Георгий Великанов. Погиб спасая бездомного. Помолитесь.

Георгий Великанов

Этого смешливого и светлого человека сегодня насмерть сбил поезд. Он погиб, спасая бездомного, который упал на рельсы платформы «Красногорская». Бездомного спас. Про это, наверное, не расскажут федеральные СМИ и «Лайф» не станет шерстить его аккаунты, чтобы дознаться, каким он парнем был. Просто знайте, что рядом с нами живут и такие люди. Они тоже совершают поступки. И я верю, что будущее за ними.

Его звали Георгий Великанов. Он был историком, катехизатором и алтарником храма в Митино.

Вечная память +++

Упокой Господи в Своих Обителях раба Божия Георгия и прости ему грехи вольные и невольные, яко благ и человеколюбец!

Комментарии (4)

Всего: 4 комментария
#1 | Анна. »» | 26.01.2018 14:29
  
10
Вечная память +++

Упокой Господи в Своих Обителях раба Божия Георгия и прости ему грехи вольные и невольные, яко благ и человеколюбец!
  
#2 | Андрей Рыбак »» | 26.01.2018 23:17
  
12
Я глубоко потрясен трагической гибелью Георгия Великанова. Гоша трудился в нашем храме на протяжении всех лет его существования. И я, и все прихожане нашего храма знали его как настоящего христианина, как человека, который больше всего на свете любил Церковь, богослужения и самого Христа.Гоша был человеком очень далеким от какой-то формальности. В нем была живая, искренняя, неподдельная вера, выражающаяся в любви к Богу и другим людям. Он был человеком очень не приземленным, не деловым, не прагматичным. Кого-то это отсутствие прагматичности и способности жить твердо на земле даже раздражало. Он никогда не мог пройти мимо страждущего или бездомного, мог привести в трапезную кого-то, кому остальные были не рады. Но эта забота была не наигранной. Он, может, не умел что-то посчитать или сделать хозяйственно, но имел куда больший дар – он умел дарить живую любовь, обращенную от сердца к сердцу. Всем было видно, что это тот человек, который одновременно живет и на земле, и на Небе.Фото: ФейсбукДля него не было никаких групп людей, а были только отдельные люди. Каждый человек для него был неповторимой личностью. При нашем храме он исполнял послушание миссионера и проводил беседы по поводу крещения. К нам постоянно приходят большие группы людей, которые хотели бы креститься сами или крестить своих детей. И он никогда он к ним не относился как группе, только как к неповторимой личности. Очень часто оставался, чтобы побеседовать с каждым человеком один на один за чашкой чая. И говорил очень неформально, часто не по какому-то плану или конспекту, а из глубины сердца, из души. Так он общался и с людьми, которых он видел впервые в жизни, и с которыми был давно знаком.Гоша со всеми старался поделиться тем, что у него было – любовью Христовой, которую он действительно стяжал. Она в нем была очень видна. Он никогда никого не осуждал, он никогда не раздражался, он был человеком очень глубокого смирения и самоотверженного труда.Он жил, как настоящий христианин, и так он и умер – буквально исполнив евангельские слова, что нет большей любви, чем у того, кто душу свою положит за ближнего. Он умер спасая человека – его душу он спас, но свою душу, свою жизнь он положил за это спасение.Фото: ФейсбукМы очень ждали его рукоположения. Буквально вчера обсуждались планы, касательно этого вопроса. Но Господь рассудил иначе и призвал его в эту ночь. Думаю, что дар священства в нем был.Мы все глубочайшим образом потрясены случившимся и молимся об упокоении новопреставленного Георгия. Вспоминаем его с самыми теплыми и благодарными чувствами

http://www.pravmir.ru/nastoyatel-o-geroyski-pogibshem-altarnike-on-nikogda-ne-mog-proyti-mimo-strazhdushhego/
     
7
Со святыми упокой.
  
#4 | Андрей Бузик »» | 31.01.2018 17:28
  
3
Найден бездомный, которого спас Георгий Великанов

Найден бездомный, спасая которого от гибели, пожертвовал жизнью алтарник московского храма Всемилостивого Спаса в Митино, в прошлом — первый пресс-секретарь службы «Милосердие», Георгий Великанов. Об этом в социальных сетях сообщила супруга погибшего Наталья.

По ее словам, мужчина по имени Михаил пришел, откликнувшись на объявление с контактами храма, повешенное прихожанами на месте трагедии. Он принес сотовый телефон Георгия, и рассказал, что будет общаться со следователем.

О гибели алтарника, успевшего вытолкнуть бездомного с рельсов перед поездом возле железнодорожной платформы Красногорская, стало известно утром 25 января. 27 января состоялось отпевание и похороны.

«Не раздумывая, Георгий бросился спасать совершенно незнакомого ему человека, упавшего на железнодорожные пути, пожертвовав собой ради жизни ближнего. Да вменит ему Господь подвиг сей в праведность, ибо он исполнил таким образом заповедь Христа: «Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих»»,- говорится в соболезновании, направленном родным и близким покойного Патриархом Московским и всея Руси Кириллом.

«По многочисленным отзывам тех, кто знал почившего лично, он всегда стремился увидеть образ Божий в каждом человеке, каждому старался помочь, сказать слово утешения и поддержки. Вся его жизнь была пронизана горячей любовью ко Христу и ближним, и своей кончиной он засвидетельствовал, что он истинный ученик и последователь Спасителя», — подчеркнул Предстоятель Русской Церкви.

https://www.miloserdie.ru/news/spasennyj-georgiem-velikanovym-bezdomnyj-prishel-v-hram-gde-tot-sluzhil/
Добавлять комментарии могут только
зарегистрированные пользователи!
 
Имя или номер: Пароль:
Регистрация » Забыли пароль?
© LogoSlovo.ru 2000 - 2018, создание портала - Vinchi Group & MySites