Николай Второй на ступенях Рейхстага

Царь Николай Второй
Николай Второй на ступенях Рейхстага



Святые Царственные мученики и Великая Отечественная война
2 февраля 2018 года в России отметили 75-летие Победы нашей армии в Сталинградской битве.
Эта битва стала главным сражением Второй мировой войны, предопределившая ее исход в пользу стран антигитлеровской коалиции. Но давайте вспомним, когда началось это грандиозное сражение.


А началось оно 17 июля 1942 года. За двадцать четыре года до этого, в Ипатьевском доме Екатеринбурга была злодейски убита Царская Семья. Материалист, конечно, скажет, что это совпадение. Но православный человек знает, что таких совпадений не бывает. Если мы посмотрим другие события Великой Отечественной, то увидим, что дата 17 июля всегда была связана с важнейшими успехами и победами нашей армии.


17 июля 1941 года советские войска, объединенные в группу под командованием генерал-майора К.К. Рокоссовского, задержали наступление крупного немецкого десанта в районе Ярцево. Это не дало противнику после захвата Смоленска овладеть шоссе Москва – Минск и сходу прорваться к Москве. Оборона Ярцева была самой продолжительной на всём советско-германском фронте летом и осенью 1941 года. В ходе боёв за Ярцево немцы потеряли более 100 тысяч солдат и офицеров и лишились более 150 танков.

17 июля 1942 года — начало Сталинградской битвы.


17 июля 1943 года началась Изюм-Барвенковская наступательная операция войск Юго-Западного фронта, имевшая своей целью не дать перебросить донбасскую группировку противника в район Курской битвы. Форсировав Северский Донец и захватив крупный плацдарм на его правом берегу, они сковали силы противника, оказав тем самым существенную помощь войскам Воронежского фронта в обороне на южном фасе Курской дуги. Кроме того, чтобы парировать удар Красной Армии, командование вермахта перебросило в район Донбасса из-под Харькова 5 танковых и из-под Орла одну моторизованную дивизии, что облегчило переход в контрнаступление войскам Воронежского и Степного фронтов.


17 июля 1944 года войска 1-го Украинского фронта пересекли Государственную границу СССР и начали боевые действия на территории Польши.


17 июля 1944 года войска 3-го Прибалтийского фронта начали Псковско-Островскую наступательную операцию в районе Остров с целью разгрома войск 18-й армии противника и создания условий для последующего наступления на рижском направлении с северо-востока и освобождения Латвии. В ходе этой операции был освобождён г. Псков, где 2 марта 1917 года был преступно лишен престола Император Николай II.

17 июля 1944 года советские войска в ходе Львовско-Сандомирской операции завершили окружение бродской группировки немецких войск. 27 июля был освобожден город Перемышль, бывшая мощная австро-венгерская крепость, взятая русской армией 9 марта 1915 года. Тогда в плен попали 9 генералов, 2436 офицеров и 122 тысячи солдат противника, было захвачено 1100 орудий. По количеству взятых в плен Перемышль превзошел многие сражения новейшей истории, включая Сталинградскую битву. Весной 1915 года взятый Перемышль посетил Император Николай II.


17 июля 1944 года через Москву были проконвоированы 57 600 военнопленных немецких солдат, офицеров и генералов, захваченных войсками 1-го, 2-го и 3-го Белорусских фронтов.


17 июля 1945 года начала работу Потсдамская конференция лидеров стран антигитлеровской коалиции, которая фактически завершила Вторую мировую войну.


Следует отметить, что ведущую роль в действиях советского ВМФ сыграли боевые корабли Императорского флота. Например, все советские линкоры Великой Отечественной были построены в Российской империи. Артиллерийские орудия, снятые с затонувшего в 1916 году в результате пожара линкора «Императрица Мария», установленные на транспортёры на Ораниенбаумском плацдарме, не давали немецкой артиллерии на Дудерговских высотах безнаказанно обстреливать Ленинград.


Велик вклад Государя в победу нашей армии под Москвой в 1941 году. Если бы не построенная в его царствование Транссибирская магистраль, соединившая центр страны с Владивостоком, то переброска сибирских полков, спасших Москву в 1941 году была бы невозможна. (см.: Царь Николай II спас Москву: Потрясающий факт о вкладе Государя-мученика в Победу Великой Отечественной)

Кстати, если бы не Аграрная реформа Государя 1906 года и перебрасывать-то было бы некого, так как сибирские части состояли в основном из детей переселенцев.



[B]Иеромонах Феодорит (Ф.И. Валиков), священник храма в г. Локня Псковской области,[B]
вспоминал в 1996 году как он, находясь в павшем Берлине в мае 1945-го, попросил своего командира разрешить ему посмотреть рейхстаг.


Прошел Феодор первые ступени рейхстага, «приступочки четыре», и вдруг увидел: перед ним «Царь Николай Второй во весь рост встал». Одет был Царь как военный, в форму полковника, на боку была шашка, на плечах погоны.


«А у меня, – говорит отец Феодорит, – соображения-то такого не было... и я... прошел на второй этаж. А когда спускаться стал, Государя уже не было».
Царь Николай II
Батюшка сожалел, что не остановился перед Государем и не стал перед Ним на колени. Тогда Государь, может быть, сказал бы слово ему. Отец Феодорит объясняет причину явления так, что тогда у нас вели борьбу против царизма, и вот явился Государь, чтобы показать, кто он есть, что он начальник войска.

П.В. Мультатули, историк, публицист

Источник: Царьград ТВ
https://tsargrad.tv/articles/nikolaj-vtoroj-na-stupenjah-rejhstaga_109063

Комментарии (38)

Всего: 38 комментариев
  
#1 | Сергей Р »» | 09.02.2018 08:26
  
4
Предупреждали Оптинские Старцы. С горькими слезами пророчески произнес преподобный Анатолий (Потапов): «Судьба Царя судьба России... Им держится земля Русская, Вера Православная».

"Врага с Царем мы победим" - вот оно: святорусское, непоколебимое, интуитивное, кровносердцевинное, неискоренимое понимание того, что Царь есть Христос - суть Русская Победа Непобедимая!

Народ России должен ныне ясно осознать и уразуметь: Царь Николай позволил злодеям жестоко умучить и стереть с лица земли и себя самого и всю свою семью только и исключительно ради того, чтобы этого не сделали с Россией (с Церковью, с Государством и со всем Народом) по справедливому приговору Небес за измену Богу и Христу Его! Именно об этой Истине свидетельствуют грозные Словеса Бога-Вседержителя, начертанные на Иконе Царя-Искупителя: "Если бы не ОН, то уничтожил бы вас всех".
До тех пор, пока Христиане(особенно Православные!) не осознают, что совершили тот же самый грех, что и Иудеи 2000 лет тому назад - они будут оставаться под позорным ярмом Ига Жидовского!
Хвала и Слава Богу Живому Христу Иисусу, даровавшему России и Миру Царя-Искупителя и Царя-Воскресителя!

Прозрение

Под игом дьявольских идей,
Живем, отвергнутые Небом.
Питаясь не Насущным Хлебом,
А мерзостью греховных дней.

Любовь без верности - пуста;
И Кровь Святого Николая,
Как Кровь Распятого Христа
К народной совести взывает!

Так пусть же грянет торжество:
За покаянием - прощенье;
Царь - это наше Воскресенье;
Пошли нам, Господи, Его!

Автор В Розе
http://www.stihi.ru/2015/02/09/10293
  
#2 | Кирилл Д. »» | 09.02.2018 15:35
  
1
ГРЯДУЩИЙ ЦАРЬ И АНТИХРИСТ. СУДЬБА РОССИИ

  
#3 | Андрей Рыбак »» | 09.02.2018 18:25 | ответ на: #2 ( Кирилл Д. ) »»
  
0
Целостная картина представлена. Не понятно кто говорит и время сказанного.
  
#4 | Кирилл Д. »» | 09.02.2018 20:04
  
3
Сказано, если я не ошибся, в период 2014-2016 Вадимом Петровичем Кузнецовым

Братство во имя святого Царя искупителя Николая II




И это полезно послушать:

О ЦАРЕ-ИСКУПИТЕЛЕ И ГРЯДУЩЕМ ЦАРЕ-ПОБЕДИТЕЛЕ - Часть 1

О ЦАРЕ-ИСКУПИТЕЛЕ И ГРЯДУЩЕМ ЦАРЕ-ПОБЕДИТЕЛЕ - Часть 2

О ЦАРЕ-ИСКУПИТЕЛЕ И ГРЯДУЩЕМ ЦАРЕ-ПОБЕДИТЕЛЕ - Часть 3

И вот нашёл...

https://book-audio.com/23876:vadim-petrovich-kuznetsov-pravda-ob-imperatore-petre-pervom-velikom
  
#5 | Андрей Рыбак »» | 10.02.2018 00:18 | ответ на: #4 ( Кирилл Д. ) »»
  
0
Есть здравое о царе, но удовлетворение Бога через принесение искупления юридизм. Глубже надо смотреть, и не ограничивать Бога своими хотениями. Жизнь и Путь Христа Бога всем нам пример для подражания.
  
#6 | Кирилл Д. »» | 10.02.2018 23:06 | ответ на: #5 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
Юридизм всегда возникает там где одной Любви не достаточно. Любовь и Правда Бога - необходимое сочетание для искупительного подвига Иисуса Христа. Одной Любви было не достаточно для того, чтобы лишить смерть власти над человеком. По этой же причине будет дано время на "проповедь" антихристу - 3,5 года. В итоге, как одно из имён, Правда Божия имеет два обязательных свойства - Справедливость и Правосудие Божие.

Юридизм проявил себя в каноническом праве, удовлетворяющем Правде...
Пример. Толкование свт. Никодима Милоша на 4-е правило Св. и Пом. Антиохийского Собора: "По каноническому учению православной церкви о таинстве священства, насколько важна его духовная сторона – сообщение известному лицу божественной благодати, настолько же важна и его юридическая сторона, т.е. та духовная власть, посредством которой сообщается эта благодать..." Юридизм заложен в Соборности Церкви.

Это суждение очевидно в Предании, описанное в "Волоколамском патерике": "Это же говорил не истинно, а желая избежать надвигающегося наказания, как потом станет известно. Они же поверили ему и отпустили.
Со временем он был поставлен в священники... Мы же прославили Бога, творящего преславные чудеса, и с тех пор поняли, что не только православные, недостойно служащие и крестящие, но и которые являются тайными еретиками и из страха человеческого совершают службы по правилам соборной церкви...
"

Юридизм в прямом смысле требует от людей, для совершения таинства Покаяния, осмысления совершённого греха. Соборный грех клятвопреступления довлеет над русским народом и по Божественной Спаведливости требует воздаяния - смерти. Жертва царя принята Богом в качестве умилостивления Правды Божией и отменяет смерть через силу искупительного подвига в случае покаяния... Остаётся Богу создать условия, подталкивающие к покаянию.

Смерть - следствие клятвопреступления. Воскресение народа - следствие искупительной жертвы.
  
#7 | Андрей Рыбак »» | 10.02.2018 23:23 | ответ на: #6 ( Кирилл Д. ) »»
  
0
> Юридизм всегда возникает там где одной Любви не достаточно.

Как же у Христа Любви было достаточно. Католики поставили на юридизм и стали иудеями. Нам это надо?
  
#8 | Кирилл Д. »» | 11.02.2018 08:52 | ответ на: #7 ( Андрей Рыбак ) »»
  
0
> Как же у Христа Любви было достаточно.
В таком случае нет необходимости в Жертве Христа. Абсурд.
Господь по любви милостив ко всем, но Правда Божия требует Справедливости. Иначе, если ад не для людей, то и шли бы все в Царство... В Ветхом завете все праведники шли во ад (лоно Авраамово)... и это тоже Любовь. Исповедь - юридизм в чистом виде.

Иудеи поставили на закон, отвергнув любовь. Католики вовсе отвергли и то, и другое, но поставили на власть.
  
#9 | Андрей Рыбак »» | 11.02.2018 08:56 | ответ на: #8 ( Кирилл Д. ) »»
  
0
> В таком случае нет необходимости в Жертве Христа. Абсурд.

А как же святые пошедшие Его Путем Любви. Они наполнили Его Тело в Царстве Небесном, а кто-то уже и здесь живет как Там, имея Любовь Троицы в своем сердце. Исихазм все знает.
  
#10 | Андрей Рыбак »» | 11.02.2018 09:18 | ответ на: #8 ( Кирилл Д. ) »»
  
0
> Исповедь - юридизм в чистом виде.

Если ты мне я тебе то это так, но это не исповедь, а калькулятор.

Покаяние - изменение ума есть исповедь. Осознал грех и раскаялся.
  
#11 | Андрей Рыбак »» | 11.02.2018 10:01 | ответ на: #8 ( Кирилл Д. ) »»
  
-1
> В Ветхом завете все праведники шли во ад (лоно Авраамово)... и это тоже Любовь.

Это не Любовь, а объективная реальность отступившего от Истины Адама. Смертью умирают те, кто не вкушает от Дерева Любви Христовой. А этого Дерева Любви, что и есть Древо Жизни, тогда у них не было, вот и шли во ад.
  
#12 | Андрей Рыбак »» | 11.02.2018 10:07 | ответ на: #8 ( Кирилл Д. ) »»
  
0
> Господь по любви милостив ко всем, но Правда Божия требует Справедливости.

По правде и справедливости безгрешных нет и каждый должен идти в ад. Здесь все ясно и поэтому Апостол Иоанн говорит, если мы имеем в себе Любовь, то Бог в нас и мы имеем дерзновение на суде.
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites