Храните свои чувства, ибо через них приходят искушения и смерть.

Храните свои чувства. Горе через кого приходят соблазны.

Севастийские мученики, Преподобный отче Иоанне Лествечник молите Бога обо мне.


[Быт 3:6] И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно,
потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
[1 Ин 2:15-17] Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.
[Мк 9:43-48] И если соблазняет тебя рука твоя, отсеки ее: лучше тебе увечному войти в жизнь, нежели с двумя руками идти
в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает.
И если нога твоя соблазняет тебя, отсеки ее: лучше тебе войти в жизнь хромому, нежели с двумя ногами быть
ввержену в геенну, в огонь неугасимый, где червь их не умирает и огонь не угасает.
И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть
ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает.

Господи Иисусе Христе Сыне Божий помилуй мя грешнаго.

Мир вам братия и сестры.

Природа человека, с момента перенесения своего внимания от Бога в сторону чувственного удовольствия [Быт 3:6], стала удобопреклонна ко греху. Сопротивляться этому, у человека нынешнего в особенности, сил недостаточно. Адам мог покаявшись, поняв свою ошибку, вернуться под водительство Отчей благодати, и тем самым уйти из под зависимости управления чувствами, но не захотел. По самомнению ли, или по непониманию, а может и по чему то еще, или всего в совокупности, Бог ведает. А так как он не вернул свой ум в Ум Отца Небесного, то и жизнь его стала смертной, временной. Пока природа его естества растрачивала энергию, он жил, как только ресурс заканчивался, умирал в страданиях, истлевая в прах земной. Все это плата за неправильную жизнь посредством чувственных удовольствий или предпочтений.

На этот счет Апостол Иоанн говорит в первом послании: [1 Ин 2:15-17] Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей. Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего. И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

Почему Апостол так радикален, почему он не дает человеку шанса одновременно и пожить в свое удовольствие, и спасти свою душу для Небесного Царства. К нашему сожалению, в таком разделении есть глубокий природный смысл, а и более того даже Бытийный. Дело в том, что если наша плоть, через пять органов чувств: зрение, слух, обоняние, осязание, вкус требует себе больше того чем ей требуется для существования, то она постепенно становится в зависимость от привычек, которые перерастают в страсти и тем самым накрепко привязывают человека к земным удовольствиям, совершенно в итоге лишая его связи с Небесным, осуществляемую посредством общения с Отцом через умную молитву. Наш ум не находит связи с Умом Отца, мы работаем как бы на разных частотах. Хотя Отец нас всегда слышит, ибо Любовь, Всеведущий и Вседержитель, и если мы иногда и просим в отчаянии помощи, то откликается, так как милостив к нам. Общайся мы с Ним постоянно, вывел бы Он нас из под зависимости чувственного. Но желание жить в удовольствие и тешить свою плоть, приводит человека в итоге в такое состояние, которое называется богоборчество. Человек ставит себя на место Бога, и своим ограниченным умом пытается устраивать себя в этом падшем и временном мире. Результатом разумеется будет смерть, ибо все что временно то и тленно и смердит. Не случайно, Спаситель предупреждает, и также весьма строго: [Мк 9:47-48] И если глаз твой соблазняет тебя, вырви его: лучше тебе с одним глазом войти в Царствие Божие, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную, где червь их не умирает и огонь не угасает.

Дело в том, что на этом примере Он показывает нам, что если человек будет, хотя бы одним глазом "подсматривать в замочную скважину греха", то он в итоге искусится, и сначала согрешит в уме, через воображение в нем греховного действия, а потом, при благоприятном случае, и в реальности. Через подобный соблазн работают все сатанинские, антихристовы средства массовой информации во все времена и в наше особенно. Детей растлевают через ТВ, радио и интернет с таким ускорением, которое и не снилось во времена Христа Иисуса. Те кто попал в сети погибнет, однако у них есть шанс на помилование после Суда, ибо не знали что творят. Но те, кто соблазнил малых сих сознательно, тем быть вверженым в геенну огненную. Спаситель предупредил, всем дОлжно услышать. Природа человека так устроена, что она легко привыкает к получению удовольствия, и мало кто будет прикладывать усилия бороться с ними, ибо зачастую все вокруг уже внушили себе следующую формулу, что "умный в гору не пойдет, умный гору обойдет".

Тем не менее восхождение и ограничение себе во всем, кроме делания добра, есть путь спасения. Через пост и молитву изгоняются бесы, вначале из самих себя, а потом и у тех кто будет обращается к вам за помощью. Где вы видели расслабленных и изнеженных восходителей на вершине сложной горы. Такие высоко не подымаются, их мир у подножья, а там и тлен и временное корыто с помоями. Ешь, пей, веселись, все рано помирать под "ножом" диавола. Вот так и прожигается время у большинства сластолюбцев.

Но Путь в Горние Обители проложен через Любовь. А [1 Кор 13:4-8] Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает.

Посмотрите что должно быть с вами на восхождении и удивитесь, что это не что то вещественное, а нетварное и вечное. С вами на восхождении должен быть не кто иной, как Сам Бог, Своей нетварной энергией Любви, Своею благодатию. С таким Спутником всякое восхождение в радость, а успех, пусть хоть и через непростые испытания и лишения, непременно обеспечен.

Радуйтесь и веселитесь яко мзда ваша многа на Небесах. Блаженные вы ибо идете против чувственного мира, и мир не признает вас. Это верный признак, что ваш путь в гору, а не в геенну огненную. Побеждайте свои чувства, ограничивайте их во всем, не давайте лукавому замутить вам умные очи и осквернить чистоту сердца. Творите умно-сердечную Иисусову молитву непрестанно, отгоняя рои бесовкие, которые кружат вокруг, искушая раз от раза вкусить еще и еще от древа познания, ибо все что в мире похоть плоти, очей и гордость житейская не есть от Отца.

Слава Отцу и Сыну и Святому Духу Троице Единосущной и Нераздельной, Господу нашему Иисусу Христу, Пресвятой Богородице и всем святым в Любви просиявшим!

Комментарии (5)

Всего: 5 комментариев
  
1
Аминь!!!
     
0
И Слава Богу!
  
#3 | Андрей Рыбак »» | 24.03.2018 09:21
  
0
Эра биороботов приближается? В "Росатоме" разработали прибор, который поможет управлять желаниями людей."Эта разработка даст возможность выявлять центры желаний и даже управлять ими", — пояснили РИА Новости создатели комплекса.САРОВ (Нижегородская область), 20 мар — РИА Новости. Специалисты предприятия госкорпорации "Росатом" Российского федерального ядерного центра — Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики (РФЯЦ-ВНИИЭФ, Саров, Нижегородская область) разработали комплекс для регистрации сверхслабых биомагнитных полей, который поможет выявлять "центр желаний" в мозгу живых организмов.Комплекс, работающий на основе метода сверхпроводящей магнитометрии, неинвазивно (то есть без прямого проникновения внутрь организма) регистрирует сверхслабые магнитные поля.Сверхслабые магнитные поля мозга обнаруживаются устройством под названием магнитоэнцефалограф. Биомагнитные поля, излучаемые головным мозгом, в миллионы раз слабее магнитного поля Земли и потому могут быть зарегистрированы только с помощью специальных магнитометров на основе сверхпроводников, обладающих достаточной чувствительностью для регистрации очень малых магнитных полей.В результате проведения магнитоэнцефалографии (МЭГ) появляются большие массивы данных, которые несут информацию о процессах, происходящих в головном мозге. В ходе обработки этих данных перед исследователем ставится обратная задача, заключающаяся в пространственной реконструкции источников различных МЭГ-сигналов в коре головного мозга. Таким образом можно отследить и работу центра желаний.Источник: http://rusnod.ru/novosti/v-rossii/obschestvo/sdelano-..
#4 | Анна »» | 17.04.2018 19:55 | ответ на: #3 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Вы Андрей один из спецагентов так -как обладаете очень разнообразной информацией (на службе у государя), правоцируете на результат наш народ .Дерзайте да обрящите (только что с этого) пусто да и только. Не в обиду взыщите а в понимание женщине не долёкого ума .
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 17.04.2018 20:24 | ответ на: #4 ( Анна ) »»
  
1
На службе у Государя надеюсь.
А насчет пустоты не обольщаюсь.
На Эверест желающих идти не много.
Но те кто идут, те обретают.
Пусть даже и если только в уме пока.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites