Управляющему делами Президента: административное требование к соискателю губернаторского кресла.

Псалом 100

1 Псалом Давиду. Милость и суд Твой, воспою Господи.
2 Пою и разумею, следуя путём непорочным: когда же выйдешь ко мне? Переходил (годину искушений) в незлобии сердца моего посреди дома моего (царского).
3 Не полагал пред взором моим дела законопреступного: творящих преступление - гнушался.
4 Не прилеплялось мне сердце строптиво (скверные не уживались рядом): уклоняющегося от меня лукавого не познал (ибо отвернулись от меня).
5 Клевещущего в тайне на ближнего своего, такового изгонял: с гордым оком и ненасытным сердцем, с таковым не ел. (не сидел за одним столом)
6 Очи мои на верных земли (верующих)- таковые да сядут (трапезничать) со мною, ходящий путем непорочным, таковой служил мне.
7 Не жил посреди дома моего творящий гордыню- говорящий неправду не управлял (делами) пред оком моим.
8 Поутру умерщвлял всех грешных земли, дабы истребить от града Господня делающих беззаконие.

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий

#1 | Троицкий Рувим »» | 15.02.2018 16:59

0
Из Жития Святителя Симеон, епископа Тверского:

История сохранила нам разговор святого Симеона с полоцким князем Константином, который, желая посмеяться над своим тиуном (судьей), спросил за обедом у святителя: «Где будут тиуны на том свете?» Симеон ответил: «Тиун будет там же, где и князь». Князю это не понравилось, и он сказал: «Тиун судит неправедно, берет взятки, мучит людей, а я что худое делаю?» Владыка объяснил ему: «Если князь добрый и Богобоязненный, жалеет людей, любит правду и поставит тиуна – человека доброго и Богобоязненного, умного и правдолюбивого, то князь будет в раю и тиун его будет с ним. Если же князь без страха Божия, не жалеет христиан, не думает о сиротах и вдовах и поставляет начальника злого, нерассудительного, а только бы доставлял ему деньги..., то и князь будет в аду, и тиун его с ним».
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!

Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2025, создание портала - Vinchi Group & MySites
ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU