О вольностях и добровольностях. Доклад митрополита Почаевского Владимира.

Неизвестное во времена 17 века слово: "накартачьках"


Доклад митрополита Почаевского Владимира, наместника Свято-Успенской Почаевской Лавры, произнесенный на круглом столе «Вопросы духовной безопасности в информационном обществе», который прошел в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре 6 сентября 2016 года

ВОЛЯ ЧЕЛОВЕКА
И СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

I. Воля человека

Человек является венцом творения Божия. Святитель Иоанн Златоуст пишет, что человек вводится как царь в уже уготовленный сад, чертог, украшенный растениями и животными.

Бог сотворил человека по образу и подобию Своему (Быт. 1, 26). В книге Бытие написано, что после создания человека из праха земного Господь Бог «вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт. 2, 7). Это говорит о том, насколько безсмертная богодухновенная душа человека важнее его тела – временной «храмины», по словам Апостола Петра (2Пет. 1, 13-14).

Прп. Иустин (Попович) говорит, что «быть по образу Божию свойственно нам по первому нашему сотворению, а стать по подобию Божию — зависит от нашей воли. И то, что зависит от нашей воли, находится в нас только как возможность; а приобретаем его действенно с помощью нашего самостоятельного усилия».

Воля является важнейшей составляющей души, благодаря которой человек имеет свободу мышления, суждений, поведения, решений, выбора. И то, что Бог заповедал Адаму и Еве: «Плодов дерева, которое среди рая, не ешьте их и не прикасайтесь к ним», говорит о том, что человек изначально наделен Богом свободой выбора в принятии решений. Если до грехопадения центром стремления воли человека был Бог, естественная воля человека целиком совпадала с Его благой волей, он свободно, не выбирая, следовал известному ему благу, то после грехопадения воля человека уклонилась на самого него, стала эгоистичной, встала на службу родившимся страстям, помрачившим его разум и волю. Сама воля как бы расщепилась в момент выбора первым человеком греха. Естественная воля, которая к благу стремится всегда, помрачилась и часто принимает за добро – зло, и не может решить, стремится ли она к истинному добру или к иллюзорному. Преп. Максим Исповедник учит, что у падшего человека существуют две составляющие воли – кроме природной воли у него появилась гномическая воля – воля выбора, противоестественная для человека, не созданная Богом.

«Божий Промысл предвидел будущее падение не укрепившейся свободной воли человека. Предвидя падение, предустроил и восстание. Грехопадение Адама не оказалось непоправимой гибелью для человечества. Силой возрождающей, по предвечному определению Божию, явилось нисшествие Сына Божия на землю» (Православное догматическое богословие).

Но, при всем этом, «преизобилующая благодать» Божия не устраняет сознательного человеческого решения, желания и согласия принять дар Божьего спасения. Дар благодати, дар веры, дар спасения, навязанные человеку извне, были бы для грешника скорее насилием, чем его подлинным свободным волеизволением. Бог отверзает для грешника двери рая, но не вовлекает его туда принудительным воздействием. Подлинное послушание добру или злу, без свободной воли, немыслимо. Там, где проявляется благодать, вера и послушание, там несомненно участвует и свободная воля.

Исцеление воли человека, поврежденной при грехопадении – это воссоздание ее целостности путем слияния, воссоединения ее с волей Божией, благой и совершенной. Преп. Иустин (Попович) так формулирует учение преп. Макария Великого об исцелении и обожении воли: «Человеческая воля освобождается от власти диавола и излечивается только соединением с волей Божией. В воле Божией воля человеческая находит свою целостность, свое здравие». Святитель Феофан Затворник показывает, как воля у человека, вставшего на путь спасения, преображается, она освобождается от рабского служения греху: «…у приявших сии силы она [разумно-свободная самостоятельность] является в истинном своем значении. …Они уже «не к тому человеческим похотем, но воли Божией прочее по плоти живут время» (1 Пет. 4, 2). Жизнь по воле Божией есть в высочайшей степени жизнь разумная. Здесь воля Божия через покорный внушениям ее разум правит всеми делами и всем ходом жизни и ведет человека к последней его цели. Отсюда строй, целость жизни. И свободным в полном смысле можно назвать только того, у кого жизнь устрояется показанным образом. Тот только и свободен истинно, кого освободит Иисус Христос (Гал. 5, 1); там только и свобода, где Дух Господень (2 Кор. 3, 17). Пребывающий в Господе Иисусе Божественною силою Духа христианин наслаждается отрадным состоянием свободы (Рим. 8, 2). Грех им не обладает (Рим. 6, 7-12), из мира он изъят (Ин. 15, 19) и небоязненно готов говорить истины пред владыками (Мф. 10, 18), диавола и всю силу вражию он попирает (Лк. 10, 19). Поэтому он стоит, как столп твердый, не колеблясь никакими противностями; никакие стечения обстоятельств не овладевают им; а напротив, он ими располагает по своему усмотрению или ведет себя среди их, не изменяя своего настроения и главных своих преднамерений. ..."Без Духа Святого... никто не может познать волю Божию". Таким образом, для преподобного Макария Великого облагодатствование, обожение воли является правилом христианской жизни и необходимостью в познании Истины».

Преподобный Исаак Сирин сказал: «Кто не покорит своей воли Богу, тот покорится Его противнику».
А авва Пимен говорил, что воля наша есть медная стена между человеком и Богом. Итак, если человек оставит свою волю и покорится воле Божией, тогда может и он сказать: «Богом моим прейду стену. Бог мой, непорочен путь Его» (Пс. 17, 30-31).

Итак, мы рассмотрели понятие воли человека и пришли к выводу, что и для принятия правильного решения, и для спасения безсмертной души человека необходимо во всем искать волю Божию. Перейдем ко второй части рассматриваемой темы.

II. Согласие на обработку персональных данных

Веками учёт людей, а также удостоверение личности человека осуществлялись по имени. И вот теперь в нашей стране происходит сбор всевозможной (в том числе самой конфиденциальной) информации о людях, которая накапливается в «базах данных», реестрах под персональным номером человека. На работе, в учебных, медицинских, нотариальных, социальных и других учреждениях, при совершении различных расчетных операций предлагают подписать «згоду» («согласие») на обработку персональных данных. При отказе дать такое «согласие» человек сталкивается с серьезными проблемами. Свободная воля человека постоянно испытывается, оказывается перед выбором в принятии решения.

Преподобный Нил Синайский советует: «Исследуй конец всякого поступка прежде его начала». Апостол Павел через послание к Ефесянам наставляет нас: «Испытывайте, что благоугодно Богу, и не участвуйте в бесплодных делах тьмы… Итак, смотрите, поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы. Итак, не будьте нерассудительны, но познавайте, что есть воля Божия» (Ефес. 5, 10-11, 15-17).

Обработка персональных данных неразрывно связана с тотальной кодификацией всего человечества, с присвоением каждому человеку личного номера. Это всемирный процесс, являющийся основой построения финансово-экономической киберсистемы, так называемого глобального информационного сетевого общества, в котором роль человека низведена до роли «узла» сети, «субъекта персональных данных», поставленного в жесткие условия послушания системе, ее всемирным «стандартам» и «правилам».

Еще в 1998 году Священный Синод Украинской Православной Церкви признал, что процесс введения в стране всеобщей кодификации имеет отношение к исполнению апокалиптического пророчества евангелиста Иоанна Богослова: «И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13, 16-18). Еще тогда, в 1998 году, Священный Синод предупреждал, что «индивидуальный идентификационный номер, который будет присвоен каждому человеку и нанесен на него через какую-то "несмываемую" технологию, действительно может стать "печатью антихриста"».

Проведенные за эти годы в разных странах научные экспертизы выявили, что идентификационный номер для системы является именем человека; что идентификационный номер, записанный в виде штрих-кода, содержит число «666» – «число зверя», и не отличим от «начертания антихриста». Сегодня уже очевидно, что «имя зверя» – это то имя, которое «зверь» (антихристова система) дает человеку, а уточнение «или число имени его» – указывает на то, что «зверь» дает человеку имя в виде числа — цифровое имя.

Таким образом, согласие человека на обработку персональных данных является не только согласием на любые действия с любой информацией о нем, но и согласием на замену в системе своего имени на цифровой идентификатор («число имени его»), на личный штрих-код («начертание») и на переподчинение себя, своей воли хозяевам антихристовой системы («зверю»).

