Эту иллюзию изобрел японский психиатр Акиоши Китаока.

Эту иллюзию изобрел японский психиатр Акиоши Китаока.

Эту иллюзию изобрел японский психиатр Акиоши Китаока. Он утверждает, что иллюзия неподвижна для спокойных, уравновешенных и отдохнувших людей. Если же иллюзия активно движется, то вам нужен отдых и сон в течение 8 часов. Ну, а если же иллюзия очень быстро движется, то вам срочно нужен… отдых в больнице.
Итак, проверяем себя, и если что – начинаем отдыхать!

Комментарии (1)

Всего: 1 комментарий
  
#1 | Роман Куликов »» | 02.02.2018 15:09
  
4
Подобный эффект известен математикам и очень давно.
Примеров подобных картинок в интернете предостаточно.
Что касательно утверждения об отдыхе или лечении в больнице, то, извините, это полный обман людей, которые просто не ведают об истинных причинах таких эффектов.
Любой желающий может самостоятельно провести эксперимент с подобными картинками и доказать самому себе истинную причину кажущегося движения.
Суть эксперимента: попробуйте зафиксировать свой взгляд на какой-либо ОДНОЙ точке картинки, не шевеля глазами как бы окаменев и картинка мгновенно остановиться - это Вы сможете определить сразу визуально что-то вроде "бокового зрения". Далее начните передвигать свой взгляд от одного края картинки к другому и Вы увидите как картинка пришла в движение. Чем быстрее Вы будете передвигать Ваш взгляд по картинке, тем быстрее будет двигаться сам рисунок на картинке.
Вывод: скорость кажущегося движения на картинке прямо пропорциональна скорости движения глаз, а скорость движения глаз характеризует суетливость характера самого человека. Кроме того, уставший человек гораздо проще может зафиксировать свой взгляд на одной точке.
Заключение: решайте сами где правда, а где обман и стоит ли вообще доверять утверждениям что Вам пора лечиться.
Очень легко могут зафиксировать взгляд охотники или снайперы.
С Уважением,
Роман Куликов

Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
Просьба о помощи
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites