Что спасёт русских. Юрий Крупнов

Русская Краса! Русская коса!, 6

Что спасёт русских. Юрий Крупнов

Комментарии (15)

Всего: 15 комментариев
  
4
Цивилизация или народ, который не знает конечного смысла и цели рождения человека, исчезает с лица земли.
Такая цивилизация - это солома, которая сгорит в огне и предназначена исчезнуть, потому что не знает или забыла для чего рождается человек как образ и подобие Божие.

Все стемятся к благополучию, а не к соединению с Господом, о котором забыли.
Тот, кто не думает о Царствии Небесном в результате теряет все, исчезает с лица земли и оказывается на мусорной свалке.
Краткий период земного существования называется жизнью, когда это всего лишь проверка и отбор людей для вечной жизни.
Никто ничего не понимает на самом деле и рисует свои нелепые умозаключения вилами на воде.

Ничего не спасет человечество кроме познания и реализации одной цели, для которой рождается и живет человек короткое время,
чтобы стать бессмертным подобием Божим и соединиться с Господом навсегда.

Никаких других целей у человечества не существует кроме замены и восстановления числа отпавших ангелов Божьмх на самом деле
высшим творением Божьим, познавшим добро и зло.

Вот что составляет единственный смысл и цель существования человечества на земле.
Это необходимо понять каждому, тогда Господь поможет и поднимет такой народ из небытия и полного вырождеия для вечной жизни и процветания как высшую драгоценность и плод земного бытия.
#2 | Юрий Новиков »» | 26.05.2018 07:35
  
-1
Приветствую Андрей!

Видать, этот дяденька Библию не читал и не сравнивал то, что в ней написано с тем, что в мире этом происходило и происходит, иначе и не говорил бы что и как нужно делать и кому...

Что же касается вымирания, а, точнее, уничтожения ВСЕХ коренных народов в мире этом, в тч. и в СССР, то началось оно не в 1964 году, а намного раньше и многие народы совсем уничтожены.... Кстати, от этом в Библии тоже написано.

Русскому народу, в сравнении со всеми коренными народами Европы, Америки и Австралии, можно сказать, повезло и он пока еще не в такой степени подвержен ассимиляции и уничтожению...
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 26.05.2018 13:29 | ответ на: #2 ( Юрий Новиков ) »»
  
2
Если и не читал, то мыслит здраво.
#4 | Юрий Новиков »» | 26.05.2018 16:55 | ответ на: #3 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Что же здравого, если он уводит от главной причины того, что в мире этом происходит?
#5 | Владимир Н.Н. »» | 26.05.2018 21:13
  
0
Явный талмудист и идеи талмудизма продвигает, лукаво, маскируя эдак под демографию. Они уже под русских подделались и под этим продвигают свою старую идею спасение "рода".
  
#6 | Кирилл Д. »» | 30.05.2018 14:50
  
11
Никого не смущает такое откровенно пошлое фото?.. Удивительно!
И все молчат...
Нравы... Нравы...
  
#7 | Андрей Рыбак »» | 30.05.2018 15:45 | ответ на: #6 ( Кирилл Д. ) »»
  
1
Икона Божией Матери Млекопитательница. Афон
  
#8 | Кирилл Д. »» | 30.05.2018 19:34
  
12
Я не об иконе...
Я о нраве и соблазне.

Чем не русская краса?
Русская краса
  
#9 | Андрей Рыбак »» | 30.05.2018 19:39 | ответ на: #8 ( Кирилл Д. ) »»
  
-2
"Все Благовестие Ветхого Завета: человек — икона Божия; все Благовестие Нового Завета: Богочеловек — икона человека", — утверждает о. Иустин (Иустин 1986:215).(2) Ветхий Завет лишь открыл человеку его высокое происхождение и божественное призвание. ... Но и всякий человек, хочет он того или нет, — иконописец собственной души, как напоминает о. Иустин (Попович): "Каждый человек — иконописец, ибо он живописует свою душу, пишет в ней бога или беса.
  
#10 | Кирилл Д. »» | 30.05.2018 19:45 | ответ на: #9 ( Андрей Рыбак ) »»
  
12
То-то монахи глаз не отрывают от пола, чтоб от одного лика (образа) женского соблазн не вкрался... Ну мы же не монахи... нам можно выставляться.
  
#11 | Андрей Рыбак »» | 30.05.2018 19:46 | ответ на: #10 ( Кирилл Д. ) »»
  
-2
Монахи разные есть. Преподобные Паисий и Порфирий жили среди женщин долгое время и не искушались.
  
#12 | Троицкий Рувим »» | 30.05.2018 19:53
  
-13
Святой Праведный Иоанн Кронштадтский
818. Когда увидишь прекрасную девицу или женщину, или прекрасного юношу, немедленно вознесись к верховной, святейшей Красоте, виновнице всякой красоты земной и небесной, т.е. к Богу; прославь Его за то, что Он из земли делает такую красоту; подивись в человеке красоте образа Божия, сияющего даже в поврежденном нашем состоянии, вообрази, какова красота святых Божиих, святых Ангелов, Божией Матери, приукрашенной божественною славою; вообрази неизреченную доброту лица Божия, которое мы узрим, и не прельщайся земною красотою, этою плотью и кровью. Сладостна похоть, но греховна, растлительна и противна Богу. Не прилепляйся сердцем к девической или женской красоте, а к единому Господу Богу, создавшему всякую красоту Себе ради, и говори; мне же прилеплятися Богови, единому Богу, благо есть (Пс. 72, 28), а не к плотской красоте преходящей.
Святой Праведный Иоанн Кронштадтский
  
#13 | Кирилл Д. »» | 31.05.2018 10:28 | ответ на: #11 ( Андрей Рыбак ) »»
  
12
> жили среди женщин долгое время и не искушались.
Кто знает об этом?

Житие преподобного отца нашего Иакова Постника
Святой, послушав ее мольбы, вышел к ней и тотчас, зажегши огонь и принеся святой елей, какой имел у себя, сел около нее. Держа свою левую руку на огне, святой, обмакнул правую руку в святой елей и прикоснулся телу женщины, то творя крестное знамение, то помазуя и согревая рукою ее сердце, ибо она жаловалась на сильную боль в сердце. Движимая нечистыми пожеланиями, женщина хотела и в святом возбудить похоть и склонить его ко греху, и потому говорила ему:

- Умоляю тебя, отец, еще помажь меня елеем и согрей рукой мое сердце, дабы совсем прекратились мои страдания.

Блаженный Иаков, будучи прост сердцем и незлобив, поверил словам женщины и исполнил, что она просила. Но зная бесовское прельщение, воздвигающее брань против плоти, и, боясь как бы от излишнего милосердия и соболезнования к женщине не привести свою душу к вечной погибели, в течение двух или трех часов держал свою левую руку на огне с твердостью претерпевая боль, до тех пор, пока не отвалились суставы пальцев. Так блаженный боролся с диавольским искушением, чтобы от нестерпимой боли ни один нечистой помысл не пришел ему на ум. Увидав, что сделал святой, женщина пришла в ужас. Она умилилась сердцем и, тотчас встав, припала со слезами к ногам святого, бия себя в грудь и восклицая:

- Горе мне окаянной и ослеплённой! горе мне, что я сделалась жилищем диавола.

Святой, видя, что она плачет, и слыша слова её, сильно удивился и сказал ей:

- Встань, женщина!

Поспешно подняв ее с земли и сотворив усердную молитву к Богу, он спросил:

- Поведай мне, что это значит? Зачем ты пришла ко мне?


То, что они жили "среди", ещё не означает ничего.
  
#14 | Андрей Рыбак »» | 31.05.2018 11:34 | ответ на: #13 ( Кирилл Д. ) »»
  
-13
Святому сложно чем то навредить.
  
#15 | Кирилл Д. »» | 31.05.2018 12:33 | ответ на: #14 ( Андрей Рыбак ) »»
  
12
Эх, Андрей!
Тогда процитирую далее из этого же Жития...

Родители отроковицы, взявши ее, ходили с нею по монастырям и пустыням долгое время, отыскивая святого отца Иакова. Найдя, наконец, его, они пали к ногам его и стали умолять его:

- Помилуй нашу дочь, ибо она сильно страдает от нечистого духа; вот уже двадцатый день, как она не принимает ни пищи, ни питья, но, испуская вопли, терзает себя и призывает твое имя.

Святой, став на молитву, столь усердно помолился о ней Богу, что даже самое место, где он стоял, потряслось. По окончании молитвы Иаков дунул на отроковицу и сказал нечистому духу:

- Именем Господа нашего Иисуса Христа повелеваю тебе: выйди из сей отроковицы.

И тотчас диавол, как бы опалённой огнём, вышел из девицы. Она же упала на землю и долгое время оставалась безгласною. Но святой Иаков снова помолился Богу, взял ее за руку и, подняв с земли, отдал её родителям. Те, видя такое чудо, прославили Бога. Но опасаясь, как бы опять не возвратился к ней нечистой дух, они умоляли святого, дабы он позволил дочери их остаться у него на три дня, пока совершенно не выздоровеет. И осталась отроковица у старца, а родители её ушли домой.

Когда осталась отроковица у святого Иакова, диавол, видя, что святой находится в пустынном уединенном месте вдвоем с отроковицей, и находя, что настало самое удобное время для его козней, воздвиг на подвижника бурю нечистых помыслов и скверного плотского вожделения и так разжёг его похоть, что святой муж, - тот самый, которой раньше не мог быть уловлен прельщением посланной к нему самарянами блудницы, тот, которой ради сохранения целомудрия и чистоты жёг на огне свою руку, тот, кто сотворил многие чудеса и изгонял бесов, - тот сильно был разожжён блудною похотью, что, забыв страх Божий и свои многолетние постнические подвиги и посланную ему от Бога благодать и силу исцелений, будучи уже в маститой старости, был побеждён диаволом и пал. Он изнасиловал девицу, растлил её и свое девство и, осквернив тело и душу, погубил все свои прежние постнические труды. He довольно было для него сделать один грех, и он прибавил к нему еще более тяжкий. Подобно тому как поскользнувшийся с горы летит вниз, падая с камня на камень и разбиваясь, так случилось и с святым Иаковом: - совершив один великий грех, он впал и в другой больший и лютейший, усугубляя беззаконие беззаконием. Враг возбудил в нем страх, и он стал размышлять: девица теперь скажет своим родителям, что я насиловал ее и будет мне стыд и поношение, и я буду в большой беде из-за неё. Поддавшись наущению бесовскому, он убил неповинную девицу, думая скрыть от людей свой грех и избегнуть позора. Но и на сем не остановился, а еще более предался греху: ибо тело девицы, которое он осквернил и без милосердия убил своей рукой, не предал обычному погребению в земле, а бросил в реку. Таков плод горделивого самомнения, ибо если бы сей инок не считал себя святым и великим в добродетели, то не впал бы в такие лютейшие грехи и не поругался бы враг над старостью того, кто в юности некогда победил его ухищрения.


Я читал это и плакал... Но горе тому, через кого приходит соблазн... Как легко ты говоришь о неискушаемости, как буд-то уже прошёл свой путь... Больно.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites