Российские школьники завоевали девять «малых Нобелевских» премий.

Российские школьники завоевали девять «малых Нобелевских» премий.
С 12 по 18 мая в Питтсбурге (США) прошёл международный конкурс научных проектов школьников Intel ISEF (International Science and Engineering Fair). В нём приняли участие более 1800 школьников из более чем 75 стран мира. По итогам конкурса российская команда заняла 9 призовых мест в различных номинациях от химии до робототехники, сообщает пресс-служба Министерства образования и науки.

Наград удостоены:

Р. Николаенко, Предуниверситарий НИЯУ МИФИ – призёр по секции «Physics and Astronomy» (Физика и астрономия);

И. Белоусова, Московский химический лицей – призёр по секции «Chemistry» (Химия);

В. Лебедева, гимназия №5 г. Королев – призёр по секции «Biomedical Engineering» (Биомедицинская инженерия);

Д. Казанцев и Д. Семенов, лицей №12 г. Екатеринбург – команда-призёр по секции «Robotics and Intelligent Machines» (Робототехника и умные машины);

А. Сердюков, школа №564 г. Санкт-Петербург – призёр по секции «Mathematics» (математика);

Ю. Маслова и А. Андрианова, Московский химический лицей – команда-призёр по секции «Chemistry» (Химия);

А. Савельева, школа №57 г. Москва – призёр по секции «Mathematics» (Математика);

П. Хакимов и М. Шароян, лицей г. Кемерово – команда-призёр по секции «Robotics and Intelligent Machines» (Робототехника и умные машины);

И. Захаров, лицей №1533 г. Москва – призёр по секции «Systems Software» (Системное обеспечение).

Также ребята получили 6 специальных призов от NASA, Американского математического общества и Химического общества.

Intel ISEF — международный конкурс научных проектов для подростков от 13 лет до 18 лет. Цель конкурса: выявление и поддержка талантливых молодых учёных, развитие исследований в области прикладных и фундаментальных наук, а также технического творчества.

Конкурс Intel ISEF зачастую называют малой Нобелевской премией. Примерами этой премии будучи школьниками становились более 20 будущих нобелевских лауреатов.

Работы участников конкурса касались важнейших областей жизнедеятельности человека и современного мира, например, поиска альтернативных источников энергии, лечения онкологии, решения острых проблем климата.

Более 30% участников, представляющих свои работы, получают патент на свое изобретение.

Отбор команды от России проходил в рамках пяти российских научно-технических соревнований: Приволжского конкурса исследовательских работ школьников РОСТ (Нижний-Новгород), Всероссийского конкурса научных работ школьников «Юниор», Всероссийской научно-практической конференции одарённых школьников «Авангард», Научно-инженерного конкурса «Учёные будущего» (Москва) и Балтийского научно-инженерного конкурса «БалтикSEF» (Санкт-Петербург).

В конце прошлого года шестеро российских школьников показали высокий результат на международной научной олимпиаде, выиграв сразу шесть золотых медалей. Директор по развитию Московского физико-технического института Виталий Баган рассказал газете ВЗГЛЯД, благодаря чему это произошло и почему эти школьники предпочитают учиться в России, а не за рубежом.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites