300 дней вокруг света с Игорем Зарецким. В гонке Golden Globe Race 2018

кеч "Эсмеральда" проекта Belliure Endurance 35

Эсмеральды на воду

300 дней вокруг света с Игорем Зарецким

Старт 1 июля 2018 года, Ле Сабль д'Олон
Старт гонке даст лично сэр Робин Нокс-Джонстон с палубы Suhaili выстрелом из пушки.

В гонке Golden Globe Race 2018 участвуют представители 13 стран от Европы до Америки, от Азии до Океании. Возраст гонщиков - от 72 до 29 лет.

1/ Abhilash Tomy, Индия;
2/ Antoine Cousot, Франция;
3/ Are Wiig, Норвегия;
4/ Ertan Beskardes, Великобритания;
5/ Francesco Cappelletti, Италия;
6/ Gregor McGuckin, Ирландия;
7/ Igor Zaretskiy, Россия;
8/ Istvan Kopar, США;
9/ Jean-Luc Van den Heede, Франция;
10/ Kevin Farebrother, Австралия;
11/ Loïc Lepage, Франция;
12/ Mark John Sinclair, Австралия;
13/ Mark Slats, Нидерланды;
14/ Nabil Amra, Палестина;
15/ Philippe Péché, Франция;
16/ Robin Davie, Великобритания;
17/ Susie Goodall, Великобритания;
18/ Tapio Lehtinen, Финляндия;
19/ Uku Randmaa, Эстония


В гонке Golden Globe Race 2018 участвуют представители 13 стран
Эсмеральды на воду

Пресс-конференция Игоря Зарецкого и его команды в медиацентре Российской Газеты 26.04.2018.



https://igorzaretskiy.ru/
https://vk.com/gonkaveka

Комментарии (7)

Всего: 7 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 03.12.2018 15:47
  
0
1 июля 2018 года 17 человек вышли на старт уникальной кругосветной гонк Golden Globe Race. Каждому из них предстоит в одиночку обойти вокруг света без единой остановки и помощи со стороны, без современных средств связи и навигации, на старых яхтах постройки середины прошлого века. В отчаянное приключение длинной в 300 дней и 30 000 миль отправилась пестрая смесь представителей 12 стран: крутые гонщики, просоленные морские волки, молодые выскочки, искатели приключений и безнадежные мечтатели. До финиша дойдет в лучшем случае половина. Герой фильма - 67-летний яхтсмен Игорь Зарецкий. Для него эта гонка – воплощение детской и казалось несбыточной мечты.

  
#2 | Андрей Рыбак »» | 03.12.2018 15:51
  
0
300 дней вокруг света с Игорем Зарецким
17 ноября в 9:55 ·
Нашим радиолюбителям удалось добиться очень неплохого качества связи с Игорем.
Игорь рассказал о предстоящей чистке корпуса и о том, чем он сейчас занимается на Эсмеральде. В конце записи он говорит о том, какие жители океана составляют ему компанию.

  
#3 | Андрей Рыбак »» | 03.12.2018 16:25
  
0
Друзья, нам, пожалуй, пора признать факт, ставший очевидным: Эсмеральда вот уже более месяца не участвует в гонке GGR2018, а просто следует по её маршруту.

Гонка — это скорость. У нас её нет.

Игорь серьезно задумался об остановке в Австралии. Привести Эсмеральду в порядок можно только в порту. Результатом остановки будет переход в класс Чичестер. Но это лучше, чем стремящаяся к нулю скорость.

Мы, как и раньше, будем держать вас в курсе событий.

Благодарим вас за поддержку!


Самое трудное решение

- Это самое трудное решение в моей жизни, - сказал Игорь Зарецкий, позвонив по спутниковому телефону береговой команде.
- Я решил зайти в первый в Австралии порт, чтобы очистить корпус от зарослей и починить такелаж.

Игорь переходит в разряд Чичестер. Не проведя очистки корпуса, он практически не сможет двигаться вперед, теряя до 30-40 % скорости. И было бы неправильно не воспользоваться остановкой, чтобы заодно восстановить потрепанные штаги и другие троса.

Голос Игоря звучал очень бодро, сосредоточенно. Понятно, что это горькое, но вполне осмысленное и разумное решение. Впереди еще Тихий и Атлантический океаны и чуть больше 50% пути.


Нашим радиолюбителям удалось добиться очень неплохого качества связи с Игорем.

Игорь рассказал о предстоящей чистке корпуса и о том, чем он сейчас занимается на Эсмеральде. В конце записи он говорит о том, какие жители океана составляют ему компанию.


Игорь собирается чистить дно лодки. По его оценке потеря скорости из-за обрастания - 1.5 - 2 узла. Как он это будет делать, нам может подсказать информация от Уку.

У Уку ветер едва дует. Он собирался воспользоваться затишьем, чтобы закончить чистку дна лодки. Полностью отодрать наросты от корпуса невероятно тяжело. Потому Уку не трогает "корешки" и срезает только "вершки".

Срезание "вершков" - это, наверняка, лучше, чем полное отсутствие чистки. Вероятно, к таким же выводам пришел и Игорь.
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 03.12.2018 19:42
  
0
После объективного анализа ситуации было принято решение идти не в Фримантл, а в Олбани.

Фримантл не совсем по пути Игорю. А дополнительные несколько сотен миль нам ни к чему. Более того, спускаться от Фриматнтла на юг пришлось бы преимущественно против ветра.

Поэтому Игорь идет в Олбани. Наша подписчица Светлана Мойтог (facebook.com/pashchenko.svetlana) вызвалась помочь и уже связалась с Олбани, чтобы уточнить технические возможности поднять и почистить Эсмеральду, а также провести необходимый ремонт парусов и такелажа. Большой вам спасибо, Светлана!

Остановку в Австралии (с переходом в класс Чичестер) собирается сделать и Марк Синклер. Ему тоже нужно почистить корпус и пополнить запасы пресной воды.

Если Игорь и Марк сделают остановку, то в Хобарт им можно будет уже не заходить. Видеоматериалы они по месту чистки на берег передадут, да и с интервью тоже проблем быть не должно.



Сообщение от Игоря

Немного романтики

  
0
путешествия это классно конечно.
  
#6 | Андрей Рыбак »» | 20.12.2018 16:34
  
0
Покидая Albany

Новые штаги и закрутки стоят, ремонт парусов и прочего завершен, лодка очищена и загрунтована по-новой. Осталось дождаться, как встанет грунт, и покрыть необрастайкой. Эсмеральда практически ОК.

На сборы по возвращении надеемся потратить дня три. Будем ориентироваться на дату, которую установил наш предшественник сэр Френсис Чичестер - 29 января. Будет, конечно, очень символично и в духе Golden Globe Race выйти из Олбани в этот же день. Но еще лучше - раньше. Тут всё зависит от врачей. Завтра вылетаем в Москву.



Друзья, буквально только что мы получили очень неприятные новости. Всех деталей из уважения к персональной информации и врачебной тайне дать не можем, только общую картину:

Перед гонкой Игорь прошел очень тщательное медицинское обследование, и не одно. Все показатели были в норме. Да, возраст, да здоровье не идеальное. Но проблемы, которых следовало в первую очередь опасаться, по мнению специалистов были решены. Учитывая, какие нагрузки испытывает человек за пять месяцев одиночного плавания, мы воспользовались этой остановкой и убедили Игоря сходить в местную клинику сдать анализы, пройти небольшое обследование. Результат неутешительный. Мы переслали данные российским врачам, которые занимались Игорем на подготовительном этапе, и решение консилиума - лететь в Москву, обследоваться, возможно, потребуется операция.

Что будет с гонкой и с «Эсмеральдой»? Для нас, для команды Игоря, для его спонсора компании «Дубль В», гонка не закончилась, пока сам Игорь не отдаст такой команды. Остановка сэра Френсиса Чичестера в Австралии затянулась на 48 дней, что не помешало ему войти в историю парусного спорта. Как вчера сказал Игорь: «Пока ты не увидел входной буй в Ле Сабль д’Олон, борьбу нельзя прекращать».

Мы направили официальное уведомление оргкомитету гонки #GoldenGlobeRace с просьбой разрешить Игорю закончить гонку в классе "Чичестер". Оргкомитет поддержал решение команды и выразил надежду на благополучное завершение. Как сказал президент гонки Don McIntyre: "Sad news but this is the adventure of LIFE and IGOR is grabbing every bit of that".

Видеообращение Игоря опубликуем в ближайшее время.
  
#7 | Андрей Рыбак »» | 20.12.2018 16:41
  
0
Это морские уточки - ракообразные, кстати, по совместительству являющиеся и деликатесами. Они поселяются на омываемых водой поверхностях, живут там и размножаются. Но есть проблема - они здорово замедляют ход.

В 5 утра по московскому времени команда поддержки Игоря подняла Эсмеральду из воды и взялась за чистку безбилетников.

Это морские уточки - ракообразные, кстати, по совместительству являющиеся и деликатесами. Они поселяются на омываемых водой поверхностях, живут там и размножаются. Но есть проблема - они здорово замедляют ход.

Сейчас днище уже почистили, завтра будут красить. В ближайшее время надеемся дать прямое включение, в котором Игорь расскажет подробности.

https://vk.com/video-156781534_456239131
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2019, создание портала - Vinchi Group & MySites