Выдержка из "Закона о персональных данных"
в России
Федеральный закон от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных"
в Украине
Про захист персональних даних від 01.06.2010 № 2297-VI


В Послании Священного Синода Украинской Православной Церкви от 29 декабря 2003 года сказано, что идет процесс создания технической базы, «которая способствует приходу к власти антихриста». Там же говорится о том, что игнорирование и блокирование властями других способов осуществления функций государственного регулирования и контроля «может расцениваться как сознательное или невольное содействие созданию технической базы, способствующей воцарению антихриста». Однако такое содействие проявляется не только в действиях властей, но и в действиях самих граждан, которые, понуждаемые условиями системы, соглашаются на них ради получения материальных благ и так называемых услуг, тем самым сознательно или неосознанно соучаствуют в построении «царства антихриста».

Кем для глобалистов, строителей системы — говоря языком их официальных документов — является человек, высшее творение Божие? «Физическим лицом», то есть телом без души, имеющим «электронное тело», «электронным гражданином»! О каком богоподобном достоинстве личности можно говорить в «цивилизации, прошедшей «трансформацию человеческой расы» в "киборгов" – "владельцев постчеловеческого тела"» с внедренными в эти тела «различными электронными устройствами, подкожными чипами и смарт-метками», посредством которых строители «нового Вавилона» собираются непрерывно контролировать «субъекты персональных данных» — людей — для абсолютной власти над ними? Можно ли говорить о стяжании Духа Святаго в обществе «биообъектов», в котором при всеобщем отступлении от Бога должно произойти «соединение всех со всеми»?

Построение такого всемирного «электронного Вавилона», объединяющего все народы вне Христа – это бунт против Творца.

«Кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает» (Мф. 12:30), – таково слово Господа Иисуса Христа. Как сказал апостол Павел: «Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?» (Рим. 6, 16). Таким образом, того, чью волю мы исполняем, мы и признаем над собой господином, тому мы и служим, тому и внутренне поклоняемся.

Построение «электронного рая на земле» – это «тайна беззакония», о которой говорит Апостол Павел в послании к фессалоникийцам (2Фесс. 2, 5-7). А беззаконие может безпрепятственно действовать только, будучи неузнанным, прикрывшись личиной видимости закона. Поэтому и создаются такие условия, при которых человек сам вынужден обратиться в соответствующие органы для присвоения ему цифрового идентификатора, должен подписать заявление о своем согласии на обработку персональных данных. Таким образом, ответственность за последствия перекладывается на каждого конкретного человека, «своей волей» давшего расписку о «добровольном согласии».

В «Документе о позиции Церкви в связи с развитием технологий учета и обработки персональных данных», принятом на Архиерейском Соборе РПЦ в феврале 2013 года, в частности, говорится: «Если сужение границ свободы, осуществляемое в том числе средствами электронного контроля, приведет к невозможности свободного исповедания веры Христовой, а законодательные, политические или идеологические акты, обязательные для исполнения, станут несовместимы с христианским образом жизни, — наступит время исповедничества, о котором говорит Книга Откровения (гл. 13-14)».

Нам всем необходимо осознать, что сейчас мы находимся на важнейшем, решающем этапе истории, когда согласие на любые условия строящейся богоборческой глобальной системы или отвержение этих условий определит дальнейшее состояние не только Церкви Христовой, но и государства, равно как и спасение или погибель каждого конкретного человека.

Преподобный Иоанн Кассиан Римлянин укрепляет нас: «Испытавшие борьбу по внутреннему человеку не могут сомневаться, что враги непрестанно нападают на нас. Но они так противоборствуют нашим успехам, что только подстрекают, а не принуждают к злу. Впрочем, никакой человек не мог бы совершенно избежать греха, какой бы они ни захотели запечатлеть в наших сердцах, если бы им дана была власть насильно внушать и понуждать. Потому, как им дана власть подстрекать, так и нам дана сила отвергать или свобода соглашаться. Если же мы боимся их могущества и нападения, то должны просить покровительства и помощи Божией против них, о чем говорит апостол: "Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире" (1 Ин. 4, 4). Помощь Божия гораздо сильнее, чем нападки множества врагов. Ибо Бог есть не только Внушитель добрых мыслей, но и Покровитель и Помощник, так что иногда невольно, без ведома нашего, привлекает нас ко спасению. Итак, верно, что никто не может быть обольщен диаволом, если не захочет дать ему согласие своей воли... Сказано: "противостаньте диаволу, и убежит от вас"» (Иак. 4, 7).

Господь наш Иисус Христос взывает к нам: «Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение…» (Лк. 12, 51). «Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными. Ибо какое общение праведности с беззаконием? Что общего у света с тьмою? Какое согласие между Христом и велиаром?» (2 Кор. 6, 14-15).

«Вы куплены дорогою ценою; не делайтесь рабами человеков» (1Кор.7, 23).

В Нагорной проповеди Господь Иисус Христос заповедовал нам: «Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7, 21). «Итак стойте в свободе, которую даровал нам Христос» (Гал. 5, 1).

P.S.
Дополнительно к теме:
1. "Зрите, братие, аще и много понудят вас печать или карту прияти..."
2. О «безобидных» номерах и добровольном отречении от Христа

Начертание

Комментарии (16)

Всего: 16 комментариев
  
#1 | Сергий С »» | 15.02.2018 06:27
  
0
Уже все знают, сейчас без "инн", ни каких сделок с бумагами, ( купля-продажа, оформление-переоформление, перевод-оплата и т.д. и т.п.) не сделаешь. Под власть зверя попали все, ну или почти все. Как жить?
#2 | Анна »» | 15.02.2018 11:59 | ответ на: #1 ( Сергий С ) »»
  
4
Остаёться только одно МОЛИТВА от сердца вопиющая ко СПАСИТЕЛЮ. Да поможет и помогает ............ Аминь.
  
#3 | Кирилл Д. »» | 15.02.2018 12:50 | ответ на: #2 ( Анна ) »»
  
3

"Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" (Откр. 2:10)
  
#4 | Кирилл Д. »» | 15.02.2018 12:50 | ответ на: #1 ( Сергий С ) »»
  
4
> Как жить?

«Человек, не имеющий полного упования на Господа, не верящий Ему, уже мертв» («Духовные беседы и наставления старца Антония», часть 2-я).

Читай: «Крест» или «Хлеб»? - вот в чём вопрос!, особенно внимательно прочти раздел: "«КРЕСТ» или «ХЛЕБ»? Жизнь вечная или смерть безконечная?"
  
#5 | Кирилл Д. »» | 15.02.2018 15:48
  
1
Письмо в редакцию. Влияет ли полученный номер на ребенка и на его посмертную участь.


Хочу поделиться с посетителями сайта "Против карт" одной историей, участником которой является моя близкая знакомая.

Дело в том, что у нее погиб маленький крестник (ребеночку не было еще и 2 лет). У младенца не было ни одного из тех документов, выданных глобальной системой — ни ИНН, ни СНИЛСа, ни медполиса, ни загранпаспорта, против которых сопротивляются христиане, желающие сохранить свое имя и верность Господу нашему Иисусу Христу.

После трагической гибели невинного младенца, который, по общепринятым представлениям, он должен был непременно оказаться в Раю. Но через небольшое время он приснился одному из родственников, и приснился не очень хорошо - было очевидно, что ему плохо, и что он не находится в Раю. Родители - люди глубоко верующие, обратились сначала к одному батюшке-молитвеннику. Он после усердной молитвы сообщил, что у ребенка 2 номера. Родители недоумевали — как такое может быть, если на ребеночка ничего из документов сознательно не брали?

После этого они поехали к одному старцу, рассказав только, что потеряли младенца. А он, ничего не зная, про слова батюшки, повторил уже данный им ответ и посоветовал по приезде выслать отказы от 2 номеров: маткапитала и родсертификата, что они по приезду и сделали. Сертификат на маткапитал они не использовали, поэтому отослали его обратно. По родсертификату ответ так и не пришел. Зато пришел ответ на отказ от родсертификата, выданного моей знакомой, в котором сообщалось, что все данные удалены.

Меня лично эта история сильно взволновала, поскольку я сама являюсь многодетной матерью. Мой первенец родился в 2006 году, это как раз тот год, когда начали давать родовые сертификаты. Его я рожала в роддоме. Последующие дети были рождены дома. После рождения второго ребенка, я, естественно, получила сертификат на материнский капитал, под которым поставила свою подпись. (Далее... + текст заявлений)
  
#6 | Кирилл Д. »» | 15.02.2018 15:48
  
5
ЧП в Нило-Столобенской Пустыни

Наместник Нило-Столобенской пустыни архимандрит Аркадий (Губанов) подверг прещениям группу иноков, не желающих принимать цифровые идентификационные коды СНИЛС.

Он снял монашеские одеяния с двух иеромонахов, одного иеродиакона и одного инока. Иеромонахов лишил и наперсных крестов. Главное же в том, что игумен отстранил всех этих монашествующих от священнослужения и запретил им причащаться Святых Христовых Таин до приезда правящего архиерея Тверской епархии митрополита Виктора (Олейника).

В дальнейшем после разговора с иноками митрополит Виктор оставил братию в иноческом сане и разрешил причащаться один раз в неделю, но временно отстранил от священнодействия. Иноки со смирением и кротостью приняли это решение.



Адрес монастыря:
172757, Россия, Тверская обл.,
Осташковский р-н, д. Светлица, 27.

Тел. для информации + 7-906-656-52-78
Тел. 8-(48235) 5-08-04 - канцелярия
E-mail: nilova-pustyn@yandex.ru
#7 | Леонид Д »» | 16.02.2018 10:24
  
-1
Так ведь каждый монастырь, каждая епархия и каждая церковь имеет свой ИНН и КПП, не считая ЕГРЮЛ. Но при этом и каждый человек с определённого возраста имеет паспорт. Попробуйте без паспорта что либо совершить.
#8 | Анна »» | 16.02.2018 13:31
  
-2
И вот парадокс в том что и на этом портале мне дали вместо имени номер 99 и я пошла на это.Помилуй нас Боже.
  
#9 | Кирилл Д. »» | 16.02.2018 15:15 | ответ на: #8 ( Анна ) »»
  
0
> мне дали вместо имени номер 99
Ещё раз... Анна, ты "порядковый номер однородных объектов" отличаешь от "несменяемого пожизненного и личного номера"?! У вас что, в школе математики небыло?! А "кличку" от "имени"? А пять апельсинов, где "5" - количество, от пятёрки в школьном дневнике, где "5" - качество знаний?! Или это всё у тебя одно и тоже? А мотоцикл от велосипеда, или главное, что есть 2 колеса?! А воздушный шар от дерижабля?! А человека верующего от неверующего, по духу, а не по кол-ву пальцев, глаз и ушей? А ты когда-нибудь интересовалась (боюсь писать "думала"), что значат слова в Слове Божием: "Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире." Всё сказанное и написаное людьми несёт дух и поэтому - или от Бога или от антихриста!

А то, что об имени человеку перед Крещением читается сугубая молитва, знаешь? И это имя записывается в "Книгу жизни" и что оно не меняется человеком, если только не по особому Божьему промыслу, как например в монашестве при постриге в схиму, человеку могут нарекать другое имя, и прежнее имя становится "яко не бывшим", т.е. при Втором пришествии человек предстанет не с двумя-тремя именами, а с одним - записанным в "Книге жизни"... Логичный вопрос: гарантирует ли запись имени в "Книге жизни" попадание в Царствие Небесное?
Для этого дам тебе косвенный пример отречения. Выходит женщина из храма и снимает платок.... Что в этом страшного? Страшного ничего, кроме попирания сразу 3-х заповедей:
1) платок на главе женщины (толкование) - символ власти мужа над женой для ангелов, т.е. это уже смирение. Соответственно отсутствие платка - не признание над собой власти и отсутствие смирения;
2) молиться женщине с непокрытой головой - недопустимо, т.е. если женщина пришла домой и хочет покушать, то перед употреблением пищи читается молитва с призыванием Ангела и всё это в стяжательстве Духа. Иначе - без платка - всё прямо и наоборот: "И всякая жена, молящаяся или пророчествующая с открытою головою, постыжает свою голову, ибо это то же, как если бы она была обритая";
3) ношением платка на голове по вере, женщина свидетельствует перед всеми о Боге - о своей вере, соблюдая заповедь: "Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным." Иначе, выходя из храма и снимая платок, женщина стесняется своей особенности в безбожном мире и фактически стесняется своей веры перед безбожниками и отсюда соответствующий духовный плод: "кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным".

Видишь, Анна? Отсутствие свидетельства - есть отречение, равно как и подпись человека свидетельствует о согласии с тем, под чем подписывается человек...

Тебе с Леонидом Д. нужно научиться различать "дух" и более не будет подобных "парадоксов". Тогда для вас слова: «Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.» - станут яснее ясного в случае где человек - носитель словесного имени или носитель цифрового набора обезличенного имени-номера.

В словесном имени человека - личность: "В начале было Слово, и Слово было у Бога...", в цифровом имени - отсутствие личности и не признание её создателем цифрового имени, и поэтому в обработке персональных данных с человека требуется через согласие и подпись - "обезличивание", на что указано прямо в законе и требуется от всех людей...
  
#10 | Кирилл Д. »» | 16.02.2018 15:15 | ответ на: #7 ( Леонид Д ) »»
  
1
> Так ведь каждый монастырь, каждая епархия и каждая церковь имеет свой ИНН и КПП
И что хорошего в этом? В системе гос. реестра номер заменяет имя. Что здесь не понятного? Надеюсь, что ты отличаешь двух человек, в качестве посмертной участи, разного исповедания: православного и мусульманина? Или главное - "человек" и не важно какого исповедания? Ты вообще способен определять важное и не важное для Духа?!

> каждый человек с определённого возраста имеет паспорт
И что? К чему это? Смею заметить, что если такое написал, то ты не различаешь "номер человека" от "номер паспорта"?! Или ты просто не понимаешь суть паспорта для человека!!!
Паспорт - документ, который от имени государства ПОДТВЕРЖДАЕТ данное родителями в крещении имя человеку!!! И своей подписью получающий этот документ удостоверяет, что этот документ соответствует его имени (ФИО) по буквам и по духу (в крещении). А если в паспорт государство вставляет графу "личный код", ставя его в одну линию с "ФИО", то ... Будешь ли ты ставить подпись под документом (договором), в котором будет написано, что ты согласен на своё физическое убийство, т.е. фактически на самоубийство?!

> Попробуйте без паспорта что либо совершить.
К чему это? Ты бы ещё написал: "попробуйте не кушать", но все святые не просто ограничивали себя в пище, но пост - основная необходимость для смирения тела... И как давно появился паспорт? И разве такими вопросами можно оправдывать, например, документ выдаваемый самим антихристом? Ты бы такой принял, ведь без него и "не туда и не сюда"?! Ты блага получаемые через наличие паспорта для поддержания жизни (плоти) ставишь в ровень со спасением души? Прочти лучше главу 6 от Матфея... и обязательно послушай выше в комментарии видео "Житие святой Перпетуи"!!! Леонид Д., она по-твоему "самоубийца"?!

Леонид Д., не поленись, послушай это видео

#11 | Анна »» | 17.02.2018 13:41 | ответ на: #9 ( Кирилл Д. ) »»
  
-1
Как так получилось я неведаю с номером имени. Когда я решила поучавствовать в коментариях столкнулась с тем что мне нет доступа так-как забыла свой пароль . Обратилась к востановлению через администрацию (выслали )и тут я сталкиваюсь с тем что вместа имени указать надо число которое мне выслали . И вот теперь в моих настройках кагда вхожу вижу (номер ....99.... имя .....тодже номер я указываю ) . Хотите общаться получите пилюлю ядовитую поклонитесь антихристу . Потерпите неграмотную скоро выйду из системы вообще . Соединяйте душу вашу со ХРИСТОМ.
  
#12 | Кирилл Д. »» | 20.02.2018 14:20 | ответ на: #11 ( Анна ) »»
  
0
> кагда вхожу вижу (номер ....99.... имя .....тодже номер я указываю ) .
Что за чушь, Анна? Входишь под своим именем, а пароль можешь поменять...
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites