Всеобщая молитва за Россию - максимальный репост!

ВСЕОБЩАЯ МОЛИТВА ЗА РОССИЮ - репост!

Молитва

Сайт проекта: https://okno1973.wixsite.com/molitva

Дорогие друзья!

Всех с Вербным Воскресеньем! А теперь важная информация.

Сегодня я хочу объявить о начале очень серьёзной духовной акции "Молитва за Россию". Смысл этой акции в том, чтобы максимальное количество россиян в одно и то же время начали молиться за Россию, за то, чтобы Бог помог нам всем преодолеть те трудности, которые навалились на нас и нашу Родину. Начало молитвы 16 апреля в 21.00.

Это не пиар, не какие-то коммерческое мероприятие, не журналистский эксперимент. Это абсолютно социальный и одновременно духовный проект, который потребует от каждого, кто узнает о нём, отнестись к нему максимально ответственно и серьёзно. Как вы понимаете, такими вещами не шутят - за это я буду держать ответ перед Богом.

Как автор проекта прошу каждого+, кто откликнется сердцем и душой на мой призыв присоединиться к народной молитве за Россию, сделать репост и поделиться этой темой с максимальным количеством людей, чтобы наша совместная акция охватила как можно больше регионов России, и чтобы о ней узнало как можно большее количество наших соотечественников.

Переходите на сайт проекта. Там есть моё обращение. Если возникнут какие-то вопросы, прошу писать на указанную на сайте почту.

Просьба к братьям и сёстрам по православной вере - друзья, поддержите этот проект, не проходите мимо. Я знаю, что найдутся горячие головы, которые увидят в моей духовной акции что-то не то, но я готов к этому. Первому всегда труднее. Главное подняться, а дальше будет проще. Я уверен в том, что делаю. У меня нет никакой выгоды. Единственное, чего я хочу, это ОБЪЕДИНЕНИЯ своих соотечественников, которым пора менять свою жизнь и свои мысли. Я хочу встряхнуть людей - в самом хорошем смысле слова. Надо просыпаться...

Отдельная просьба к коллегам-журналистам - ребята, поддержите мой проект. Он и мой, и ваш. Я вижу свою задачу зажечь духовную спичку, но поддержать огонь веры и чего-то высокого и доброго мне могут помочь только другие люди, которые перехватят мою эстафету веры, в том числе и вы. Для вас наверняка не составит особого труда разместить эту информацию на страницах тех СМИ, в которых вы работаете, а также в группах в социальных сетях. Просьба не усматривать в моей просьбе какую-то "конкуренцию" или ещё что-то в подобном роде. Дело хорошее и оно стоит того, чтобы чуть-чуть помочь. Уверен, что если мы вместе объединим наши общие усилия, в мире произойдёт что-то очень важное и значимое.

У нас больше двух недель для подготовки. Если вы поможете мне, мы успеем. Если от вас будут письма с вашим взглядом на проект, я готов разместить их на сайте. Письма присылайте на мою почту.

С уважением и надеждой на сотрудничество, Максим Стефанович.

Комментарии (14)

Всего: 14 комментариев
#1 | Т. Георгий »» | 02.04.2018 07:09
  
0
молиться за Россию, за то, чтобы Бог помог нам всем преодолеть те трудности, которые навалились на нас и нашу Родину

Что вы вкладываете в понятие - "трудности"? Западные санкции? Обнищание? Электронное рабство?
Чего на нас навалилось?
#2 | Анна. »» | 02.04.2018 13:19
  
2
Спасибо, Максим! Мир Вам и храни Господь!
#3 | Анна. »» | 02.04.2018 13:23
  
2
http://okno1973.wixsite.com/molitva/kopiya-glavnaya

Меня зовут Максим Стефанович. Я писатель, журналист и фотограф, в прошлом медик. Живу в далёком Забайкалье в шести тысячах километрах от столицы России, тем не менее, внимательно слежу за тем, что происходит вокруг неё. Как гражданину России, мне небезразлична судьба своей Родины – как большой, так и малой.

Стремительные события нескольких последних лет развиваются не в пользу России. Все, кто, так или иначе, интересуется новостями, не смогли не заметить, что вокруг России потихоньку стягиваются кольца, которыми враги нашего Отечества пытаются его задушить – не тем, так иным способом. Сначала была Украина, с братским народом которой россиян звонко столкнули лбами, введя против России санкции. Затем, в ход пошла Сирия, на политической карте которой Запад решил провести показательный матч против русских. Теперь на слуху у всех «дело Скрипаля», последствия которого для нашей страны пока не вполне ясны. Под видом борьбы "с Кремлём" потихоньку ломают хребет всем россиянам. Даже богатые россияне, вроде бы, всегда полагавшиеся на свои капиталы, уже в зоне риска.

Причины всего этого лежат не в геополитических недрах, как кажется многим людям, а, прежде всего, в духовной плоскости. Мы обезверились, загрешились, заворовались, донельзя развратились и почти обезумели в погоне за деньгами, которые для огромного числа россиян стали практически новой «религией». Почти каждый день в заголовках отечественных СМИ промелькивают сообщения о взятии под стражу за воровство то очередного губернатора, то ещё какого-нибудь высокого государственного чина, которым мало просто хорошего оклада и премиальных. Теперь воруют уже миллиардами...

Под воздействием всякого рода «свобод» и «демократических ценностей», последние десятилетия усиленно и довольно успешно насаждаемых в России западными «партнёрами», коренным образом изменилось самое ценное в русском человеке - СОЗНАНИЕ, из которого оказались практически вытравлены традиционные духовные понятия, характерные именно для русского народа, прежде всего, ВЕРА в Бога. Русские всегда были людьми с широкой душой, умевшие работать, любить, верить и созидать.

Увы, те времена и те люди ушли в прошлое. Российский актёр Алексей Серебряков, которого буквально затравили за его слова о том, что главными составляющими русской национальной идеи стали сила, наглость и хамство, попытался по-своему сказать о проблемах внутри российского общества. К сожалению, Серебрякова не захотели услышать, тут же заклеймив актёра позором. Хотя позор, на мой взгляд, закрывать глаза на происходящее. Да, где-то, конечно, есть хорошие люди. Наверное, их много, но откуда тогда всё больше сообщений о жестоких убийствах и разбоях, грабежах и взятках, о передозировках и запоях малолеток?

Сын нанимает киллеров для убийства собственных родителей - мальчику понадобилась квартира. Воспитательница в детском саду уложила ребёнка в сугроб - ей показалось, что таким образом она сможет "воспитать" неугомонную девочку. Знаменитый актёр одного из не менее знаменитых сериалов 90-х взят с поличным - у него нашли десятки килограммов спайса. Медсестра выложила селфи на фоне пациента без сознания в реанимации. Доктор убил пациента, потому что тот что-то не так ему сказал. Начальник полиции изувечил задержанного просто от злости. Дети забили до смерти свою подружку только потому, что она как-то не так на них посмотрела. Старшеклассники выложили в интернет видео с насилием над собственной одноклассницей.

К сожалению, стало слишком много подобных новостей.

Всё это - наша с вами реальность. И это всё - мы, российский народ, будущее которого очень туманно. Неужели вы думаете, что автомобиль без тормозов может быть управляем? Вера и духовность - это своеобразные тормоза любого народа. У россиян эти тормоза просто вырывают. С мясом. Намеренно, цинично и целенаправленно.

Безусловно, фраза Алексея Серебрякова была не столько жёсткой, сколько неверно акцентированной. Естественно, то, о чём сказал актёр - гипербола, выброшенная на эмоциях. Конечно, сила, наглость и хамство не национальная идея России, но в свете событий последних десятилетий, разрушивших истинную национальную идею труда и настоящего патриотизма россиян, гипербола Серебрякова вполне может приобрести черты псевдонациональной русской идеи.

Можно по-разному относиться к словам актёра, но, если быть честными по отношению к самим себе, по-настоящему честными, то нельзя не согласиться с Серебряковым в главном - мы стали гораздо хуже, чем должны быть и это очень большая проблема для всех нас. Выросло уже не одно поколение людей, не имеющих представления о настоящей России и живущих по принципу "прав тот, кто сильнее". В их головах - андроидный мир, в котором ещё только предстоит насадить какие-то основные нравственные и духовные понятия. Как литератор и журналист, я практически каждый день слежу за отечественными новостями и тоже не в восторге от своих молодых современников, которым уже не нужны культура и литература, которые без зазрения совести готовы влезть в карман любому ради личной выгоды. Не видеть этого уже не получается.

Россия всегда была страной верующих, духовных людей, но как-то так получилось, что, вроде бы, являясь верующими, сегодняшние россияне перестали быть по-настоящему духовными людьми. Сами понятия «Бог», «вера», «религия» сегодня уже «не модны». Сейчас верят больше ради выгоды, но Бог, Которого атеисты упрекают в том, что Он допускает войны и скорби, не избавляет от них. Вера и Бог существуют не для того, чтобы не было скорбей, а для того, чтобы помочь их преодолеть, ведь именно в скорбях крепнет человеческий дух. Печально, что многие люди ходят в храмы по привычке, "как все", при этом оставаясь людьми, в общем-то, далёкими от настоящей духовности и веры, которые они понимают исключительно по-своему. От этого и соответствующие плоды - всё ради выгоды, в том числе и помощь ближнему.

Но ведь ни нательный крестик, ни иконы в доме сами по себе не принесут человеческой душе покоя и счастья. Без помощи друг другу, без любви, поддержки, милосердия и сострадания душа никогда не сможет стать полноценной. Это те духовные «тренажёры», без которых личность всегда будет духовно анорексична и неполноценна.

Между тем, Россия была и остаётся, пожалуй, единственным на Земле местом, где живёт настоящая духовность. Подтверждением этому являются многочисленные чудеса, которые случаются по молитвам верующих.

Страдания, которые выпали на долю нашей Родины, во многом вызваны и нашим с вами равнодушием к тому, что происходит со страной даже на уровне своего собственного подъезда, не говоря уже о большем. Родина – это не только территория. Это, ещё, если не прежде всего, люди, населяющие эту территорию. Если мы продолжим с таким же остервенением ежедневно рвать друг друга на части ради карьеры, денег, квартирных метров и всякого рода «благ цивилизации», если не перестанем воровать и спиваться, если не исправимся и не покаемся в том, что делаем, если не вернёмся к своим исконным духовным традициям, нас ждёт то же самое, с чем столкнулась Россия в 1917-м году – море крови. Путь России один – быть духовным кормчим в мире, быть хранителем веры и духовности.

Россия – на пороге больших бед, но каждый из нас может внести свою духовную лепту за родную страну. Ни выстрелы, ни кибератаки не решат эту проблему. Мы все должны попросить у Неба, у Бога прощения и помощи, проведя генеральную уборку у себя в головах и осознав, что нужно жить по Богу, то есть, честно и не греша. В самые трудные исторические времена русский народ единодушно вставал на молитву, прося помощи у небесных заступников. Именно всеобщая, ВСЕНАРОДНАЯ молитва имеет великую силу. Нам всем нужна БОЛЬШАЯ ПЕРЕЗАГРУЗКА сознания, в котором есть всё, кроме самого необходимого - любви и веры, того, что веками сохраняло народы от вымирания.

Поэтому сегодня, в Вербное Воскресенье, я хочу объявить о подготовке к всенародной молитве за Россию. Здесь не имеют значения ни географическое положение молящегося, ни возраст, ни образование, ни достаток, ни национальность или принадлежность к религии. Все, кто любит Россию, кто искренне и от всего сердца хочет ей помочь, все, для кого существует Бог, могут присоединиться к этой духовной акции, которая, конечно, имеет большое значение для России.

Начало всенародной молитвы - 16-го апреля в 21.00. Начинаясь в одном часовом поясе, молитва будет переходить в другой, охватив всю Россию. По возможности, поделитесь этой ссылкой со всеми своими друзьями, знакомыми и коллегами. Где бы вы ни были, в этот день и час попросите Бога о том, чтобы Он заступился за Россию и вывел её из того огненного кольца проблем, в которых она оказалась. Этой молитвы нет в молитвословах – она у каждого в сердце. Главное, чтобы она была искренней, от всей души. Если мы единодушно помолимся, Небесный Отец не оставит нашу молитву без ответа.

Максим Стефанович.

http://okno1973.wixsite.com/molitva
#4 | Анна. »» | 02.04.2018 13:32
  
2
Пресвятая Троице, помилуй нас; Господи, очисти грехи наша; Владыко, прости беззакония наша; Святый, посети и исцели немощи наша, имене Твоего ради.
#5 | Анна. »» | 02.04.2018 13:35
  
2
Молитва за русский народ

Всемогущий Боже, Ты - Кто сотворил небо и землю со всяким дыханием, - умилосердись над бедным Русским народом и дай ему познать, на что Ты его сотворил!
Спаситель мира, Иисусе Христе, Ты отверз очи слепорожденному - открой глаза и нашему Русскому народу, дабы он познал Волю Твою святую, отрекся от всего дурного и стал народом богобоязненным, разумным, трезвым, трудолюбивым и честным!
Душе Святый, Утешителю, Ты - что в пятидесятый день сошел на Апостолов - прииди и вселися в нас! Согрей святою ревностью сердца духовных пастырей наших и всего народа, дабы свет Божественного учения разлился по Земле Русской, а с ним низошли на нее все блага земные и небесные! Аминь.
#6 | Анна. »» | 02.04.2018 13:44
  
1
игумения Магдалина с сёстрами Скорбященской женской обители в деревне Хмелево Владимирской области.
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_17444/
#7 | Анна. »» | 02.04.2018 13:48
  
1
Молитва о спасении России

Господи Иисусе Христе, Боже наш! Прими от нас, недостойных раб Твоих, усердное моление сие и, простив нам вся согрешения наша, помяни всех врагов наших, ненавидящих и обидящих нас, и не воздаждь им по делам их, но по велицей Твоей милости обрати их неверных ко правоверию и благочестию, верных же во еже уклоншися от зла и творит благое. Нас же всех и Церковь Твою Святую всесильною Твоею крепостию от всякаго злаго обстояния милостивне избави. Отечество наше от любых безбожник и власти их свободи, верных же раб Твоих, в скорби и печали день и ночь вопиющих к Тебе, многоболезненный вопль услыши, многомилостиве Боже наш, и изведи из истления живот их. Подаждь же мир и тишину, любовь и утверждение и скорое примирение людям Твоим, их же Честною Твоею Кровию искупил еси. Но и отступившим от Тебе и Тебе не ищущим явлен буди, воеже ни единому от них погибнути, но всем им спастися и в разум истины прийти, да вей в согласном единомыслии и в непрестанной любви прославят пречестное имя Твое, терпеливодушне, незлобиве Господи, во веки веков. Аминь.
#8 | Анна. »» | 02.04.2018 13:50
  
1
Пожар в Кемерово. Помолитесь.
http://www.logoslovo.ru/forum/all/topic_17408/
#9 | Анна. »» | 02.04.2018 21:50
  
0
Обращение к монашеству!

Отче Благий, молитвами Богородицы и всех Святых в Любви просиявших, молим Тебя огради нас от подступивших искушений лукавого мира, дай нам силы выстоять в решающей битве и сохранить себя для Твоего Царствия Небесного. Верим, Отче, надеемся и любим, Того Кто прошел Путь Любви первым. Молим Тебя Отче не за себя, а за ближних, и врагов даже, которые не ведают что творят. Прости всем нам наши прегрешения и направь на Путь Истинной Любви и спасения.
http://www.logoslovo.ru/forum/all_1/topic_113_26_139922/#c308
#10 | Анна. »» | 03.04.2018 11:43
  
1
Психоисторическая война. Андрей Фурсов

23. 09. 2018 г.
#11 | Анна. »» | 03.04.2018 11:50
  
0
Свят еси Боже, Богородицею помилуй нас.

Молитва Господу Вседержителю о мире

Молитва

Господи Иисусе Христе Боже наш, призри милостивным Твоим оком на скорбь и многоболезненный вопль чад Твоих, в земле украинстей сущих.
Избави люди Твоя от междоусобныя брани, утоли кровопролития, отврати належащия беды. Лишенныя крова введи в домы, алчущия напитай, плачущия утеши, разделенныя совокупи.
Не остави стадо Свое, от сродник своих во озлоблении сущих, умалитися, но скорое примирение яко щедр даруй. Ожесточенных сердца умягчи и к Твоему познанию обрати. Мир Церкви Твоей и верным чадам ея подаждь, да единем сердцем и едиными усты прославим Тя, Господа и Спасителя нашего во веки веков. Аминь.
#12 | Анна. »» | 04.04.2018 11:59
  
0
Донбасс: Война и Мир. Документальный фильм. Режиссер Глеб Корнилов


3 марта 2018 г.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites