Благую мысль сопровождает Сила Духа!

"Двигатель языка – сердце, чем полно сердце, то изливается языком". Преподобный Никодим Святогорец


Святые Апостолы молите Бога обо мне!

[Мф 16:13-17] Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;

Мк [9:23-24] Иисус сказал ему: если сколько - нибудь можешь веровать, всё возможно верующему.
И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию.

[Рим. 11:34] кто познал ум Господень?

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.
Матушка Богородица, подсоби.

Мир вам братия и сестры.

Един у нас Благоподатель. Его промыслом держится и наполняется все Мироздание. От Него исходит нетварная энергия Любви всякому, но принимает Ее не каждый. Тварный мир живится этой энергией благодати безусловно и не задумываясь. Человек же, наделенный от рождения образом, и имеющий слово и разум, может принять или отринуть благую мысль от Отца исходящую. Так осуществляется дар свободного выбора. Тот кто живет от ветру головы своея, пожелает жить по своей воле. А кто захочет напитаться благодатью, и вполне созрел жить по Воле Отца, тот будет сыном и богом по благодати. Вроде бы выбор очевиден, и надо становиться богом, но мало кто идет этим путем. Почему так?

Дело в том, что природа человека слаба, ибо удобопреклонна ко греху, а всякая мысль от Отца исходящая, зачастую требует от принимающего ее, предельной веры, ибо Бог творит всегда все новое, а в нашем личном опыте такой идеи пока еще не было. Вот и возникают сомнения, которые тянут за собой недоверие к пришедшей к нам мысли, а затем и малодушие и забвение оной.

Мир так устроен, что всякий живится благодатью, или силой Духа от Жизнеподателя, а Она подается нам вместе с принятием благого помысла от Отца. Как только принял благую мысль, то она тут же наполняет человека Силой сопутствующей ее. Так рождается слово, которое переходит в дела. Дела соделывают нас миротворцами, потому-что блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими [Мф 5:9].

Чтобы стать сыном Божиим по благодати следует быть внимательным ко всякой мысли, приходящей в наш ум, и уметь различать от кого она приходит. Если от нашей плоти и крови, то вовсе не принимать, или принимать с разумением без излишества. Зачем нам отдавать энергию на пустое. Тварные энергии не возносят нас в Горние Вершины. И тем более не отдавать свое внимание, а значит и веру, лукавому воображению, которое подменяет собой Истину. Различать Истину ото лжи следует сравнением предлагаемого с Жизнью Иисуса Христа, Богородицы и святых, прошедших Его Путем.

И пусть пока мы слабы в вере, и не всегда понимает откуда исходит пришедший к нам помысел, но возгласим вслед за отцом отрока "верую, Господи! помоги моему неверию" [Мк 9:24]. Имеющий же доверие Отцу, хоть и самое малое, вряд ли останется обделенным вниманием Благоподателя. Ибо вера, даже с горчичное зерно, способна горы передвигать [Мф 17:20]. Да и что невозможно Богу, если на то есть Его благая Воля.

Учимся вере и надежде, и Любовь не оставит нас сиротами. Следите за тем какие помыслы принимаете, и не отдавайте свои силы и накопленную благодать лукавому духу, расписующему вам через воображение то, чего быть никогда не может, ибо все, что расходится с Промыслом Отца Небесного не Есть Истинный Путь. Витиеватые прилоги ведут по кривым тропинкам лжи в болота погибели. Трезвитесь!

С благой мыслью, от Отца исходящей, подается Сила Духа!
Благую мысль сопровождает Сила Духа!



Слава Отцу и Сыну и Святому Духу, Троице Единосущной и Нераздельной, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и всем святым в Любви просиявшим!

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
  
#1 | Брат Павлушка »» | 18.06.2018 11:36
  
1
Спаси Господи, брате! Очень интересная и ценная получилась тема. И дает духовную пользу (мне, по крайней мере). Спаси Христос! + + +
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 18.06.2018 12:07 | ответ на: #1 ( Брат Павлушка ) »»
  
1
Есть польза, значит благая мысль принята. Слава Богу за все!
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 08.07.2018 00:06
  
0
Евангелие от Иоанна - Иисус Христос «Я есмь путь и истина и жизнь»



  
#4 | Андрей Рыбак »» | 12.07.2018 15:35
  
1
Прости нас Государь!

Прости нас Государь, так и ходящих до сих пор во лжи и неведении. Все средства массовой информации разливают в наши души ложь и хулу на тебя и твою святую семью.

Я каюсь перед тобой за себя и весь свой род. Мы были обольщены и не ведали что творим, предав свою веру помазаннику Божию. Прими сокрушенное мое сердце и помяни всех нас у Престола Царя Небесного Иисуса Христа.



Во Имя Отца и Сына и Святаго Духа. Аминь!


Царские слёзы. С. Бехтеев

К 100-летию расстрела императора Николая II и всей царской семьи посвящается. Н. Поклонская, Д. Дюжев, Д. Певцов и П. Толстой читают стихи Сергея Бехтеева, которого еще называют "Царский поэт".




Стихотоворение «царского поэта» Сергея Бехтеева «Молитва» читают Наталья Поклонская, Дмитрий Певцов и Дмитрий Дюжев.

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites