Любовь нуждается в реанимации

Реанимация любви
Отделение реанимации. На хирургическом столе не вполне живой гражданин с открывшейся язвой. Внутренности в крови. У дверей дежурной больницы в трубку рыдает его жена:
-Я его люблю, я его не брошу!

На другом конце мобильной связи свекровь – её чувства к пьющему сыну тоже нуждаются в реанимации. Она устала ждать конца. Затяжной цирроз с постоянными приступами и вечными истериками доведённой до нервного истощения невестки.

Ещё один звонок:
-Бабушка, папа жив, -это дочь попавшего в реанимацию гражданина. В четырнадцать лет тяжело быть на стороне уволенного за пьянку отца. В друзья выбирает мальчиков, которые НЕПОХОЖИ на папу. Чтобы ничем. Русые косы ниже пояса обрезаны, волосы выкрашены в чёрный цвет. Выбриты виски. Временами ей кажется, что отца она ненавидит. Но это ей только кажется. Сейчас она размазывает по лицу дешёвую тушь и счастлива, что у неё всё ещё есть папа.

-Лена, Жора в реанимации. Перезвоню позже.

Ещё вчера сестра Юрия-Георгия с досадой выслушала, что Жоре опять хуже – ему всегда: «ещё хуже». Думала: «когда это закончится?». Думала с обманутым раздражением. Она любит перемены. Смерть как начало перемен. Сердце оделось в железную броню. Она единственная, кому больно стало только сейчас, когда вдруг осознала – она желала смерти брату и, может статься, смерть пришла.

Жоре лучше. Его вытянули с того света. Он не верит, что всё было всерьёз. Едва держится на ногах после нескольких дней, проведённых в реанимации, шутит:
- Все язвы – от нервов. Если ты, сестра, и иже с тобой, перестанешь меня доставать, язв больше не будет. Язва, посмотри в интернете, лечится капустным рассолом и водкой. Проверено.

Сколько живёт любовь после реанимации? Статистических данных нет.

Батюшка на исповеди:

-Симптом тревожный, - смотрит на меня, как на тяжелобольную, вздыхает, - насильно не поможешь.

Я-то думала, что болен Жора. А оно вон как вышло.

Господи, спаси меня грешную, исцели, Христе Спасе мой. Соделай живой. Уязви сердце моё любовью.

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites