Россияне придумали способ не платить по банковским кредитам.

Разводы с кредитами!

Россияне придумали способ не платить по банковским кредитам. Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. Сразу несколько человек поставили в неловкое положение сотрудников регионального управления ФСБ, отправив им письма с грамотными разъяснениями, почему они отказываются платить по кредиту. Такая информация со ссылкой на СМИ быстро распространяется блогерами. 

Содержание заявлений приблизительно следующее: «Я, такой–то такой–то, взял в банке кредит, но тогда я не знал, что учредители у банка – иностранные компании, головные офисы которых находятся в странах–участницах НАТО. Я не против того, чтобы погасить кредит, но не могу, поскольку данные деяния попадают под статью 275 УК РФ, а именно – оказание финансовой помощи иностранному государству, международной либо иностранной организации или их представителям в деятельности, направленной против безопасности Российской Федерации». 

Далее идет примечание, что по закону лица, совершившие преступления, предусмотренные данной статьей, освобождаются от уголовной ответственности, если они известили об этом органы власти. Все это расписано на четыре страницы, с подробным обоснованием.

Сейчас в УФСБ думают, что делать с этими заявлениями.

С другой стороны, если создать прецедент, может разразиться крупный скандал. На принятие решения у контрразведчиков есть десять дней.«Если учитывать, что учредители сетевых компаний зарегистрированы на Кипре, Каймановых островах и т.д. (но только не в России) — скоро сможем и за коммуналку не платить. Нечего врагам помогать» — в таком духе комментируют в социальных сетях данную новость, которая, похоже, нашла всеобщее одобрение у жителей страны».

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
  
#1 | Сергей И. »» | 25.04.2018 14:23
  
1
Расплата за коррупцию.
Россияне придумали способ не платить по банковским кредитам. Первыми с подобной инициативой выступили жители Нюрбинского района Якутии. А про Нюрнбергкий район ничего не говорится? Сообщите, где находятся иностранные компании, которые пока могут дать нам кредиты, от которых мы вправе отказаться. Мы воспользуемся такой возможностью. Заранее благодарен. Наша благодарность не будет иметь границ. В пределах разумного. А что может быть дороже разума?
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 26.04.2018 22:14
  
0
Поклонение «Золотому тельцу» суть религия мира. Экономика определяет всё, даже политику. Культура как таковая не воспитывает общество, но обслуживает его, потакая земным интересам ... Искусство стало объектом капиталовложений, перестало затрагивать душу, удивляет только стоимостью, но не полётом мысли. Литература и кино формируют снисходительное отношений к низменным интересам, оправдывают не традиционный взгляд на моральность как таковую и извращения в целом. Сознание деградирует, становится во истину массовым, управляемым. О духовных сокровищах никто не говорит, демократические ценности не определимы в принципе, как раз в силу того, что они «демократические», а не личностные.

И вот на этом фоне западному секуляризованному обществу понадобилось создать тип монстра, само существование которого грозит тому образу «жизни», который выращен обывательским (материалистическим) отношением к собственному меленькому существованию. Россия как нельзя лучше подходит для такой фигуры «зверя», век от века показывающей своё бытие НЕ от мира сего, доказывая иную силу и способность выживать, побеждая смерть в самых трудных условиях.

Русских дух — это не дух времени (временный), но дух самой вечности, дух жизни, исповедующий бытие вневременных ценностей, правды не века сего, но той вечной правды, которая (только) и оправдывает не только бытие человечества, но и смысл жизни Бога – Христа Иисуса, как Воплощение Истины = Бог есть Любовь. Попытки коллективного запада подчинить Россию, привить ей собственный образ мыслей и отношений нарываются (как всегда) на полное неприятие иных, не свойственной Ей ценностей, поскольку следование им прекратит Её бытие как духовной сокровищницы мира, выращивающей своих детей не для мира, а для Бога. Вектор русского (по духу) бытия не флюгер, но указатель, ведущий к Богу.

Кесарево – Богу – вот суть идеи Российской государственности.


Георгий Петров.
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 13.05.2018 10:42
  
0
Мы сталкиваемся с новой организованной преступностью, ...оборотнями в погонах. Но не рассуждая мафиозными категориями, соблюдаем простые рекомендации из видео, при ЛЮБОМ ДТП!

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites