Человек - самая большая научная загадка

Чтобы помочь другому человеку, не обязательно быть сильным и богатым, — достаточно быть добрым. Симеон Афонский

Дмитрий Перетолчин. Георгий Малинецкий. Человек - самая большая научная загадка

Дмитрий Перетолчин и доктор физико-математических наук Георгий Малинецкий рассказывают о научных приоритетах в России и мире. Как изменилась наука за последнее время, почему ближайшие 50 лет будут временем биологии. В каких областях Россия больше всего отстаёт от ведущих стран. Что самое сложное для современной науки, почему в 21-м веке существенно замедлился технический прогресс. На каких мировоззренческих основах были достигнуты крупнейшие успехи российской и советской науки. Какие два шага необходимо сделать России, чтобы преодолеть кризис в технологической сфере.


Комментарии (6)

Всего: 6 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 01.05.2018 20:15
  
1
Основатель мессенджера Whatsapp Ян Кум объявил о том, что покидает созданную им компанию. По распространенной версии, это произошло на фоне конфликта с руководством Facebook, которое является владельцем сервиса.

В своем посте Кум написал, что «ему пора двигаться дальше». Не пояснив, чем он в дальнейшем будем заниматься. Учитывая, что Whatsapp куплен был компанией Марка Цукерберга почти за 19 млрд долларов, ему заниматься особо ничем и не надо. Считается, что Кума категорически не устроила выбранная Facebook стратегия ослабить шифрование мессенджера.

Пост немедленно прокомментировал основатель Facebook. Он написал, что будет скучать по тесному сотрудничеству с ним. Цукерберг поблагодарил за «знания о шифровании», которые Кум ему дал.

https://tsargrad.tv/news/spasibo-tebe-jan-i-idi-von-mark-cukerberg-vygnal-osnovatelja-kuplennoj-im-za-19-mlrd-dollarov-kompanii_129223
  
#2 | Сергей И. »» | 02.05.2018 19:27
  
0
Арабский конь
В дар Андрею Рыбаку от оренбургского казачества.
  
#3 | Сергей И. »» | 02.05.2018 22:14
  
1
За мерседес дадим с нагрузкой
Красавец
Кому надоело авто, меняем на тяжеловоза

"Ямщик, не гони мерседес,
Седлай натурального мерина,
А технику пустим под пресс",-
Сказал канцлер Бисмарк уверенно.
  
#4 | Сергей И. »» | 02.05.2018 22:39
  
2
Охлюпкой
Без седла, то есть просто охдюпкой.
В шортах будет удобней, чем в юбке.
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 25.05.2018 09:28
  
0
Книга истинно бесценная, но есть что добавить для обращения безумцев от неверия, хотя существование бога очевидно с момента, если вы в состоянии отличить один стул от множества стульев, по Антиномии Рассела, хотя Рассел был атеист, на как Бог его его же Антиномией наставлял---это чудо Любви и уважения к уму великого мыслителя и философа.

Курт Гёдель (27 апреля 1906, Брно, Австро-Венгрия – 14 января 1978, Принстон, США) – австрийский и американский логик и математик. Его диссертация (1930) была посвящена фундаментальному результату – доказательству Металогики теоремы полноты: [«Формула истинна во всех моделях теории Th тогда и только тогда, когда она является теоремой Th»], что утвердило формализованную классическую логику в качестве прочной основы для математики. Теореме полноты эквивалентна теорема существования модели: «Теория Th имеет модель тогда и только тогда, когда она непротиворечива».
В бумагах Гёделя после его смерти было найдено логическое доказательство существования Бога, но показательно, что сам Гёдель не публиковал его и старался о нём не говорить.
Толкование доказательства Бога у К.Гёделя сводят к следующему утверждению: «Бог, по определению, является Тем, больше Кого нельзя ничего помыслить. Бог существует в мышлении. Но существование в реальности больше, нежели существование только в мысли. Следовательно, Бог должен существовать». Гёдель считал, что время — «эта таинственная и противоречивая сущность, которая формирует основу мира и нашего собственного существования» (и познания через существование), — «когда-то» перестанет существовать, и наступит иная форма бытия, которую можно назвать вечностью. Такое представление о времени привело великого логика к неожиданному выводу. Он писал: «Если мир является разумно сконструированным, тогда должно быть посмертное существование». Этический принцип (Пирса) гласит, что ограниченная длительность существования конечных существ логически требует отождествления наших интересов с интересами неограниченно существующего сообщества личностей и вещей, в т.ч. и как Бесконечный семиозис (Учение о знаках) Пирса, заключающееся в том, что бесконечность знаков как продолжается, так и предшествует любому знаку. Это является следствием и вытекает из идеи, что интерпретаторы должны быть дальнейшими признаками, а знаки являются интерпретаторами более ранних признаков. Поэтому любой знак должен определять интерпретант, чтобы иметь качество знака, а сами интерпретаторы являться знаками, и потому бесконечные цепочки знаков оказываются концептуально необходимыми.
Именно так, напоминающе семмантический треугольник Огдена-Ричардса, начинается непрерывный процесс семиозиса, названный Ч.С.Пирсом процессом функционирования знака, обнаруживающий, что с необходимостью каждый знак есть интерпретацией предшествующего ему знака, доказывая, что в процессе семиозиса нет ни конечного Объекта, ни конечного Интерпретанта, но лишь благодаря этим семиотическим отношениям между знаком и его объектом, мы познаём нечто, находящееся за пределами знаковых систем, также удерживаем этот познавательно-эволюционирующий потенциал в памяти, и видим именно ту природу Объектов, которая суть искомая и априорная, безначальная и бесконечная---Природа познаваемых нами именно таких Объектов [Ибо Бесконечный Семиозис в актуальности достижения бесконечности, являет отрицание предмета посылки к выводу и этим открывает то, что за ней стоит, как Истинную Природу Совершающегося], стремясь слиться с ней в бесконечном творческом уделе Истины этой Природы.
И вообще, доказательств существования Бога безмерное количество, и даже то, что реальность существует и у ней есть будущее---достоверно логически выводит необходимость Божества и бессмертия души, раз мы смогли это понять, и отрицает Пантеизм, сводя верную веру только к Единобожию, по Халкидонскому Догмату------«Неслитно, Неизменно (непревращенно), Нераздельно (неразделимо), Неразлучно (неразлучимо)», Халкидон (451 г.).
МОЙ МАИЛ: roman.neveseliy@yandex.ru
  
#6 | Кирилл Д. »» | 25.05.2018 09:54
  
1
Готовься люд русский...

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites