на Западе. Видимо, сказываются кофейные пристрастия.

===

А, для пополнения запасов магния, которого может не хватать в организме при "богатых эмоциями" обстоятельствах бытия, можно принимать "Аспаркам". К нему, добавить "Ундевит".
  
#2 | Сергей И. »» | 23.06.2018 21:05
  
0
Подайте пожалуйста чашечку кофе
Со сливками, но без стрихнина. Ваш профи.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites