На Урале состоится крестный ход в память 100-летия трагической гибели святой Царской семьи.

И всякий, кто оставит дом, или братьев,
или сестер, или отца, или мать, или жену,
или детей, или землю ради имени Моего,
получит во сто крат и наследует жизнь вечную.
(Мф 19,29)

«Паче всякой молитвы и жертвы драгоценны
пред Господом скорби за Него и ради Него,
и паче всех благоуханий – запах пота их.
Всякую добродетель, совершаемую без телесного труда,
почитай бездумным выкидышем» (преподобный Исаак Сирин).

С ЛЮБОВЬЮ К БОГУ, ЦАРЮ И ОТЕЧЕСТВУ
Пеший крестный ход Тобольск-Алапаевск-Екатеринбург, протяженностью 700 километров, состоится со 2 июня по 17 июля 2018 года в память 100-летия трагической гибели святой Царской семьи.

Шествие пройдет по благословению патриарха Кирилла при активном участии Тобольской, Каменской и Екатеринбургской епархий, сообщает пресс-служба Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ.

В крестном ходе примут участие православные паломники из Крыма, Беларуси, Сибири, Урала, Пскова, центральных областей и других регионов России.
Маршрут Крестного хода

Начало в субботу 2-го июня 2018г в 11 после литургии, молебен, выход из Тобольского Кремля, переход до Иоанно-Введенского монастыря п.Прииртышский, всенощная, ночлег. 3-го июня воскресная литургия, молебен, переход и ночлег в с. Карачино.

Последующие переходы, ме-ста и даты ночлегов: Кутарбитка 4, Байкалово 5, Новосёлово 6, Ярково 7, Покровское 8, 9,10 (вос-кресная служба). Выход утром в понедельник 11-го, переход до Созоново, ночлег. Далее Каскара 12, Яр 13, Тюмень 14,15, Кулаково 16, 17 (воскресная служба).

В понедельник 18-го переход до с.Каменка, ночлег. Утром 19-го молебен, выход из Тюменской области, прибытие в с. Липчинское, ночлег. Далее Усть-Ницинское 20, Бобровское 21, Байкалово 22, 23 (воскресная служба). 24-го июня после литургии и молебна переход до с. Краснополянского, ночлег.

Далее Черновское 25, Ирбит 26, Ключи 27, Голубковское 28, Кировское 29,30, 1 (воскресная служба). В понедельник 2-го июля молебен, переход до с.Н.Синячиха, ночлег. 3-го молебен, переход до Алапаевского мона-стыря Новомучеников Российских, ночлег, служба 4. Выход 5-го июля, переход до с.Коптелово, ночлег. 6-го переход до с.Арамашево (службы на Рождество Иоанна Предтечи и всенощная 7июля). 8-го после литургии молебен, переход до с. Арамашка, ночлег. Далее Реж 9, Лосиный 10, Берёзовский 11,12,13 (служба на ап Петра и Павла).

Прибытие в Екатеринбург ориентировочно 14 июля в субботу утром. С 16-го на 17-е служба и Царский крестный ход. График может незначительно меняться.

Подробнее о крестном ходе и участии в нем можно узнать здесь: http://voskhozhdenie.ru/
Руководитель Бардиж Андрей Анатольевич тел +79262157770

Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
  
#1 | Андрей Бузик »» | 06.06.2018 12:05
  
2
Пеший крестный ход протяженностью 700 км от Тобольска до Екатеринбурга в память о столетии со дня гибели последнего российского императора Николая II и его семьи начался в субботу. Он проходит по благословению Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, сообщил ТАСС организатор мемориального шествия, президент некоммерческой организации содействия в организации и проведении крестных ходов "Восхождение" Андрей Бардиж.

"Прозвучали напутственные слова митрополита Тобольского и Тюменского Димитрия, и крестный ход двинулся. Сейчас с нами около 100 человек. Погода сопутствует, сегодня солнечный день, очень тепло", - сказал Бардиж.

Он отметил, что верующие за полтора месяца пройдут маршрут. "Люди могут присоединяться по ходу шествия, мы будет двигаться от Тобольска в Алапаевск и Екатеринбург. Люди будут меняться, будет меняться погода и обстоятельства", - отметил собеседник агентства.

По данным Екатеринбургской епархии, прибытие в Екатеринбург запланировано на утро 14 июля. А в ночь на 17 июля в Екатеринбурге пройдет традиционное богослужение и царский крестный ход до Ганиной Ямы - рудника, куда после расстрела были сброшены останки императора и членов его семьи.

В крестном ходе примут участие паломники из Крыма, Белоруссии, Сибири, Урала, Пскова, центральных областей и других регионов России. Он проходит при участии Тобольской, Каменской и Екатеринбургской епархий.

Николай II, отрекшийся от престола 2 марта 1917 года, и его семья были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года в доме инженера Ипатьева в Екатеринбурге по постановлению Уральского совета рабочих и крестьянских депутатов. В 2000 году Русская православная церковь канонизировала последнего императора и его семью.

http://tass.ru/obschestvo/5257478
  
#2 | Андрей Бузик »» | 06.06.2018 12:07
  
2
Столетию гибели царской семьи посвящается крестный ход по маршруту Тобольск-Алапаевск-Екатеринбург. 2 июня православные паломники вышли из древней столицы Сибири,а конечный пункт назначения Ганину Яму прибудут 17 июля. За полтора месяца предстоит преодолеть пешком семьсот километров пути,на это испытание решились верующие Крыма,Москвы, Сочи и Тюмени, часть пути с ними прошла и корреспондент Ольга Куричка.
  
#3 | Андрей Бузик »» | 09.06.2018 07:51
  
3
Паломники остановятся на территории храма
Фото из группы ВК Казачьего храма Прп. Серафима Саровского (Тюмень) https://vk.com/kazhram;
Участники пешего крестного хода Тобольск —Екатеринбург прибудут в Тюмень 14 июня. Размещать и кормить паломников будут в воскресной школе храма Архангела Михаила. В 15 часов в этот день в церкви состоится молебен святым Царственным страстотерпцам.

В Тюмени паломники пробудут до утра 16 июня, затем двинутся дальше по Ирбитскому тракту.

Напомним, пеший крестный ход по маршруту Тобольск — Алапаевск — Екатеринбург посвящен 100-летию мученической кончины Царской семьи. По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла паломники из центральных областей, Крыма, Сибири и других регионов пройдут около 700 км

Прибытие в Екатеринбург запланировано на утро 14 июля. В ночь с 16 на 17 июля в Екатеринбурге будет совершено традиционное богослужение и Царский крестный ход от Храма-на-Крови до урочища Ганина Яма.

***

«Крестный ход — это общественное богослужение. Это не просто передвижение с иконами и хоругвями, а непрестанная соборная молитва, — говорит организатор многодневных крестных ходов Андрей Бардиж. — Собственно говоря, в крестном ходе нет ничего, кроме молитвы. Молитва — каждое утро перед выходом в путь, молитва — в конце трудового дня. Постоянное участие в молебнах и литургиях. Крестоходцы движутся с пением Иисусовой молитвы: сотни раз в день как одно дыхание звучат слова «Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй нас».

Каждый крестоходец должен иметь благословение на участие. По опыту могу сказать, что с нами с начала и до конца часто идут те, у кого сложные жизненные обстоятельства, кому не на что больше надеяться, как только на милость Божью. («Тюменские известия» — https://t-i.ru/article/new/12615)

***

Последний российский император Николай II Романов отрекся от престола 2 марта 1917 года. После отречения его вместе с семьей, врачом и слугами заключили под домашний арест во дворце в Царском селе. Потом, летом 1917-го, Временное правительство отправило узников в ссылку в Тобольск. И наконец весной 1918 года большевики сослали их в Екатеринбург. Именно там в ночь с 16 на 17 июля Царскую семью расстреляли. Тела вывезли на заброшенный рудник Ганина Яма.

***

В Тобольске открыт музей семьи императора Николая II. Музей расположен в Губернаторском доме, где с августа 1917 по апрель 1918 года в ссылке жила семья Романовых.

В Екатеринбурге на месте дома инженера Ипатьева, в котором расстреляли Царскую семью, построен Храм-на-Крови во имя Всех святых, в земле Российской просиявших.

В урочище Ганина Яма построен мужской монастырь святых Царственных страстотерпцев. Комплекс состоит из семи деревянных храмов — по числу погибших членов царской семьи. На территории установлены три памятника: императору Николаю II, императрице Александре Фёдоровне и их детям.
  
#4 | Андрей Бузик »» | 16.06.2018 14:58
  
3
Крестный ход «Тобольск-Алапаевск-Екатеринбург» прибыл в Тюмень.
Накануне верующих встретили в Богородице-Рождественском монастыре, сообщает сайт Тобольской митрополии. Священнослужители и паломники побывали на набережной реки Туры, где установлен поклонный крест в память о прибытии царской семьи и пересадке ее на пароход до Тобольска.
14 июня крестный ход прибыл в Богородице-Рождественский женский монастырь города Тюмени. Ранним утром участников крестного хода с иконой святых царственных страстотерпцев, двигавшихся из храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы г.Тюмени во главе с его настоятелем иереем Владимиром Петровым, у монастырских врат встречали настоятельница монастыря игумения Нина с сестрами, прихожане монастыря и храмов Тюмени, руководитель крестного хода, президент автономной некоммерческой организации «Восхождение» г. Москва А.А. Бардиж, духовник крестного хода, настоятель тюменского храма во имя преподобного Серафима Саровского иерей Владимир Язов.
С территории монастыря участники крестного хода сразу проследовали на набережную р. Туры, где установлен поклонный крест в память о прибытии 4 августа 1917 года на пристань Тюмени царской семьи и пересадки ее на пароход «Русь» для следования к месту ссылки в Тобольск. У поклонного креста был отслужен молебен, который совершали духовник крестного хода иерей Владимир Язов и иерей Владимир Петров. После молебна иерей Владимир Язов и игумения Нина обратились к молившимся с кратким словом о смысле и значении проходящего крестного хода «Тобольск – Алапаевск – Екатеринбург» в память о подвиге веры безвинно убиенной царской семьи в июле 1918 года в Екатеринбурге.
Затем крестоходцы проследовали в Свято-Ильинский храм монастыря, где в центре храма была установлена для поклонения икона святых царственных страстотерпцев. Здесь также был совершен молебен святым страстотерпцам с чтением коленопреклонных молитв и пением величания. Все молившиеся приложились к иконе святых царственных страстотерпцев.
Молебен завершен. Крестный ход выстраивается у стен монастыря. Икона святых царственных страстотерпцев проносится над головами всех участников молебна, и крестный ход с пением Иисусовой молитвы направляется в Знаменский кафедральный собор г. Тюмени.
  
#5 | Андрей Бузик »» | 13.07.2018 14:57
  
4
Во время Царских дней в Екатеринбургской епархии ждут рекордное число верующих — более 100 тысяч человек приедут на Средний Урал. Основная часть православных прибудет 16 июля, чтобы повторить последний царский путь от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы. Но уже сейчас на уральскую землю прибыли паломники со всех концов России, ближнего и дальнего зарубежья.
– В Екатеринбург едет весь мир, – рассказала руководитель паломнического отдела Екатеринбургской епархии Любовь Белогурова. – В первую очередь мы ждём наших паломников из Красноярска, Новосибирска, Оренбурга, Вологды, Санкт-Петербурга, Пскова, Калуги, Москвы, Подмосковья, а также Крыма и других регионов. Приедут практически все приходы Пермской, Тюменской, Курганской и Челябинской епархий. Из ближних стран едут группы из Белоруссии, Казахстана и Украины. Впервые в этом году ожидаем несколько тысяч гостей из дальнего зарубежья — Сербии, Германии, Великобритании, США, Австралии, Новой Зеландии, Сингапура. В общем, едут отовсюду, где почитают царя Николая II и его семью.

География действительно впечатляет — в Царские дни Екатеринбург по праву станет центром всего русского мира. Большинство заграничных гостей — это потомки белогвардейцев и выходцы из России, уехавшие отсюда после распада СССР. Здесь их ждут и готовы радушно принять. Помимо гостиниц и хостелов, для паломников с 15 июля откроют палаточный городок и полевую кухню в парке за ККТ «Космос». В нём верующие смогут разместиться со своими спальниками и сытно поесть. Такие же городки будут оборудованы на Ганиной Яме и в Алапаевске.

КСТАТИ
На Царские дни в Екатеринбург приедут паломники из английского общества памяти великой княгини Елизаветы Фёдоровны. По их инициативе 7 июля на британском острове Уайт был открыт памятник, посвящённый 100-летию гибели царской семьи. Гранитный монумент выполнен в виде белого креста с ликами Николая II и его родных.
  
#6 | Андрей Бузик »» | 16.07.2018 14:48
  
4
Участники пешего крестного хода протяженностью 700 км прибыли в Екатеринбург
Екатеринбург, 16 июля. Около 50 паломников, принявших участие в пешем крестном ходе протяженностью 700 км от Тобольска до Екатеринбурга в память о 100-летии со дня гибели последнего российского императора Николая II и его семьи, завершили мемориальное шествие, сообщил ТАСС президент некоммерческой организации содействия в организации и проведении крестных ходов «Восхождение» Андрей Бардиж.

Николай II, отрекшийся от престола 2 марта 1917 года, и его семья были расстреляны в ночь на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге в доме инженера Ипатьева. В 2000 году Русская православная церковь (РПЦ) канонизировала Николая Романова и его семью. В Екатеринбург прибыл Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в городе пройдет крестный ход и международный фестиваль православной культуры «Царские дни». Как ожидается, в участие в памятных мероприятиях примут около 100 тысяч человек.

«Мы уже прибыли в Екатеринбург, в этом году нас человек 50. Все прошло хорошо, по дороге никаких инцидентов не было. Погода была хорошая, с самого начала даже снег пролетал, в конце были дожди, погода была хорошая в том плане, что подходила для пешего хода, было нежарко. Если жара, то мы старались выходить пораньше, в 4 утра», - сказал Бардиж.

По его словам, этот крестный ход объединил людей. «Крестный ход, на мой взгляд, является не просто символом православия, а одним из важнейших частей православия», - отметил собеседник агентства.

Бардиж добавил, что участники многодневного шествия присоединятся к главному крестному ходу от Храма-на-Крови до Ганиной ямы, который состоится в ночь на 17 июля.

По данным Екатеринбургской епархии, для паломников, прибывающих в Екатеринбург, организован палаточный городок рядом с Храмом-на-Крови, откуда стартует ночное мемориальное шествие. Он будет работать двое суток и предназначен для кратковременного отдыха, единовременно в нем могут находиться несколько тысяч человек. В нем расположены медпункт, палатки, туристические коврики, полевая кухня, камеры хранения, комната матери и ребенка, пункт раздачи питьевой воды, туалеты.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites