К Вам смиренно обращается игумения Магдалина с сёстрами Скорбященской женской обители в деревне Хмелево Владимирской области.

Скорбященская женская обитель в деревне Хмелево Владимирской области.

игумения Магдалина с сёстрами Скорбященской женской обители в деревне Хмелево Владимирской области.

_К Вам смиренно обращается игумения Магдалина с сёстрами Скорбященской женской обители в деревне Хмелево Владимирской области.

___Наш маленький монастырь, хоть и находится всего в 150 км от Москвы, но располагается в такой заброшенной местности, что нам стало очень тяжело выживать и восстанавливать обитель самостоятельно. Деревни вокруг нас оказались чисто дачными, а так как газ сюда не подходит и дачникам не протопить зимой свои дома, то на 9-10 месяцев в году мы остаёмся почти в изоляции. Даже когда после снегопадов зимой (или ветров летом) часто обрываются линии электропередач и снегом заметаются дороги, мы стоим далеко не первыми на очереди по решению проблем. Поэтому любой снег или ветер, или затяжной дождь – огромная проблема для нас.

___Нет людей – нет помощи. Конечно, по Божию промыслу, мы как-то организовали наше хозяйство, устроили домовой храм, регулярно ведём богослужение, раскопали себе на целине огороды. Но на то церковное служение, на которое мы определены Богом – восстановить обитель иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость», отстроить разрушенный до нуля храм, создать приют-богадельню для одиноких пожилых женщин, мы пока никак не можем простираться. Что говорить, если у нас 15 лет стоял деревянный забор только с одной стороны обители. Сейчас же средствами и силами паломников мы смогли дополнить недостающую ограду металлопрофилем.

___Наша страна сейчас проходит трудное время экономического кризиса, и мы переживаем его вместе со всеми людьми. Как ни странно это звучит, но сейчас уже больше мы помогаем нищим студентам, матерям-одиночкам без работы, обанкротившимся и загнанным в угол мелким предпринимателям, нашим дорогим старичкам пенсионерам. За годы существования обитель сделала очень много добра людям: содержала и упокоила нескольких пожилых одиноких женщин, ухаживала за раковыми больными, приняла на реабилитацию и восстановила ряд социально неблагополучных пьющих и употребляющих наркотики женщин и девушек; кормила, одевала, лечила пенсионеров-прихожан, оплачивала лечение и необходимые расходы малоимущих граждан, оказывала психологическую помощь и поддержку людям, находящимся в самых различных житейских ситуациях, привела к вере огромное количество людей. И, конечно, молилась и молится о всех, кто хоть раз как-то волей Божией прикоснулся к нашей святой обители.

___Сейчас дело подходит к тому, что мы сами должны выходить в мир и активно обращаться за помощью. Восстановление утраченного храма «Всех скорбящих Радость» мы начали с единственно оставшейся разрушенной колокольни, но стройка приостановилась из-за нехватки средств. По зданию дореволюционного монашеского кирпичного корпуса идут трещины, цокольный этаж в дожди регулярно заливает. Так же как и котельную. Где-то нужен ремонт фундамента и новая отмостка, где-то планировка территории для естественного отвода воды. Нужен свой трактор для сельхоз работ, для планирования территории, для текущих и предстоящих строительных работ, для того, чтобы пробить снег в снежные заносы до ближайшей трассы. Нужно топливо для генератора на случай недельного отключения электроэнергии.

___Находясь в столь стеснённых обстоятельствах и не имея возможности своими женскими силами разрешить такой уровень проблем, мы, помолясь от всего сердца, прибегаем с просьбой к Вам, уважаемый Господин Директор. Если Вы сочтёте возможным для себя включиться в нашу жизнь или хотя бы оказать нам любую посильную материальную помощь, мы будем бесконечно благодарны и Богу и Вам. Может быть, Вы сможете привлечь к сотрудничеству кого-то из своего круга общения. Нам нечем отблагодарить Вас, кроме сердечных горячих молитв о Вас, о Ваших близких и о благополучии Вашего предприятия. Но, если мы будем в состоянии послужить молитвенно или оказать какую-то помощь любому нуждающемуся человеку из Ваших друзей и близких, Вы можете быть в нас уверены.

___Мы пишем Вам наш расчётный счёт, хотя было бы лучше, чтобы Вы смогли приехать и посмотреть на нас лично. Но, если так получится, что ситуация сейчас не позволяет Вам принимать на себя большие расходы, помните, мы будем серьёзно рады даже самому маленькому пожертвованию. И даже простому сердечному участию и дружескому слову ободрения. Это дорого стоит в наше время, когда так оскудевают все понятия о любви, дружбе и сострадании.

Реквизиты

__По просьбе частных лиц и для их удобства есть возможность перевода на карточку, оформленную на настоятельницу: СБ visa electron 4276 8100 1209 4240 IRINA LUSHINA привязана к номеру 89307404039.

__Или почтовым переводом: 601017, Владимирской области, Киржачского района, д. Хмелево, ул. Центральная, д. 79 (женский монастырь). Настоятельнице иг. Магдалине (Лушиной И.В.)

__Все подробности о нас можно узнать в Епархиальном Управлении Александровской епархии или приехав и посмотрев на нас своими глазами. Связаться с нами можно по дежурному телефону: 89290281502, или по электронной почте: jen-monastir@yandex.ru

Комментарии

Комментарии не найдены ...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites