Старообрядцы Эвенкии поселок Бурный

Старообрядцы Эвенкии

Старообрядцы Эвенкии поселок Бурный

Поселок БУРНЫЙ расположен в Байкитской группе поселений Эвенкийского муниципального района. Бурный основан в 1933 году. Поселок расположен на левом берегу реки Вельмо, притока реки Подкаменная Тунгуска, в устье реки Бурная. Основателями села Бурный стали староверческие семьи Павла Захаркова и Алексея Щеголева.

Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
  
#1 | Андрей Рыбак »» | 26.03.2018 13:56
  
1
Обь-Енисейский канал. Часть 1. Енисейск.

Обь-Енисейский канал. 2280 км по воде на гидроциклах из Енисея в Обь. Клуб экстремального туризма " Андреевский". Май 2015г.


Обь-Енисейский канал. Часть 2. Староверы.


Обь-Енисейский канал. Часть 3. Канал. 1/2


Обь-Енисейский канал. Часть 3. Канал. 2/2


Обь-Енисейский канал. Часть 4. Кеть-Касский заказник. 1/1


Обь-Енисейский канал. Часть 4 Кеть-Касский заказник. 2/2

  
#2 | Андрей Рыбак »» | 26.03.2018 16:16
  
1
«Путь кержаков». Фильм Валентины Варакиной.
КГТРК 2006 год.
По глухой тайге на севере Красноярского края и частично по Томской области протянулся Обь-Енисейский канал. Первые суда по нему пошли в 1891 году. Он не был достроен из-за ввода Сибирской железной дороги. В 30-е годы 20 столетия эти места заселили бежавшие от сталинских репрессий старообрядцы. Путешествуя по этому водному пути мы встречаемся с пустынниками, охотникамии, отшельниками и даже, «грязными носорогами»…
Оператор Денис Корнилов

  
#3 | Андрей Рыбак »» | 26.03.2018 18:06
  
1
Уральские кержаки
  
#4 | Андрей Рыбак »» | 26.03.2018 21:53
  
1
Страна будущего! Староверы Сибири

  
#5 | Андрей Рыбак »» | 28.03.2018 21:43
  
1
Шокирующие кадры о том, как в тундре отстреливали волков и оленей, стали классикой русского документального кино. При поступлении во ВГИК документалистам, как образец высшего профессионализма, показывают три фильма, один из них — «Госпожа тундра».

...Раненый волк бежит по заснеженному полю, за ним — вертолет, в вертолете автоматчики. Вдруг волк останавливается, оборачивается и в последнем отчаянном рывке бросается на вертолет... Ненависть, боль и мука — все в этом предсмертном прыжке и глазах затравленного зверя...

... Те же доблестные охотники и радетели родной природы, но уже в лодках — на отстреле оленей, переплывающих реку. Беззащитные, красивые животные, паника в глазах, выстрелы, и опять боль и кровь.

Эти кадры никак не уходят из памяти и мучают еще долгое время. Это нелегко смотреть, и это безумно тяжело снимать. Оператор Евгений Смирнов снимал, надрывая себе сердце, потому что хотел, чтобы это увидели люди. Увидели, что-то поняли и изменили.

«Увидели и поняли», как всегда, сначала за пределами страны. На Международном фестивале в Оберхаунзене «Госпожа тундра» получила Гран-при.
Режиссера-документалиста Сергея Мирошниченко критики справедливо причисляют к современным классикам документального кино. Он лауреат и триумфатор такого количества международных премий и фестивалей, что перечислять их нет надобности. Лучше назвать его фильмы, такие как «Георгий Жженов. Русский крест», «Госпожа тундра», «А прошлое кажется сном», «Убийство императора. Версии» и так далее. Благодаря своему таланту и раскрученному имени, он один из тех, чьи фильмы попадают на крупнейшие федеральные каналы.

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites