15 марта в Санкт-Петербурге стартует четырёхмесячный крестный ход, организованный движением "За жизнь!". Его главной целью станет соборная молитва о прекращении абортов.

Образ Божией Матери «Скорбящая о младенцах во чреве убиенных»

Помяни, Человеколюбче Господи, души отшедших рабов Твоих младенцев, кои во утробе православных матерей умерли нечаянно от неведомых действий, или от трудного рождения, или от некоей неосторожности, или сознательно загубленных и потому не принявших Святого Крещения. Окрести их, Господи!
Аминь.

Комментарии (3)

Всего: 3 комментария
#1 | Анна. »» | 03.03.2018 20:03
  
14
– Когда к ныне покойному Патриарху Сербскому Павлу пришли люди с вопросом: «Почему Бог оставил Сербию, попустив албанцам (агарянам) занять исконные сербские земли?», патриарх ответил, что никакой несправедливости в этом нет. Господь отнял у них землю и отдал иноверцам за то, что сербы разрушают семьи, массово убивают во чреве младенцев, тогда как мусульмане рожают детей столько, сколько Бог пошлет, и не бросают своих стариков. Господь даровал им Свое благословение за соблюдение заповедей «не убий» и «чти отца твоего и матерь твою». Мир буквально утопает в крови абортированных младенцев. Только всеобщее покаяние может уберечь человеческий род от гибели.
#2 | Анна. »» | 03.03.2018 20:07
  
10
Схиархимандрит Иона (Игнатенко), известный Одесский духовник и старец, сказал несколько лет назад, что чаша долготерпения Божиего переполнена, что Господь накажет народ Украины, если не прекратить страшное и повальное истребление детей в утробах матерей. Батюшка, предсказав войну, благословил тогда организовать крестный ход и пройти с ним по всей Украине. По его словам, если пройдут крестные ходы, во время которых люди будут каяться в грехе аборта, Господь продлит время на покаяние. Однако целый год не получалось ничего организовать. Не было и иконы. Но однажды, как рассказал Сергей Ленда, жительнице Киева Татьяне, прихожанке Макариевского храма, активистке движения «крестоходцев», на берегу моря Богородицей была явлена икона на плоском камне-голыше. Она увидела на нем рисунок, который подсказал ей идею иконы. Женщина нарисовала на листке, как скорбящая Божия Матерь держит Младенца Христа, а Он протягивает руки к убиенному младенцу в белых пеленках, которого держит ангел. Из младенца потоком истекает алая кровь. Настоятель ее храма протоиерей Владислав благословил иконописца написать эскиз иконы Богородицы, а митрополит Киевский и всея Украины Владимир позже благословил написать большую икону и совершить с ней крестный ход.

http://pravoslavie.ru/79306.html
#3 | Анна. »» | 15.03.2018 22:26
  
2
15 марта 2018 г. стартует четырехмесячный крестный ход, участники которого будут молиться о прекращении греха искусственных абортов (убийств детей до рождения) в России.

За четыре месяца участники преодолеют около 2700 километров пешком — от Царского Села до Ганиной Ямы (Екатеринбург). Столь длительный крестный ход — беспрецедентное явление в истории Русской Церкви

АВТОР
Петрова Александра

Даты, путь, длительность крестного хода были выбраны неслучайно: мероприятие приурочено к столетию расстрела царственных страстотерпцев — императора Николая II и его семьи. Царское Село, откуда выйдут крестоходцы, долгое время было домом последнего русского императора, а конечный пункт, Ганина Яма, — это место, где трагично погибли он и его семья.

Кроме того, символична и дата — 15 марта. Об этом рассказал "Царьграду" координатор движения "За жизнь!" Сергей Чесноков: "15 марта — день явления Державной иконы Божией Матери и день отречения Николая II от престола. Тогда, 100 лет назад, посреди Великого поста народ вышел на улицы, началась революция".

Кровавая братоубийственная война, которую принесла с собой эта революция, переросла в войну родителей со своими детьми, ведь в 1920 году в России (впервые в мире!) были легализованы аборты. Поэтому главный смысл крестного хода, организованного движением "За жизнь!", — молитва о прекращении детоубийства:

Детоубийство в России началось именно после революции, когда народ отверг свою законную власть. После того, как погибла царская семья, началось самоистребление русского народа. Сначала это была братоубийственная гражданская война, а потом она переросла в войну родителей со своими детьми, потому что в 1920 году были впервые в мире легализованы аборты".
Из-за искусственных прерываний беременности население России каждый год теряет сотни тысяч детей. Так, по данным Росстата, в 2016 году было сделано 836 тысяч абортов. В этой связи Сергей Чесноков напомнил о словах русского учёного Дмитрия Ивановича Менделеева, который прогнозировал, что к концу XX века в России должны жить около 600 млн человек. Однако на данный момент не насчитывается даже 150 млн, и самая большая смертность — это дети до рождения.

Перед отправлением в Царское Село участники собрались в московском храме Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе, где их благословил его настоятель, архимандрит Мелхиседек (Артюхин).

Как будет проходить самый долгий крестный ход

Как подчеркнули организаторы, инициатива проведения крестного хода из Петербурга в Екатеринбург была народной. И все люди, решившиеся принять в нём участие, совершают свой маленький подвиг: кто-то пройдёт часть пути, кто-то — все 2700 километров.

Богомольцам предстоит пройти через 98 городов и посёлков 18-ти епархий Русской Православной Церкви. Населённые пункты выбирали по принципу гостеприимства: более полугода маршрут согласовывался с местными епархиями. Ночлеги будут устраиваться при храмах и монастырях. Также по пути следования будут проходить мероприятия в региональных отделениях движения "За жизнь!" — в центрах защиты материнства.

Участники крестного хода будут нести Федоровскую икону Божией Матери, которая тесно связана с царской семьёй. Именно эта икона освятила восшествие на престол первого Романова — царя Михаила Фёдоровича.

"Когда Бог на первом месте, все остальное — на своём"

Архимандрит Мелхиседек (Артюхин) сказал богомольцам своё напутственное слово и провёл молебен.

В интервью корреспонденту "Царьграда" отец Мелхиседек рассказал о значении паломничеств и крестных ходов: "Любой крестный ход и любое паломничество — это прежде всего молитва. Господь в Евангелии говорит: «Где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них». Я много раз был в паломничествах, много раз был в крестных ходах. Это какое-то особое чувство, особый род молитвы. Иногда мы сами не можем молиться умом и сердцем, и тогда за нас молятся многие".

Священник отметил также просветительскую миссию четырёхмесячного крестного хода из Царского Села в Ганину Яму:

Люди идут туда, чтобы вспомнить и осознать события столетней давности, чтобы больше никогда не повторялось на нашей земле кровопролитие. И чтобы хватило времени подумать о нашей истории. Когда будут видеть крестный ход, будут спрашивать, о чём он, кому посвящён, откуда и куда идут? А идут с Царского Села на Ганину Яму — туда, где царская семья приняла свой мученический подвиг".
В заключение стоит отметить, что мероприятие согласовано с Русской Православной Церковью. Принять участие в нём приглашаются все желающие — православные христиане. С подробностями его проведения можно ознакомиться на сайте движения "За жизнь!".

https://rusprolife.ru/v-gorodah-rossii-proydet-krestnyiy-hod-o-prekrashhenii-abortov/


https://tsargrad.tv/articles/samyj-dolgij-krestnyj-hod-pravoslavnye-hristiane-projdut-pol-rossii_117648
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites